На приоре не работают часы: часы на приору: разновидности и настройка, как снять

Содержание

Даже на «Весте» этого нет: Скрытые функции LADA Priora

Неизвестные возможности отечественного седана пригодятся многим автомобилистам.

Мало кому известно, что у LADA Priora могут быть опции, которые автопроизводитель замаскировал от автолюбителей. «Приора» может похвастаться скрытыми функциями, о которых никто не знает.

Всем известно, что отечественный «бюджетник» обладает двухшаговым открыванием дверей при помощи ключа, но имеется еще и возможность перепрограммировать ключ, чтобы нажатием одной кнопки открывались все двери – для этого «родной» ключ необходимо вставить в замок зажигания и одновременно нажать на кнопки открывания дверей, а потом подождать звуковой сигнал. После этого, при помощи ключа можно открывать или закрывать все четыре двери на LADA Priora.

Помимо того, при включенном зажигании на «Приоре» и езде двери автоматически закрываются, а чтобы их открыть достаточно заглушить мотор. Такая опция подойдет для семьянина, у которого много детей. Еще одной скрытой функцией блогеры назвали обратное перепрограммирование ключа – стоит опять вставить ключ в замок зажигании, нажать те же клавиши и дождаться двух звуковых сигналов. Также на LADA Priora, особенно в комплектации «Люкс», предусмотрена опция, позволяющая при помощи ключа открывать и закрывать передние и задние окна – для этого достаточно зажать клавишу открывания дверей – даже на «Весте» этого нет.

Чтобы запустить диагностику приборной панели на LADA Priora, необходимо прокрутить зажигание и при этом зажать кнопку рядом с панелью управления – тогда бортовой компьютер запустит проверку спидометра, тахометра и манометра.

«Ваговский дизель – это провал!»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал о проблемах чешского «медведя»

С 2-литровым TDI автомобиль едет гораздо хуже, чем хотелось бы. Так ещё и к надежности есть вопросы.

При езде в ночное время на «Приоре» часто мешает светящийся экран бортового компьютера – чтобы «притушить» его яркость достаточно зажать кнопку «ОК» на нем и экран потухнет – точно также можно и вернуть яркость дисплея.

Дмитрий Павличко

Поделиться:

Сообщества›Лада Приора (Lada Priora Club)›Блог›Дальний свет не моргает, и остановились часы!

Предупреждающие значки на панели

Значок руль может загораться в двух цветах. Если горит желтый руль, то требуется адаптация, а при появлении красного изображения рулевого колеса с восклицательным знаком, уже стоит обеспокоиться отказом системы ГУР или ЭУР. Когда светится красный руль, то наверняка Ваше рулевое колесо стает очень трудно поворачивать.

Значок иммобилайзера, как правило, моргает, если автомобиль закрыт; в таком случае индикатор красного автомобиля с белым ключом сигнализирует о работе противоугонной системы. Но существует 3 основных причины если лампочка иммо постоянно горит: иммобилайзер не активирован, если не считывается метка с ключа или система противоугона неисправна.

Значок ручника загорается не только в том случае, когда активирован (поднят) рычаг ручного тормоза, но и в тех случаях, когда износились тормозные колодки или нужна доливка/замена тормозной жидкости. На авто с электронным ручником лампочка стояночного тормоза может загораться по причине глюка концевика или датчика.

Значок охлаждающей жидкости имеет несколько вариантов и в зависимости, какой из них горит, соответственно делать выводы о проблеме.

Одна красная лампа с изображением шкалы градусника сообщает о повышенной температуре в системе охлаждения двигателя, а вот желтый расширительный бачок с волнами, сигнализирует о низком уровне ОЖ в системе.

Но стоит учесть, что лампа охлаждающей жидкости не всегда горит именно при низком уровне, возможно, просто «глюк» датчика или поплавка в расширительном бочке.

Значок омывателя говорит о низком уровне жидкости в расширительном бачке омывателя стекла. Такой индикатор горит не только при реальном понижении уровня, но и если засорился датчик уровня (контакты датчика покрываются налётом из-за некачественной жидкости), давая ложный сигнал. На некоторых автомобилях датчик уровня срабатывает при несоответствии спецификации жидкости в омывателе.

Значок ASR – это индикатор антипробусковочной системы (Anti-Spin Regulation). Электронный блок этой системы работает в паре с датчиками АБС.

Когда такая лампочка постоянно горит – значит ASR не работает.

На разных авто такой значок может выглядеть по-разному, но зачастую в виде восклицательного знака в треугольнике со стрелочкой вокруг или самой надписи, или же в виде машинки на скользкой дороге.

Значок катализатора загорается зачастую при перегреве каталитического элемента и довольно часто сопровождается резким падением мощности двигателя. Такой перегрев может возникать не только по причине плохой пропускной способности сот, но и если возникли проблемы в системе зажигания. Когда же катализатор выходит из строя, то к горящей лампочке добавится большой расход топлива.

Значок выхлопные газы по информации из мануала обозначает неисправность в системе очистки выхлопных газов, но, как правило, такая лампочка начинает гореть после плохой заправки или наличии ошибке по датчику лямбда зонда.

