Vesta печи: Печи Vesta для ресторанов и кафе

Содержание

ПЕЧЬ – МАНГАЛ VESTA

ЗАПЕКАТЬ МЯСО НА УГЛЯХ

Это самый старинный и известный нам с давних времен способ приготовления пищи. Он дал начало всей современной кухне. Среди ученых нет единого мнения, когда же человек начал использовать огонь. Некоторые относят этот момент на несколько сотен тысяч лет назад, некоторые – более миллиона. Наверно поэтому во всех исследованиях, связанных с пищеварительным аппаратом человека рекомендованы продукты, приготовленные на гриле. Любая здоровая диета предполагает этот способ приготовления. Да и по вкусовым качествам  мало какой способ приготовления сравнится с древним костром.

ПЕЧЬ — МАНГАЛ VESTA

VESTA — это хорошее решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи при работе внутри помещения.

Чем отличается печь – мангал VESTA от обычных мангалов?

  • Отличный результат на разных продуктах.
  • Быстрая – на 30% быстрее открытого мангала.
  • Экономичная – потребление угля на 40% меньше, чем у открытого мангала.
  • Комфорт на кухне – нет лишнего жара.
  • Регулируемая тяга позволяет управлять температурой в печи.

M45

Важным достоинством печей VESTA является высокая температура (до 300°С) внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени.  Из-за высокой температуры природный сок продуктов остается внутри. Мясо готовится на открытом огне, поэтому оно запекается, карамелизируется снаружи.  Благодаря высоким температурам время приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав.  В результате этого достигается высокая производительность и неповторимый вкус.

Конструкция печи  VESTA гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.

Печь — мангал работает на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости (17Г1С (17ГС) – «котловая» сталь) толщиной 6 мм. (Или из нержавеющей жаростойкой стали).

Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации.
Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте.

ПЕЧЬ ИМЕЕТ:

  • Встроенный пламегаситель, сменный защитный экран – предохраняет стенки от перегрева, сменную колосниковую решетку.
  • Регулятор тяги воздуха  (верхний и нижний),
  • ящик для золы,
  • термометр.

В комплекте: жарочная решетка из нержавейки – 1 шт,  щипцы для продуктов и кочерга для углей.
При установке в помещении гриль требует подключения к отдельной вытяжной системе, или установки искрогасителя с водяной завесой.
В зависимости от загрузки и опытности оператора гриль может длительное время работать на одной порции угля.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ:

  • Фильтр – искрогаситель с водяной завесой
  • Подставка Веста с тепловым шкафом
  • Щипцы для продуктов
  • Вторая жарочная решетка из нержавеющей стали
  • Стартер для розжига углей
  • Сменный защитный экран
  • Колосниковая решетка.

Мы в социальных сетях ф2 вк2 ин2 ю2.1 ин2

Печи-мангалы «Веста»

Офис в Москве

Офис в Омске

Офис в Кургане

Офис в Тюмени

Офис в Павлодаре

Офис в Новосибирске

проспект Андропова, д. 22

+7 (495) 136-66-22

ул. 20 лет РККА, 300

+7 (923) 698-64-09; +7 (3812) 58-55-55

ул. Омская, 171 Б

+7 (923) 698-64-09; +7 (3522) 333–100

ул. Курортная, 44

+7 (923) 698-64-09; +7 (3452) 970–770

проспект Нурсултана Назарбаева, д. 4/3

+7 (7182) 906–609

Красный проспект, 161, (на территории лофт-парка «Подземка»)

+7 952 945-19-91; +7 903 900-44-27

ПЕЧЬ – МАНГАЛ VESTA

В наших пицца-печах можно приготовить не только пиццу, но также пироги, блюда, основанные на томлении и длительной выдержке при медленно падающей температуре. Также в ней можно выпекать выпечку и хлеб. Для этого была увеличена теплоёмкость пода; под имеет толщину 9см, а не 2-3, как у аналогов. Также была улучшена теплоизоляция печей.

Кроме этого, для исключения выбросов дыма в помещение, конструкция и пропорции устья печи были доработаны с учётом опыта проектирования русских печей.