Система регистрирует пропуски воспламенения смеси, вследствие чего повышается содержание вредных веществ в выхлопных газах и, как результат, на приборной панели горит лампочка «выхлопные газы».

Проблема не критичная, но диагностику стоит сделать, чтобы выяснить причину.

Датчик дождя на Приоре. Замена, причина неисправности,ремонт.

Датчик осадков является оптико-волоконным устройством и неотъемлемой частью системы автомобиля. Он размещается на лобовом стекле машины. Данное устройство позволяет собирать информацию о присутствии осадков на автомобильном лобовом стекле или их отсутствии, а также передавать ее для последующей обработки с целью регулирования работы стеклоочистителей. Данное устройство, проанализировав поступившие данные, автоматически подает сигнал о включении или, наоборот, о выключении стеклоочистителей, а кроме того, определяет интенсивность их работы. Ещё устройство автоматически увеличивается или уменьшает яркость освещения передних фар.

Данный прибор делает процесс управления автомобилем более удобным, поскольку берет на себя ряд функций, которые ранее приходилось выполнять водителю самому. Она освобождает его руки от дополнительных движений и позволяет больше сосредоточить внимание на трассе, что особенно актуально, когда приходится вести машину в плохую (снежную или дождливую) погоду по оживленной трассе или магистрали.

С сожалением можно отметить, что такой датчик установить на любую Приору невозможно, для этого она должна иметь комплектацию люкс.

Преимущества устройства и особенности его эксплуатации

Датчик осадков, хотя и имеет ряд недостатков, наделен целым рядом преимуществ, которые выгодным образом характеризуют его:

  • датчик способен работать в любое время суток, в том числе поздно вечером и ночью;
  • он невосприимчив к вибрации и ударам сторонними предметами;
  • эксплуатация прибора зимой не вызывает проблем, т.к. попадающий на теплое стекло снег тает на его поверхности;

Принцип работы датчика осадков на Приоре

Данный датчик представляет собой совокупность элементов, восприимчивых к свету, которые размещаются на плате внутри самого изделия. Прибор устанавливается на ветровом стекле Приоры. Присутствие осадков на лобовом стекле определяется благодаря работе светодиода, который сперва направляет световой пучок на переднее стекло, тот в свою очередь отражается от поверхности стекла и возвращается назад. Светодиод улавливает поступающее отражение и фиксирует полученный результат. В том случае, если стекло чистое и на нем нет осадков, то отражаемый световой пучок возвращается почти в том же объеме, в каком был отправлен датчиком. В случае дождя или других осадков, количество возвращающегося света меняется. Чем более интенсивные осадки выпадают, тем меньше световых лучей воспринимает датчик. Таким образом осуществляет контроль за количеством осадков. Это дает прибору возможность определять, запускать или не запускать стеклоочистители, выбирать режим их работы.

Устройство датчика

Данная система включает следующую комплектацию:

  • двигатель, дворники и их щетки;
  • реле в монтажном блоке;
  • переключатель режимов работы и включения;
  • датчик;
  • проводку.

Само же изделие состоит из:

  • корпуса датчика;
  • регулятора чувствительности работы;
  • специальной закрепительной скобы;
  • фишка (разъема) соединения проводов;
  • крепежного кольца.

Производим замену датчика осадков Приоры

Для того, чтобы произвести замену данного датчика, потребуются следующие инструменты:

отвертки с плоским и крестообразным концами;

разводной ключ на «10».

Порядок действий при снятии датчика.

  1. Автомобиль необходимо поставить в удобном месте. Произвести отключение минусовой клеммы от аккумулятора.
  2. Произвести демонтаж плафона освещения в салоне Приоры.
  3. Воспользовавшись крестообразной отверткой, снять зеркало заднего вида.
  4. Отсоединить контактную колодку с подключенными к датчику проводами.
  5. Снять датчик осадков с ветрового стекла.

Процесс установки прибора потребует произвести следующие действия.

  1. Перед тем, как приступить к установке нового датчика, следует тщательно очистить ветровое стекло: удалить частицы пыли и остатки клея, с помощью которого был зафиксирован старый прибор, и отпечатки пальцев. Для получения лучшего сцепления датчика со стеклом нужно обязательно обезжирить участок стекла, где будет производиться установка нового прибора.
  2. На крепежное кольцо, которое будет непосредственно соприкасаться со стеклом, следует нанести полиуретановый клей для стекол.
  3. После нанесения клея, кольцо нужно прислонить к поверхности лобового стекла автомобиля, прижать его хорошо и удерживать в таком положении в течение 30 секунд. Это позволит клею надежно прикрепить кольцо.
  4. Приступать к установке корпуса датчика можно спустя 1 – 2 часа, когда клей полностью высохнет.
  5. Следующим шагом станет удаление с прибора защитной пластины, после чего корпус датчика прикрепляется к крепежному кольцу. Дальше нужно смонтировать скобу, произвести подключение контактных проводов, соединив колодку с изделием.
  6. Монтаж завершается установкой накладки с регулятором чувствительности.

Такие несложные действия позволят без проблем осуществить замену старого датчика на новый прибор. Проблемы, возникающие с работой изделия, могут быть обусловлены как неисправным состоянием самого прибора, так и реле, которое вышло из строя. Таким образом, чтобы выяснить причину появившейся проблемы, необходимо провести полную диагностику всех элементов, которые отвечают за работу датчика.

Запустить устройство можно произведя следующие действия:

  1. переключите рукоятку дворников, чтобы она приняла первое рабочее положение;

2. установите чувствительность прибора. Оптимальным является положение три.

Не горит дальний свет приора причины – АвтоТоп

не работает дальний свет…поменял лампочки ближнего дальнего света …и перестал гореть…реле поменял предохранители поменял…незнаю что и искать куда лезть что смотреть что может быть может кто то сталкивался кто что делал кто что посаветует

Комментарии 27

Ну вот…и тут аффтор в загуле …

Реле прямоугольное, самое левое во втором ряду К7
распиновка-слева направо
1.+ от АКБ
2. уходит на два преда F3 и F4 (правая и левая фары )
3. верхняя + от ПСВ
4. нижняя-масса реле

Так что надо убедится, что на клемме №1 ( по электросхеме пин 30) есть плюс

Значит ПСВ работает.
Тогда возьмите лампочку и проверьте наличие напряжения на силовых контактах в гнезде реле ДС.
Вытащите реле и проверьте пробником.
Там 4 контакта.
На одном должен быть плюс от АКБ
Второй-на преды.
Трктий-упр.плюс с подрулевого переключателя.
Четвертый-масса

Значит …проблема не в МУСе и не в ПСВ.
А в реле или в том, что дальше в цепи.
От ПСВ идет провод на реле дальнего света, а уж потом через его контакты на два Пр а с них на две фары
Возьмите в руки лампочку пробник и проверьте наличие напряжения на контактах реле ДС

И еще
Пр и моргании или вкл на постоянку есть ли щелчки работы реле ДС ?

реле щелкает…менял местами реле сигнала с ДС сигнал работает свет нет

Вместе с дальним светом черная дыра засосала и автора ?

реле щелкает…менял местами реле сигнала с ДС сигнал работает свет нет

МУС- модуль управления светом проверял? У меня такая же ситуация была

при моргание ДС не моргает…на понели приборов лампочка дальнего горит если на постоянку включаю…старые лампочки тоже не горят…завтра поеду к электрику…а МУС это слево под воздуховодом который включает габариты и БС?

Да, МУС-Модуль Управления Светом.
Круглый включатель габаритов и света итд

На приборке горит лампа-это точно лампа дальнего света ? Синяя с символом фары ?
Может…зеленая, с рисунком горящей лампочки ?

нет точно дальнего)))я уж не до такой степени профан в машине))))

Неисправности освещения часто застают автовладельцев врасплох и заставляют поднимать в памяти все имеющиеся знания об электрической части. Так, если не горит дальний свет, приходится срочно принимать меры, ведь подобная неисправность может привести к ряду проблем, при движении в темное время суток, в том числе, и к ДТП.

Причины неисправности

Чтобы разобраться, почему не горит дальний свет, а впоследствии устранить проблему, важно знать все возможные причины поломки. Некоторые из них могут быть устранены своими руками, но, в ряде случаев, требуется помощь специалистов.

Причин, почему не горит дальний свет, несколько:

  • Вышло из строя реле управления. Такая неисправность требует привлечения мастеров СТО. Самостоятельно поменять реле, без наличия необходимых знаний, вряд ли получится.
  • Сгорел предохранитель. При обнаружении проблем с головным светом, стоит начинать диагностику с исправности вставки плавкой. В случае ее повреждения, замените предохранитель. Во избежание проблем, стоит иметь несколько запаных деталей различного номинала, в бардачке или багажнике.
  • Перегорела лампочка. В современных автомобилях, устанавливаются различные лампы, стоимость и качество которых отличается. Есть достаточно дорогие лампы, и на их покупку решится не каждый автовладелец. Вне зависимости от цены, стоит держать в машине хотя бы одну запасную лампочку. Такая предусмотрительность может спасти, если не горит дальний свет, а нужно срочно куда-то ехать ночью.

Если запасная лампочка отсутствует, сделайте хотя бы минимальные манипуляции. Так, при повреждении источника света в левой фаре, стоит переставить в нее лампочку из правой фары. Это делается для того, чтобы обозначить габариты машины на трассе и повысить безопасность передвижения.

  • Поломался выключатель ближнего и дальнего света. При наличии опыта и знаний в ремонте электрической части автомобиля, можно попробовать устранить проблему своими руками. При отсутствии навыков, стоит обратиться на СТО.

Если не горит дальний свет, нельзя отметать проблему с бортовой сетью автомобиля. Вариантов множество — окисление контактных соединений, ухудшение проводимости и даже замыкание в сети. О наличии короткого замыкания свидетельствует перегорание предохранителя (особенно, если оно происходит повторно).

Стоит учесть, что самостоятельный ремонт проводки — трудоемкая задача. Проблема в том, что при коротком замыкании, могут повредиться и близлежащие провода, что только усугубит неисправность. Чтобы быть уверенным в качестве и скорости ремонта, стоит обратиться к мастеру, который специализируется на электрике автомобиля.