Паспорт на печи для пиццы можно скачать здесь

«2 пиццы»* «4 пиццы»* «7 пицц»*
Вес, кг 160 228 380
Площадь пода, м 2 0,31 0,46 0,92
Размеры пода, см 61х51 76х61 122х76
Время разогрева, мин 25 30 35
Емкость в пиццах D30 см , шт 1 2 4
Емкость в хлебе, кг
2/4 4/8 9/18
Средний расход топлива, кг/ч 3 4 9
Максимальная температура печи, С
500 500 500
Габариты ДхШхВ, мм
894х883х806 1044х985х768 1500х1217х898
Высота с подставкой, мм 1532 1728 1858
Дымоход, мм 150 150 250
Термометр ** нет нет нет
Цена руб (без НДС) 93 300 181 500 265 300

* Емкость пиццы считается по итальянским стандартам исходя из площади пода, диаметр пиццы принимается равный 30см. Площадь занимаемая дровами не учитывается.

** Почему не устанавливаем стрелочные термометры на пицца печи нашего производства? При выпечке пиццы или хлеба по итальянским или российским стандартам обговариваются температуры пода и свода. Термометр, установленный на стенке пицца печи показывает среднюю температуру воздуха в камере сгорания, что никак не помогает приготовить вкусный продукт. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать для измерения температуры пода и свода пирометр (инфракрасный термометр), который всегда есть в наличии , в качестве аксессуара к пицца печам нашего производства.

Обзор печей хосперов Vesta

Готовка на углях – самый старинный способ приготовления пищи, известный с тех пор, как только человек научился добывать огонь. Таким образом можно приготовить любую пищу, будь то мясо, курица, рыба или овощи, с невероятным вкусом, ароматом дымка и особой изюминкой.

Идеальным решением достичь такого эффекта для своих блюд внутри помещения, являются закрытые печи-мангалы, использующие в качестве топлива только древесный уголь.

Печи-мангалы VESTA представляют собой российский аналог всем известного испанского бренда JOSPER, отличительная особенность которых доступная цена, при тех же характеристиках и результатах. Производство данных печей началось всего несколько лет назад в г. Йошкар-Ола Республики Мари Эл, но с каждым годом они набирают все большую популярность.

В сравнении с открытыми мангалами, можно выделить несколько явных преимуществ печей Vesta:

  • на 30 % быстрее приготовление, 
  • на 40 % экономичнее в потреблении угля, 
  • рабочая температура до 300°С, управляемая с помощью регулируемой тяги, 
  • равномерное распределение тепла, а также его поддерживание длительное время,
  • высокая производительность и отличный результат.

Модельный ряд

Включает в себя 4 вида печей, предназначенных для заведений с различной проходимостью. Каждый из них имеет 2 варианта изготовления жарочной камеры:

  • черная жаропрочная сталь, 
  • нержавеющая жаростойкая сталь (к названию добавляется литера (N).
Модель 38 25 45 50
Количество посадок 40 чел. 70 чел. 100 чел. 150 чел.
Производительность в час 25 кг 60 кг 90 кг 110
Размер решетки  616*370 545*480 840*480 840*740
Вес, кг 99 150 190
262
Габариты полной комплектации, мм 710*752*1081 1072*1607*2520 1076*1607*2521 1076*1867*2521
Вес полной комплектации, мм 103 220 260 343
Расход угля в день 6-8 кг 10-12 кг 12-16 кг 16-20 кг
Вытяжка, м3/час 2500 2800 3200 3200
Время розжига, мин 30 30 35 40
Комплектация

1 жарочная решетка, щипцы, кочерга

Стоимость: цена Веста 38
цена Веста 38 N
цена Веста 25
цена Веста 25 N
цена Веста 45
цена Веста 45 N
цена Веста 50
цена Веста 50 N

Все они оснащены встроенным пламегасителем, регулятором тяги воздуха сверху и снизу, термометром. Для сбора золы имеется специальный ящик. Предохраняющий стенки от перегрева, защитный экран, а также решетка колосниковая являются сменными.


Использование в закрытых помещениях, возможно при соблюдении определенных требований при установке: наличие сухого искрогасителя и вытяжки или использование водяного искрогасителя. Устанавливать печь необходимо не менее 10 см от другого оборудования.

Варианты установки:

VESTA 38:

— поставляется без подставки и устанавливается на стол,
— использует только сухой искрогаситель.

VESTA 25, 45, 50:

— печь-мангал,
— подставка,
— тепловой шкаф,
— искрогаситель (гидрофильтр)

Почему гидрофильтр?
Возможна установка с сухим искрогасителем в помещении, но он не даст Вам 100% гарантии от попадания в воздуховод случайной искры. Поэтому, все больше клиентов отдают свое предпочтение установке водяного искрогасителя.
Расположенный на грилем-мангалом, он позволяет экономить полезное рабочее пространство Вашей кухни. Совмещен с зонтом, укомплектованным лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали, и не требует дополнительных затрат. Надежный и удобный в эксплуатации, позволит обеспечить Вашему заведению максимально защиту.