Как найти и устранить неисправность

Если вы определили, почему не горит дальний свет, можно приступать к устранению неисправности. Рассмотрим основные рекомендации, применительно к возможным поломкам:

  • ЛАМПОЧКИ. На практике, эта причина считается наиболее распространенной. Для оценки целостности некоторых видов ламп, в их демонтаже нет необходимости — достаточно выполнить проверку визуально. В крайнем случае, можно применить специальные устройства. Если диагностика показала неисправность лампы, ее стоит поменять. При выполнении работы, запрещено касаться пальцами стеклянной части лампы, ведь это приводит к снижению срока службы устройства.
  • РЕЛЕ дальнего света. При определении причины, почему не горит дальний свет, автовладельцы часто выходят на неисправность реле, через которое подается питание на фару. При отсутствии знаний и опыта, лучше ничего не трогать. Если же определенная база имеется, стоит изучить инструкцию, после чего приступать к ремонту.
  • ПРЕДОХРАНИТЕЛИ. Определить эту неисправность можно, путем визуального осмотра или с применением мультиметра. При обнаружении перегоревшего предохранителя, его необходимо поменять. Выбирая деталь для замены, стоит брать во внимание номинальный ток цепи. Ставить вставку плавкую завышенного номинала не рекомендуется. Это может привести к более серьезным повреждениям в цепи или даже к пожару.

Если, после установки нового предохранителя, снова не горит дальний свет, и обнаруживается та же проблема (перегорание), то причину нужно искать в проводке.

  • Подрулевой управляющий блок. Здесь рекомендации аналогичны тем, что и для реле дальнего света. При отсутствии опыта, за эту работу лучше не браться.

Если не горит дальний свет, стоит проверить качество соединения проводов в многочисленных клеммах. Но эта рекомендация характерна только для старых моделей авто. У современных машин все соединения отличаются повышенной надежностью, поэтому искать здесь причину бесполезно.

Видео: Ремонт переключателя поворотов и ближнего-дальнего света ВАЗ 2109

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь

Видео: Как отремонтировать реле дальнего света Нива 2123

Если видео не показывает, обновите страницу или нажмите здесь

О том, можно или нельзя ездить без дальнего света говорить не стоит, он, кстати, нужен не только в темное время суток. А если таковое уже имеет место, что делать обыкновенному водителю, если не включается дальний свет? На этом вопросе следует остановиться более подробно.

Причины, по которым может не работать дальний свет

Их существует несколько, некоторые можно без проблем устранить самостоятельно, а с некоторыми придется обращаться к профессиональным специалистам.

  • Перегорела осветительная лампочка. Сегодня они производятся различных типов, различной надежности и по различной цене. Некоторые стоят довольно дорого и приобретать преждевременно новую накладно с материальной точки зрения. Но, сколько бы они не стоили, в каждом автомобиле должна находиться запасная, в случае возникновения проблем в вечернее время ее можно заменить. Если запасной лампочки нет, то в обязательно порядке нужно сделать так, чтобы левая лампочка обязательно горела, в крайнем случае, поменять ее на правую. Наличие левого освещения сигнализирует встречному водителю о габаритах автомобиля, а это повышает безопасность езды.
  • Перегорел предохранитель. Довольно частая причина, по которой не горит дальний свет. Придется заменить предохранитель, (их, кстати, нужно иметь в запасе несколько штук с различными техническими параметрами).
  • Вышло из строя реле управления светом. Самостоятельно отремонтировать невозможно, нужна замена.
  • Сломался переключатель ближнего/дальнего света. Если есть неплохие знания в электрооборудовании и навыки исправления проблемы, то можно попробовать починить самостоятельно. Если таковые навыки отсутствуют – опять дорога на СТО.
  • Неисправность электрической проводки. Это может быть как банальное окисление контактов и нарушение показателей проводимости, так и короткое замыкание. О коротком замыкании сигнализирует перегоревший предохранитель. Современную сложную проводку исправить очень трудно. Тем более что в большинстве случаев нарушается защитное покрытие и близлежащих проводов. Только опытный профессиональный мастер может приниматься за ремонт электрической проводки.

Поиск неисправностей и ремонт

Начнем от самого простого, что входит в эту часть устройства авто и последовательно будем усложнять задачу.

  • Лампочки. Это самая частая причина, по которой не включается дальний свет. Некоторые лампочки можно проверить визуально, для современных потребуется использование специальных приборов. Неисправную лампочку нужно заменить. Очень важно: нельзя касаться стекла лампочки голыми руками – существенно сокращается срок их эксплуатации.
  • Предохранители. Вторая частая причина, по которой не горит дальний свет. В зависимости от конкретного типа исправность предохранителя определяется визуальным методом или с помощью приборов. При замене предохранителя нужно обращать внимание на максимальную силу тока, ставить более мощный предохранитель категорически запрещается.
  • Реле дальнего света. Если вы нечего не понимаете – то лучше ничего не трогать. Если определенные знания есть – изучайте подробно инструкцию и приступайте к работе.
  • Подрулевой блок управления. Рекомендации такие же, как и во время выхода из строя реле.

Обратите внимание: если при замене предохранителя новый опять сгорел – поломка серьезная и лучше обратиться в СТО. Никогда не экспериментируйте с более мощными предохранителями, это может очень плохо кончиться, вплоть до возникновения пожара со всеми вытекающими последствиями.

Можно пробовать проверять состояние присоединительных клемм, но это касается только старых моделей автомобилей. Все современные модели имеют надежные соединения, обрыв цепи питания по их причине – большая редкость.

Вот и все хитрости! Больше полезных советов по ремонту авто читайте в нашей рубрике Полезные советы.

. Пассивный залог.

. Пассивный залог. ← • • →

: [274] [275] [276] [277] [278] [279] [280] [281] [282] [283] [284] [285] [286] [287] [288] [289] [ 290] [291] [292] [293] [294] [295] [296] [297] [298] [299] [300] [301] [302] [303] [304] [305] [306]

290. , Пассивный залог.

1. Правило, разъясненное учителем на последнем уроке (усвоить) всеми нами.
2. Поэма была так красиво, что его (чтобы узнать) все.
3. Я надеюсь, что приглашение (принять) от всех.
4. Письмо (отправить) через полчаса.
5. Мне кажется, что музыка (слышать) из соседней комнаты.
6. На последнем соревновании первый приз (победитель) нашей команды.
7. Вопрос (решить) как только они приехали.
8. Ваш отчет должен (разбить) на две части.
9. Скоро он (отправить) в санаторий.
10. Книга (обсудить) на следующей конференции.
11. Композиция должна (сдать) в среду.
12. Вчера он (рассказать) подготовил выступление.
13. Статья (опубликовать) на прошлой неделе, если не ошибаюсь.
14. Лекции, которые мы все (чтобы посетить).
15. Такси (вызывать) пятнадцать минут назад, так что мы ждем его в любой момент.
16. Молодой человек (представить) мне всего пару часов назад, но мне кажется, что я знаю его много лет.

291. , Активный пассивный голос.

1. Никто (чтобы увидеть) его вчера.
2. Телеграмма (получить) завтра.
3. Он (дать) мне эту книгу на следующей неделе.
4. Ответ на этот вопрос можете (найти) в энциклопедии.
5. Мы (показать) исторические памятники столицы делегации.
6. В этой книге вы можете (найти) интересную информацию о жизни в США.
7. Будапешт (разделить) по Дунаю на две части: Буда и Пешт.
8. Юрий Долгорукий (основать) Москва 1147г.
9. Московский университет им. М. В. Ломоносова.
10. Мы (называть) Жуковский отец русской авиации.

Пассивный голос

ПОДАРОК ​​ ПРОШЛОЕ БУДУЩЕЕ БУДУЩЕЕ В ПРОШЛОМ
Простой (Неопределенный) Книги пишутся каждый день.-. г. книга была написана вчера. -. г. книга будет написана завтра. -. He сказал, что книга будет написана на следующий день. -, .
прогрессивный (Непрерывный) г. книга сейчас пишется. -. г. книга писалась вчера в 4 часа. — 4.
Идеально г. книга только что написана.- г. книга была написана вчера к 6 часам. — 6. г. книга будет написана завтра к 2 часам. — 2. He сказал, что книга была бы написана к 2 часам на следующий день. -, 2 .
Идеально Прогрессивная (непрерывная)

Верх

292.Пассивный залог.

1. украл много денег из магазина. 2. К шести часам они закончили работу. 3. В двенадцать часов рабочие загружали грузовики. 4. К трем часам рабочие загрузили грузовики. 5. Ежегодно отправляем дочку отдыхать на юг. 6. По телевизору покажут этот фильм. 7. На нашей улице строят новый концертный зал. 8. Вчера купил картошку. 9. Завтра привезем книги. 10. Сейчас ремонтируют часы.11. В этом магазине продают молоко. 12. Я перевел весь текст. 13. На прошлой неделе они разбили окно. 14. Когда я пришел домой, они ели сладости. 15. Поработаем вечером. 16. Он написал эту книгу в 19 веке. 17. В теннис играли с четырех до пяти. 18. В этой лаборатории они провели ряд важных экспериментов. 19. Ливингстон исследовал Центральную Африку в 19 веке. 20. К середине осени мы посадили все деревья. 21. Этот спектакль поставят в начале следующего сезона.22. Они забыли историю. 23. Кто-нибудь объяснил вам правила игры? 24. Они не вернули мои коньки.

293. Пассивный залог.

1. познакомит меня со своими друзьями. 2. Строят мост через реку. 3. Я еще не перевел статью. 4. Мы с большим удивлением смотрели на этого человека. 5. Вы расскажете о фильме на уроке. 6. Директриса послала за родителями ученика. 7. Секретарь печатал буквы? Нет, сейчас она их набирает.8. Мы спросили его о его отпусках. 9. Они уже обсудили роман. 10. Он не дал мне своего адреса. 11. Она показала ему дорогу к станции метро.

294. Пассивный залог.