Гидрофильтр Vesta в каталоге

Компания Ресторан Сервис является официальным дистрибьютором производителя печей Веста. Купить хосперы Vesta в Москве, Санкт-Петербурге или любом городе России и Казахстана Вы можете в нашем интернет магазине.

Смотреть каталог хосперов

ПЕЧЬ – МАНГАЛ VESTA

Мастер-класса: «Блюда из рыбы» от Сергея Лигая

26 февраля мы провели мастер-класс в кулинарной студии «Звезды общепита». Шеф-повар Сергей Лигай поведал нам таинства приготовлений рыбы на закрытом мангале «Веста».

Кулинарное «ПутеШЕФствие на Байкал», 2018

Крутая профессиональная команда, 7 городов от Москвы до Байкала, мастер-классы, новые знакомства всё это — Кулинарное «ПутеШЕФствие на Байкал».

24-27 сентября состоялась XXI международная выставка профессионалов индустрии HoReCa в России и СНГ «PIR EXPO»

В течение четырех дней на стенде компании «Веста» происходило беспрерывное угощение гостей блюдами из закрытого мангала. Бренд шеф-повара готовили много мяса, рассказывали об оборудовании и гости выставки могли увидеть, как и что можно получить на выходе из мангала. Благодарим всех гостей, посетивших наш стенд.

Представленное оборудование на выставке:

— Закрытый мангал Vesta 45 с искрогасителем;⠀

— Закрытый мангал Vesta 38;

— Мангал Vega 2;

— Мангал Argentina;

— Печь для пиццы «4 пиццы»;⠀

— Коптильня;⠀

— Печь Tempus;

— Шаурма угольная классическая с ручным и электроприводом.

9-12 октября состоялась XX международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса «PIR Expo Russian Hospitality Week»

Компания «Vesta» вместе с командой из менеджеров и бренд шеф-поваров приготовила в этом году для гостей много всего интересного. Как и в том году, были представлены закрытые и открытые мангалы, пицца-печь, но и не обошлось без новинок, а именно- турбопечь и шаурма угольная, которые пользовались интересом у посетителей выставки.

Чем запомнился «ПИР 2017»? В этом году было много гостей у стенда компании, которые интересовались оборудованием, удалось познакомиться с невероятными людьми, провести отлично время, а некоторым счастливчикам повезло вдвойне – они приобрели оборудование со стенда.

Представленное оборудование на выставке:
— Закрытые печь-мангалы Vesta 38, Vesta 45 и Vesta 50;
— Дровяная пицца-печь «7 пицц»;
— Открытый Мангал VEGA 3;
— Турбопечь для фастфуда;
— Шаурма угольная классическая с ручным приводом.

12 сентября в Кулинарной студии «Звезды Общепита» прошел мастер-класс «Итальянская пицца. Дровяная печь»

По традиции — было много пиццы, море невероятно вкусной начинки, и десерты — всё это готовилось исключительно на дровяной печи «VESTA». Гости мастер-класса, наблюдая за приготовлениями, могли сами оценить блюда, которые получались на выходе из печи.

Отличительной особенностью мастер-классов, как и всегда, является то, что повара не только готовят, но и дают советы, отвечают на вопросы от выбора продуктов, до приготовлении блюд.

Приятным бонусом стало приготовление не только пицц, но и наивкуснейших десертов в неожиданных вариациях — печенье савоярди с кусочками клубники и паштет с уткой и курицей.

Меню мастер-класса:
— пицца с томатами и сыром;
— пицца с томатами, зеленью и шампиньонами;
— пицца с морепродуктами;
— северо-итальянская пицца с колбасками, каперсами, томатами и фиолетовым луком;
— пицца с инжиром, клубникой, бананами;
— пицца с киви, ананасом, кусочками инжира и клубники;
— печенье савоярди с клубникой;
— паштет с уткой и курицей.

25 июля прошел мастер-класс по быстрой еде «Мангал-Веста и быстрое питание», предназначенный для представителей ресторанного бизнеса

На мастер-классе продемонстрировали приготовление блюд из мяса и мясных полуфабрикатов на угольной печи Веста, рассказали о технических особенностях, ответили на интересующие вопросы, а также гости мастер-класса попробовали все блюда, что готовились поварами.

Блюда, приготовленные на угольной печи:
— шашлыки свинные и шашлыки из курицы,
— бургер с говядиной
— бургер с лососем (фишбургер)
— бургер с курицей
— куриная грудка
— стейки из ростбифа

Ведущие мастер-класса:
Главный конструктор ООО «Веста» Костров Станислав
Шеф повар: Алексей Курбатов
Су-шеф: Роман Безруков

22-25 июня 2017 прошел 5-й Московский фестиваль лучших ресторанов и высокого стиля жизни в Москве Taste of Moscow

 

В этом году фестиваль #TasteofMoscow отпраздновал свой 5-й юбилей. Лужники традиционно превратились в гостеприимную площадку, объединяющую самые лучшие ресторанные проекты и компании, представляющие последние новинки рынка, а также гурманов, которые приходят на #TasteofMoscow2017 уже не первый год. Уже второй раз наша пицца-печь «4 пиццы» участвует в рамках этого фестиваля. Печь была представлена на площадке ресторана «Сыр». Благодаря мастерству известного итальянского шеф-повара MirkcoZago посетители оценили качество и вкус настоящей итальянской пиццы, приготовленной в дровяной пицца-печи.

лого

19143869_1367830379979567_3444314637783858053_o DSC01443 DSC01433

 

24-26 мая 2017 г. в г. Санкт-Петербург прошло уникальное и интересное мероприятие под названием «Завтрак шефа».


Мы там были, и жарили, как всегда, не по-детски вместе с командой шеф-поваров ресторана «Перец» Сергеем и Юрием Мадей , шеф-поваром Александром Растуниным . На нашем стенде постоянно проводились мастер-классы, где творили наши шефы и су-шефы. На гриле были: мясо, рыба, утка, индейка, бургеры, овощи, фрукты, хлеб. Гостям понравилась еда, нам понравилось их кормить и общаться.Ну и конечно, чтобы всё получилось нужна хорошая команда, которую мы рады представить на фото.

 

лого

18768457_1457260877672242_8630564650979271282_o DSC05316 18815371_1457257621005901_5316583255456981090_o

DSC05308 18836699_1457258714339125_728615374167637390_o 18891446_1457259201005743_499718013307365102_o

18815293_1457259301005733_311499739643656553_o 18815275_1457258741005789_4919592094697310020_o 18815264_1457259387672391_1051935964228133345_o

18814758_1457258667672463_2373850904723052881_o 18768557_1457258744339122_6554299806945216798_o 18768543_1457258671005796_34077738624526472_o

18208920_1457258701005793_5644381165423748797_o 18766777_1457258687672461_3362859063201369365_o доска

 

 

16-19 мая 2017 г. в Москве в кулинарной сутдии «Звезды общепита»

прошла «Неделя VESTA в «Звездах».

 

 

В рамках мероприятия прошло 2 мастер класса и были проработаны разнообразные блюда.

16 мая прошёл мастер класс по грилю Vesta .
Мы приготовили традиционные для печи стейки из телятины, индейки, а так же овощи; так же и необычные блюда были представлены в виде: ростбифа, карпа в соляном панцире, тушенки из говядины, двух видов хлеба.
Закрытый гриль, обладая универсальностью позволяет готовить всё, что угодно, ограничением является лишь воображение повара.
Также, благодаря углю продукт в печи готовится быстрее и меньше сохнет.

19 мая прошёл мастер класс по пицца-печи Vesta .

Дровяная печь дарит пицце неповторимый дух, а тесто получается с нужной корочкой вокруг и нежной текстурой внутри!

После первых пицц мы решили обрадовать гостей, что кроме пицц, в качестве бонусов будут вкусные десерты
Можно ли приготовить в подовой дровяной печи десерты? Конечно, можно! Как Вам шоколадный брауни из дровяной печи, французский киш из пицца печи? Звучит необычно, а на вкус — это божественно. Печенье Савоярди также, можно выпекать в печи. Выпечка получается вкуснее, из-за того, что продукт готовится быстрее, меньше высыхает.

Покупая в ресторан небольшую пицца печь, её можно использовать для выпечки хлебцев, фокачо, чиабатты, когда есть простой по основному профилю пицца печи.

команда рыба 2

_P0B3600 _P0B3160 _P0B3567

_P0B3154 _P0B3646 _P0B3502

повар ZjGDfE23zzw zg1FAaFGrHQ

ms8lGuvxy70 kxN-FqfoqCs _P0B3697

24 марта 2017 г. в Москве прошел мастер-класс

«Мясо и рыба. Готовим в печи VESTA»

_P0B2910 _P0B2656 _P0B2851

FotorCreated-2 FotorCreated _P0B2912

_P0B2875 _P0B2648-2

_P0B2862 _P0B2844 _P0B2806

_P0B2823 _P0B2668 _P0B2666

_P0B2759 _P0B2756 _P0B2707

 

21 марта 2017 г. В Москве прошел мастер-класс

«Пицца, в дровяной печи VESTA»

5P0B2588 5P0B2577

5P0B2572 5P0B2521 5P0B2559

5P0B2529 5P0B2508 _P0B2597

 

Выставка «Современное хлебопечение 2017»

image-0-02-04-bcadcdecb5bacb045ae34593c51cba7caaa8922acaf4df2da85c2c025223c68c-V image на страницу

Выставка«HoReCa. RetailTech-2017», с 21 по 23 марта.