1. Врач прописал ей новое лекарство. 2. О нем часто говорят. 3. Над этим забавным зверьком смеялись все. 4. Мы искали вас все утро. 5. Будем настаивать на строгой дисциплине. 6. В этой школе преподают три иностранных языка.7. Это письмо мы получили после его отъезда. 8. Нападали ли на вас собаки? 9. Пчелы собирают мед с цветов. 10. Шторм ударил корабль о скалу. 11. Кто открыл кровообращение? 12. Сейчас там продают вкусное фруктовое мороженое. 13. Старик показал нам выход из леса. 14. Предложили ей интересную работу.

295. Пассивный залог.

1. Дети разбежались по многим вещам. 2. Девушка положила все книги в книжный шкаф.3. Зимой поля покроет снег. 4. Завтра они сдадут домашнее задание. 5. Не думаю, что сегодня мы закончим все приготовления. 6. Она всегда приглашает меня на свои званые обеды. 7. Она показала мне платье, которое сшила ее дочь. 8. Они не пригласили ее на вечеринку. 9. Я не оставлял окно открытым. 10. Они сделали не выключайте свет. 11. Я пригласил друзей на чай. 12. Она дала мне книгу на английском языке. 13. Вы уже написали письмо? 14. Они рассказали нам много интересного.15. Студенты написали работу без ошибок. 16. Мы обсуждали этот вопрос несколько дней назад. 17. Кто-то хочет, чтобы вы говорили по телефону. 18. Она нашла мою книгу на подоконнике. 19. В этих горах построили отличные приюты для туристов. 20. Вы раздали упражнения всем ученикам? 21. Мальчик разозлился, потому что мать не разрешила ему выйти на стадион. 22. Почему вы положили мои книги на этот стол?

296. Пассивный залог.

1.На прошлой неделе один из моих друзей отвел меня в кино. 2. Мы закончим эту работу в срок. 3. Они построили этот дом в 1960 году. 4. Когда я вчера вошел, в этом магазине продавали новые детские книги. 5. По дороге на вокзал к нам присоединилась большая группа молодых людей. 6. В этом селе молодой учитель открыл школу. 7. Сейчас переводят эту статью. 8. Голсуорси написал «Сагу о Форсайтах». 9. На собрание пришли тысячи человек. 10. Он только что перебил меня. 11. Учитель объяснил нам это.12. Включаем свет, когда темно. 13. Студенты закончили перевод вовремя. 14. Хелен вымыла посуду. 15. Бетти часто брала с собой младшего брата на прогулку. 16. Мама приготовила кофе. 17. Вы уже гладили платье? 18. Нина неправильно произнесла это слово. 19. Они сказали ей правду. 20. Она обещала нам интересное развлечение. 21. Кто-то пишет на доске мелом. 22. Я закончу свою работу около семи часов. 23. Кто-то открыл дверь.24. Официантка принесла кофе.

-изд ,
.

Верх

297. Пассивный залог.

1. Девушку искали везде. 2. Они не послушали мальчика. 3. Она хорошо ухаживает за пациентами. 4. Они спросили наш адрес. 5. Мой отец просматривал эти газеты сегодня утром. 6. Он будет давать моему брату уроки английского.7. Его друг показал мне интересный журнал. 8. Его друг рассказал ему все. 9. Студенты тепло встретили известного лектора. 10. Недавно построили огромный завод в городе N. 11. Мы должны закончить работу к завтрашнему дню. 12. Когда я заболела, мама послала за врачом. 13. Они показали Елене ближайшую дорогу к театру. 14. Он дал своему пациенту хороший совет. 15. Мэри рассказала мне новости. 16. Люди с интересом смотрели на маленького мальчика. 17. Они внимательно изучили бумагу.

298. Активный залог. .

1. Помещение было убрано и проветривается. 2. Все ли книги прочитаны? 3. Кем были написаны эти письма? 4. Письмо только что набрано. 5. Она показала мне картину, написанную ее мужем. 6. Меня не пустят туда. 7. Ему все рассказали, поэтому он знает, что делать сейчас. 8. На все вопросы нужно ответить. 9. Дверь осталась открытой. 10. Бетти встретили в Станция.11. Девушку не пустили на концерт. 12. Она сказала, что новое расписание еще не вывешено на доске объявлений. 13. Цыпленок был съеден с аппетитом. 14. Было так темно, что домов не было видно. 15. Свет еще не выключили. 16. Мальчика наказали за плохое поведение. 17. К трем часам все было подготовлено. 18. Диктант написан без ошибок. 19. Кем написано стихотворение? 20. Ее платье было выстирано и отутюжено. 21. Меня не обвиняли в ошибках.22. К следующему уроку документы были просмотрены и исправлены. 23. Этот дом построен в прошлом году. 24. Письмо только что отправлено. 25. Эта статья будет переведена на уроке во вторник. 26. Когда эту книгу вернут в библиотеку?

299. Активный залог. .