20170321_132752 20170321_132700 20170321_132724

16 декабря 2016 г. Москва прошел мастер-класс

«Мясо и рыба. Готовим в печи VESTA»

15 ноября 2016 г. В Москве прошел мастер-класс

«Пицца, пироги, выпечка в дровяной печи VESTA»

11 ноября 2016 г. в Москве прошел мастер-класс

«Фастфуд. Быстрая еда из угольной печи VESTA»

 

10 ноября 2016 г. в Москве прошел очередной мастер-класс по закрытой печи Vesta 45

 

 

 

15 сентября 2016 г. в Москве прошел мастер класс по дровяной печи для пиццы Vesta » 4 пиццы». В меню были: пицца, сладкие пироги, осетинские и традиционные русские пироги.

 

 

10 августа 2016 г. в Москве успешно прошел мастер-класс по приготовлению блюд в угольной печи VESTA 45. В меню были: премиальные и альтернативные стейки, рыба в ольховой коре, а также фруктовые десерты.

 

II республиканский гриль-форум для профессионалов «SEAFOOD»(май 2016 г., г.Казань)

IMG-20160518-WA0007_resized 20160518_140157

ПЕЧЬ – МАНГАЛ VESTA

Альфа-Бизнес

тел: +7 (495) 136-66-22

 

ЗВЕЗДЫ ОБЩЕПИТА

8 (800) 505-58-73

8 (499) 558-33-73

Кулинарная студия «Звезды Общепита»
г.Москва, микрорайон Северное Чертаново, д.1а

тел. 8 (499) 558-33-73
 

КЛЕН

8 (800) 500-68-20

8 (495) 925-00-87, 120-18-77

 

ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

8 (495) 788 00 50

 

РЕФРО

8 (800) 333-30-81

8 (495) 212-91-86

 

+

 

РЕСТОРАН СЕРВИС

8 (495)374-68-94

Адрес:Бакунинская улица, д.14 с.1, м.Бауманская

 

PIZZA-FOOD Co (ООО «Профоборудование»)

8 (495) 913-90-22, 740-62-44, 641-84-72

 

ДЕЛОВАЯ РУСЬ

8 (800) 200-4000

8 (495) 956-4000

 

Компания «АВ Групп»

тел: + 7 (495) 729-60-86

тел: +7 (499) 798-03-53

 

НОВАЯ ЛИНИЯ

8 (495) 800 40 01

8 (499) 800 40 01

 

Equip Trade

8 (495) 215-01-57

 

ПРАКТИКА

8 (495) 921-39-86

 

РЕСТОРАЦИЯ

8 (800) 100-82-68

8 (495) 543-73-82, 545-22-66

 

ВАРИАНТ

8 (495) 252-04-34, 230 04-74

 

WoodFire.ru (ООО «МАРКЕТ»)
(ООО «ПИТЛТД»)

8 (495) 799-76-68

+7-916-702-93-16

 

 

Компания «Ресторан Комплект»

Склад

+7 (495) 725-13-98

Адрес: Московская обл., г. Люберцы, ул. Смирновская, 30 (заезд со стороны ул. Красноармейской).
Координаты склада для навигатора: 55.673390,37.880266
Время работы склада: с 9:00 до 17:00 по рабочим дням

 

Веста (Россия) — печи хосперы, мангалы. Официальный дилер в Москве, СПб, Самаре

VESTA (Веста) – это российская компания, основным направлением деятельности которой является производство дровяных печей, мангалов и коптилен. Центр производства Веста расположен в г. Йошкар-Ола Республики Мари Эл.

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО

Производитель уделяет большое внимание качеству и безопасности производимого оборудования. Такой подход естественным образом диктуется использованием открытого огня. Именно поэтому среди материалов, используемых при производстве печей, коптилен и мангалов, компания отдает предпочтение жаропрочной стали достаточной толщины и чугуну.

Продуманная комплектация изделий также направлена на повышение уровня безопасности их использования, в том числе и внутри помещений. Так, к примеру, печи Веста имеют в комплекте искрогаситель, регулятор тяги, защитный экран и термометр для контроля температуры.