1. Всем старым ученикам разосланы приглашения присутствовать на тридцатой годовщине школы. 2. Все пассажиры автобуса слушали рассказ о мальчике, который был спасен от утопления благодаря проворности водителя.3. Работа была завершена в срок. 4. О ребенке позаботятся. 5. Эту книгу должен прочитать каждый студент. 6. Этот фильм можно посмотреть в нашем кинотеатре. 7. Спартанских детей родители учили переносить все невзгоды. 8. Какую статью перевел ваш брат? 9. На этом уроке их учили рисованию. 10. Это имя редко упоминалось в его романах. 11. Мне часто об этом говорят. 12. Об этом человеке много говорили. 13. Когда это было сделано? 14. Какие музеи посетили в прошлом году? 15.Сдавали ли ваши сочинения? 16. Сказанное верно. 17. После того, как ей были подробно разъяснены факты, она больше не беспокоилась. 18. Его оштрафовали за переход улицы в неположенном месте. 19. Греки подверглись нападению персов с моря. 20. На эту гору раньше не поднимались. 21. Она сказала мне, что эти газеты были аккуратно спрятаны, чтобы они не потерялись. 22. Почему эти чашки поставлены в этот шкаф? 23. Нику сказали немедленно идти домой.

Верх

300. , Пассивный залог.

1. Два отчета об историях Хемингуэя (сделать) в нашей группе в прошлом месяце. Оба они были очень интересными. 2. Он сказал, что бабушкиное письмо (получить) накануне. 3. Два новых инженера просто (для представления) руководителю отдела. 4. Не волнуйтесь, все будет хорошо: детей (отвезти) в театр к учителю, а они (привести) вечером в школу. 5. Я уверен, что (спросить) завтра на уроке.6. Мне сказали, что новый студент (говорить) о многом. 7. Хозяйка сказала, что еще один гость (ожидать). 8. Газета сообщила, что интересная выставка (откроется) в Эрмитаже на следующей неделе. 9. Этот новый словарь (продавать) теперь везде. 10. Все тексты (просмотреть) вчера и ни одной ошибки (найти).

301. , Пассивный залог.

1.. 2. . 3.? 4.. 5.. 6.,. 7.. 8.. 9.. 10.. 11.,. 12.. 13.. 14.. 15..

302. , Пассивный залог.

1.. 2.. . 3.. 4.? 5.. 6.. 7.? 8.. 9.. . 10.. 11.. . 12.. 13.. 14.. 15.,. 16.? 17..

303. , Пассивный залог.

1.. 2. XVI. 3.? 4.. 5.. 6., -. 7.? 8.,. 9.. 10.. 11.? 12.. 13.? 14.? 15.. 16.. 17.? 18.? 19.. 20.? 21.. 22.? 23.. 24.?

Верх

304. , Пассивный залог.

1.. 2.. 3.. 4.. 5.. 6.. 7.. 8.. 9.. 10.,. 11.? 12.. 13.. 14.,. 15.. 16.,. 17.. 18..19.. 20.,. 21.. 22..

305. , Пассивный залог.

1.? . 2.. 3.. 4. «,». 5.? 6.. 7.? 8.. 9.. 10.. 11.? 12.? 13.. 14. -. 15.. 16.,,. 17.. 18.. 19.? 20.,. 21.. 22.,. 23.. 24.. 25.,.

306. , Пассивный залог.

1.. 2.,. 3.? 4.,? 5.,,,. 6.. 7.. 8.? ,. 9.. 10.,. 11.. 12.. ,. 13.,. 14.,. 15..

Верх


ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Past Simple — Past Continuous
— Неправильные глаголы — Связующие слова
— Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970.
A) на
B) на
C) на
D) на последнем

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) для

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) для
D) *

4. Я бросил колледж через три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) на
C) *
D) на

6.Обычно я хожу домой _____ в выходные.
A) в
B) при
C) при
B) из

7. Я не поехала домой ____ выходные, потому что приехали мои друзья.
A) для B) последний C) * D) на
8. Они прибыли _____ три часа _____ дня.
A) при / дюйм
B) дюйм / для
C) когда / назад
D) последний / *

9. _____ В субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последний
B) На
C) На
D) На

10. _____ мы пришли домой послушали музыку.
A) Для
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) на
C) на
D) на

12. _____ днем ​​пошли гулять.
A) На
B) На
C) На
D) На

13. Машину купил несколько недель _____.
A) последние
B) когда
C) назад
D) за

14. Прошлой ночью я попал в аварию _____.
A) на
B) *
C) на
D) на

15. Произошло _____ семь часов _____ вечера.
A) при / *
B) при / при
C) при / последнем
D) при / при

16. Сегодня утром я отвел машину в гараж _____.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) для
C) для
D) для

18. Я _____ друг, пока я _____ за покупками
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречал / делал

19. Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) заплатил / слушал
B) заплатил / слушал
C) платил / слушал
D) платил / слушал

20. Я _____ круглый и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) поворачивал / видел
C) повернул / увидел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ вчера в ярко-красном пальто.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____, чтобы выпить чашку кофе.
A) принял решение
B) принял решение
C) принял решение
D) принял решение

23.Пока мы _____ выпьем, официант _____ стопка тарелок.
A) имел / выпадал
B) имел / выпадал
C) имел / выпадал
D) имел / выпадал

24. Мы все _____ ужасный шок.
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

25. Пока официант _____ поднимал разбитые тарелки, он _____ палец.
A) собирал / разрезал
B) собирал / разрезал
C) собирал / разрезал
D) выбирал / разрезал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __ что-то странное. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) __ песня очень громкая сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг, и он __ (35) __ поет.

26.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хочу
D) не хочу

28.
A) светится
B) светится
C) светится
D) светится

29.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) прошел
B) прошел
C) прошел
D) прошел

32.
A) пел
B) пел
C) пел
D) песня

33.
A) продолжается
B) продолжается
C) продолжается
D) продолжается

34.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

35.
A) остановил
B) остановил
C) остановил
D) остановил

36. Я _____ вчера вечером по телевизору показывали очень хорошую программу.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ сегодня утром, я _____ свои деньги. Не знаю как.
A) сделал покупки / проиграл
B) сделал покупки / проиграл
C) сделал покупки / проиграл
D) сделал покупки / проиграл

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в его машине, потому что он _____ более
восьмидесяти миль в час.
A) остановился / ехал
B) остановился / ехал
C) остановился / ехал
D) останавливался / ехал

39.Как _____ палец?
A) вы режете
B) вы режете
C) вы режете
D) вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
A) приготовлено / сброшено
B) приготовлено / капля
C) приготовлено / отброшено
D) приготовлено / сброшено

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ Вы хорошо провели время прошлой ночью?
A) Было ли у вас
B) Было ли у вас
C) Было ли у вас
D) У вас было

43.Пока я _____ на работу сегодня утром, я _____ старый друг.
A) пошел / встретил
B) собирался / встречал
C) пошел / встречал
D) шел / встречал

44. Я _____ вставать сегодня утром. Было _____, и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ в новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я _____ позвонил, там никого не было.
А) ковырял
б) ковырял
в) ковырял
г) был

комплектации

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) сказал / смотрел
B) сказал / смотрел
C) был / сказал
D) сказал / смотрел

48. Что _____ в 8.00 вчера вечером?
A) вы делали B) вы делали
C) выполняли ли вы D) выполняете ли вы

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B) пока
C) ничего
D) для

50. Работал в колхозе _____ праздники.
A) для
B) с
C) в то время как
D) для

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-Д 50-Д

Тест 1.Прошедшее совершенное / Прошедшее совершенное Непрерывное (Ответ)

1

Мы весь день готовили для вечеринки и к 7 часам все еще не были готовы.

ПОВАР

2

Он сказал, что не ожидал, что на него нападет белый медведь.

НЕ ОЖИДАЮ

3

Я только что закончил писать письмо, когда раздался звонок в дверь.

ОТДЕЛКА

4

Я знал, что она стирала, потому что машина все еще работала, когда я вошел.

DO

5

К 10 часам дети сделали уроки и были готовы выходить на улицу.

DO

6

Дети делали домашнее задание и к 10 часам все еще не закончили его.

DO /

НЕ ОТДЕЛАНО

7

Я преклоняюсь перед выражением их лиц, которое они говорили обо мне.

РАЗГОВОР

8

Когда приехали охотники, он уже убил животное.

KILL

9

До приезда в Канаду она изучала английский язык в течение 5 лет.

ИССЛЕДОВАНИЕ

10

Вчера он очень устал, потому что копал весь день.

DIG

11

— Я знал, что вы рисовали.

— Откуда ты знаешь?

— Ваши руки были залиты краской!

КРАСКА

12

Когда я встретил вас вчера, вы запыхались.Вы бегали трусцой?

Смешанные времена — PDF Грамматический лист — B1

% PDF-1.7 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог / ViewerPreferences 7 0 R >> endobj 4 0 obj > ручей Microsoft® Word для Office 365

  • Николаус РОСМАНИЦ
  • Смешанные времена — PDF Лист грамматики — B1 — T034
  • Смешанные времена — PDF Лист грамматики — B1 (Средний)
  • Времена
  • Microsoft® Word для Office 3652020-03-23T05: 07: 23 + 01: 002020-03-23T05: 08: 14 + 01: 00uuid: 7CDFD488-3F51-4872-AB3A-A21BD14B6E66uuid: 7CDFD488-3F51-4872-AB3B6E21BD конечный поток endobj 13 0 объект > ручей x] mo8 ^! QDRC ں eq [, ‘Vbof (ʼnI% ݚ @ G Լ stphgFaLNgTyn4: 8 ^ 4xE] 7? y & E, La «DȨPbQ> ~ zRb | ^) 4b% tʼn _% / 3qs + ozџ / Cs? * r6ǏǨ8-z }? 0j17p_NG3OsXFHPb4 * — B { Qig9 ~ _

    Предлоги времени — at, in, on | Грамматика

    Мы используем:

    • на ТОЧНОЕ ВРЕМЯ
    • в для МЕСЯЦЕВ, ГОДОВ, ВЕКОВ и ДОЛГОСРОЧНЫХ ПЕРИОДОВ
    • по на ДНИ и ДАТЫ
    в
    ТОЧНОЕ ВРЕМЯ
    через
    МЕСЯЦЕВ, ГОДОВ, ВЕКОВ и ДОЛГОСРОЧНЫХ ПЕРИОДОВ
    в
    ДНЕЙ И ДАТЫ
    в положении 3 часа в