ДОСТУПНОСТЬ

Компания Веста проводит грамотную ценовую политику, ориентируясь, прежде всего, на отечественный рынок. Оборудование компании не уступает по качеству аналогам от известных брендов, но отличается более доступной ценой при тех же характеристиках и качестве готовки.

СЕРТИФИКАЦИЯ и ПАТЕНТЫ

Вся продукция VESTA сертифицирована и имеет документацию, которая подтверждает ее соответствие установленным в России стандартам качества и пожарной безопасности, а также декларации соответствия ЕАС.

ПРОДУКЦИЯ

В продуктовой линейке Веста сегодня представлены:

-Печи-мангалы;
-Мангалы открытые;
-Дровяные печи для пиццы;
-Гидрофильтры;
-Коптильни;
-Искрогасители;
-Вытяжные зонты.

Компания также производит комплектующие и аксессуары для оборудования, такие как противни, решетки, щипцы, простые подставки для печей и подставки с тепловым шкафом, защитные экраны, стартеры для розжига углей и др.

ПЕЧЬ — МАНГАЛ VESTA

ЗАПЕКАТЬ МЯСО НА УГЛЯХ

Это самый старинный и известный нам с давних времен способ приготовления пищи. Он дал начало всей современной кухни. Среди ученых нет единого мнения, когда же человек начал использовать огонь. Некоторые относят этот момент на несколько сотен тысяч лет назад, некоторые — более миллиона. Наверно поэтому во всех исследованийх, связанных с пищеварительным аппаратом человека рекомендованы, приготовленные на гриле.Любая здоровая диета предполагает этот способ приготовления. Да и по вкусовым качествам мало какой способ сравнится с древним костром.

ПЕЧЬ — МАНГАЛ VESTA

VESTA — это хорошее решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи при работе внутри помещения.

Чем отличается печь — мангал VESTA от обычных мангалов?

  • Отличный результат на разных продуктах.
  • Быстрая — на 30% быстрее открытого мангала.
  • Экономичная — потребление угля на 40% меньше, чем у открытого мангала.
  • Комфорт на кухне — нет лишнего жара.
  • Регулируемая тяга позволяет управлять температурой в печи.

M45 Важным достоинством печей VESTA является высокая температура (до 300 ° С) внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени. Из-за высокой температуры природный сок продуктов остается внутри. Мясо готовится на открытом огне, поэтому оно запекается, карамелизируется снаружи.Благодаря высоким температурам времени приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав. В результате этого достигается высокая производительность и неповторимый вкус.

Конструкция печи VESTA гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.

Печь — мангал работает на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена ​​из стали повышенной жаростойкости (17Г1С (17ГС) — «котловая» сталь) толщиной 6 мм.(Или из нержавеющей жаростойкой стали).
Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации.
Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте.

ПЕЧЬ ИМЕЕТ:

  • Встроенный пламегаситель, сменный защитный экран — предохраняет стенки от перегрева, сменную колосниковую решетку.
  • Регулятор тяги воздуха (верхний и нижний),
  • ящик для золы,
  • термометр.

В комплекте: жарочная решетка из нержавейки — 1 шт, щипцы для продуктов и кочерга для углей.
При установке в помещении гриль требует подключения к отдельной вытяжной системе, или установке искрогасителя с водяной завесой.
В зависимости от загрузки и опыта оператора игры может длительное время работать на одной порции угля.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ:

  • Фильтр — искрогаситель с водяной завесой
  • Подставка Веста с тепловым шкафом
  • Щипцы для продуктов
  • Вторая жарочная решетка из нержавеющей стали
  • Стартер для розжига углей
  • Сменный защитный экран
  • Колосниковая решетка.

. Услуги по системе сотовой связи ф2 вк2 ин2 ю2.1 ин2

.

Что скрывается за VestaCP / Блог компании VDSina.ru — хостинг серверов / Хабр

Вряд ли сейчас кому-то может прийти в голову мысль написать свою панель управления сервером: интернет давно прикипел к ISP, cPanel, Plesk и десятку их аналогов. Все «взрослые» панели умеют примерно одно и то же, различаясь лишь интерфейсом, уровнем поддержки и специфическим функционалом. Но 13 лет назад всё было иначе:

Сейчас уже сложно сказать, когда именно я начал работу над вестой.Если считать первые скрипты добавление виртуальных хостов в апач, то это был 2007 год. Получается 5 лет тому назад. Помню тогда на работе состоялся примерно такой диалог:
— Ты решил написать свою панель управления?
— Ага, ведь cPanel это ужас, Plesk хоть и лучше, но сильно. Да и вообще у меня уже почти все готово
— Хм… для того чтобы просто приблизиться к панели тебе потребуется минимум 2 года
— салазки, разработчик Весты

Что выросло из этой идеи спустя столько лет? Неплохой продукт, популярный среди хостеров (на сайте упоминается 25000 установок в месяц по миру), с активным комьюнити и с большим списком индивидуальных фич.Как и в любом другом продукте, в процессе использования Весты вылезает довольно много нюансов, незаметных со стороны. Далее мы разберём принципы работы панели, её косяки и сильные стороны.

Философия


skid в той же статье описывал свою мотивацию так:
… обычно панели управления пишутся программистами для вебмастеров, а системные администраторы остаются без внимания. Ну если и участвуют в процессе проектирования, то очевидно, весьма посредственно. Системные администраторы работают с панелями управления больше всего.Это был серьезный мотив для старта, но еще большим мотивом послужило отсутсвие GPL аналогов решениям типа Plesk, cPanel и DirectAdmin.

Изначально это так и работало: был набор скриптов под апач, который, как простой пакет программ администрирования, появился веб-интерфейс для тех, кому неудобно конфигурировать всё из терминала. Но, после разработки интерфейса, фокус сместился на менее подкованных пользователей, UX менялся под принцип «решаем задачу в один клик», сложная конфигурация должна была остаться как придаток для админов-красноглазиков.В конечном итоге это происходит, когда возникает идеальное поведение в своих внутренних системах. Но как только что-то ломается, или не дай бог, требует новых интеграций, всё удобство стремится стремительно осыпаться. Панель не всегда адекватно работает с разными версиями модулей, требует кропотливой доработки и раскуривания конфигов в любой нестандартной ситуации. А форум (глобальный в этом плане лучше русскоязычного) может содержать больше вредных советов, чем полезных.
С другой стороны, при нормальном использовании. Веста действительно удобна: тестовый сайт я сумел поднять за минут 15, при этом в наличии много нетривиальных плюшек, доступных по клику.

Установка


Минимальные требования: 512 МБ ОЗУ / 20 ГБ жесткого диска / 1 ГГц ЦП. В зависимости от количества оперативки, она может отключить некритичные модули при установке. Например, самым прожорливым считается антивирусный набор, он устанавливается, если на сервере есть хотя бы 3 ГБ ОЗУ.Разумеется, если вас такой компромисс не устраивает, можно настроить установку, подобрав вручную или на сайте.
Кстати, в документации собраны расположение логов для всех сервисов: RHEL / CentOS, Debian / Ubuntu.

После установки можно не возвращаться к SSH, вся дальнейшая настройка доступна в веб-интерфейсе (8083 порт).

Шаблоны

Для доменов доступны варианты конфигурации, которые можно настроить под себя на ходу. Не хватает подсказок, объясняющих предназначение шаблонов, вот раздел в доках.
Кластер DNS

Работает из коробки, в две команды и пару строчек в конфиге можно настроить подчиненное устройство DNS на запасном сервере. Документация
Бэкапы

Они удобные. Отправка по фтп настраивается одной командой:
  v-add-backup-ftp-host remote.ftp-host.ltd backup-user p4ssw0rd  

После этого бэкапы в один клик в упаковке. Локально они тоже сохраняются и доступны для скачивания, само собой.
SSL

SSL можно указать вручную, а можно прямо на этапе регистрации домена в Весте отметить галочку «Let’s Encrypt Support» и получить сертификат автоматически, удобно.
Пакеты

Пакеты, известные на форуме как «тарифные планы» позволяют настроить доменов, баз данных, задач кроне, объём трафика, диска и количество Это позволяет превращать панель в что-то вроде админки хостинга, устанавливаетя категории прав и лимитов для разных пользователей.
Статистика и логи

Их тут много, и они тоже удобные. Панель даёт сводную статистику использования диска / трафика / доменов / крона и всего остального, есть красивые графики ресурсов.А ещё можно смотреть журнал событий и логи доступ / ошибка, не вылезая из.

Логи смотреть полезно, но графики симпатичнее
Управление серверами

Nginx, httpd, почтовые сервера, NS, ftp, сервера БД, файрвол и крон управляются из той же админки, что позволяет не лезть перезапускать нужный сервис из консоли при малейшем изменении в конфиге. Который тоже можно править прямо в браузере в той же вкладке, выигрывай!
Шорткаты

Наверное, ни один обзор Весты не обходится без упоминания горячих клавиш.Их преподносят как некую киллер-фичу, переворачивающую наше представление об управлении панелями… стоп, что? Окей, я понимаю, что это может быть удобно при работе с файловым менеджером, тем более что там комбинации позаимствованы из Midnight Commander, но в чём их преимущество в управлении самой Вестой, я так и не понял. Панель это не терминал и в ней не зависаешь часами напролёт, взаимодействие как правило ограничивается быстрыми подходами по нескольким кликовам в разных разделах — заглянуть в лог, поправить конфиг.Управление с клавиатурой как замена 5-10 кликов мышкой для меня довольно избыточно, но смотрится прикольно.

Шорткаты панели

Шорткаты файлового менеджера

Проблемы


Прежде всего надо помнить, что Веста — это продукт GPL, и деньги приносят только за платные модули, интеграцию у хостеров и поддержку. Разработчиков, по моим оценкам, от 4 до 11 человек плюс энтузиасты-контрибьюторы, поэтому сравнивать ее с крупными проектами вроде ISPManager или Plesk не совсем корректно.Однако, с такой небольшой командой Веста смогла занять приличный кусок рынка «простых» панелей, это здорово и достойно уважения. Теперь можно перейти к минусам.
Поддержка

Формально поддержка осуществляется только платно по приличной цене. Когда админ Весты сталкивается с проблемами, он идёт на официальный форум или создаёт проблему. Если повезёт, ему помогут. Если не повезёт (и это не редкость), его топик или проблема останется без ответа навеки.
Обновления

Они прилетают редко.Например, за последний год год вышло два обновления: одно с исправлением ошибок безопасности, другое состоит из одной строчки
*** ЧТО НОВОГО в 0.9.8-26 ****
Поддержка Let’s Encrypt HTTP / 2

Возможно, вся титаническая работа за год направлена ​​именно на повышение безопасности, но этого не знает, кроме разработчиков. Блогов они не ведут, никаких новостей и пре-релизных постов не выкладывают, и в итоге патч сваливается как снег на голову ничего не подозревающих админов.
Совместимость

Ещё одна проблема с внезапными обновлениями — неизвестно, что и где они могут сломать. Цитата из пропитанного болью поста:
… разработка версии 0.9.8-18 велась больше года. За это время пользователи, уставшие от того, что панель толком не работает с новыми версиями PHP 7.x, успели по 100500 раз самостоятельно переписать скрипты, сделать свои костыли, чтобы актуальный софт работал правильно.

И вдруг аккурат перед новогодними праздниками VestaCP обновилась у тех, кто забыл выключить автообновление.Да, релиз 0.9.8.-18 состоялся не 9 января, как можно судить по форуму, а 29 декабря 2017-го! Не могу представить, что было в голове у разработчиков, решивших выкатить обновление ПО, от которого зависит работа сайтов, во время новогодних отпусков.


Кроме того, Веста может быть очень неприятно с точечными обновлениями (или откатом на предыдущую версию) у отдельных модулей, что может быть очень неприятно при обнаружении свежей уязвимости. Эти фиксы, а не просто снесёт ваш кастом, должны содержать эти фиксы, а не просто снесёт ваш кастом.

Кстати, VDSina давно предлагает шаблон с VestaCP и выбор версии PHP для конкретного домена:

Продвинутые сценарии использования

Ручная модификация панели тоже неблагодарное, так как заключается в правках конфигов и скриптов, которые при обновлении благополучно заменяются оригинальными. Некоторые интеграции плагины можно писать с помощью API, но в целом все равно получается сложно поддерживать свой код.

Выводы


Веста — это панель для простых задач. Она позволяет быстро публиковать сайты и дает весь необходимый функционал для их администрирования, и в этом ее сильная сторона. Она проста в освоении и отлично подойдёт для небольших проектов, вроде корпоративного сайта или небольшого интернет-магазина, здесь она во многом даёт фору же ISP, оставаясь при этом бесплатной. В общем, если вы хотите «просто захостить» безнего геморроя, вышеперечисленные проблемы, скорее всего, вас не касаются.

Веста плохо подходит для крупных и сложных проектов.Для повышения безопасности и отказоустойчивости она требует больших доработок, что выливается в потери по времени и деньгам. Для этих целей существуют хорошие платные решения с готовыми интеграциями и серьёзной поддержкой.

И напоследок, Веста — это проект с открытым исходным кодом с минимумом коммерции с небольшой командой и отличным результатом. Превозмогая трудности, с командой прошел путь от дерзкой идеи до популярного, востребованного продукта, и это круто. Попробуйте его, если еще не успели.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *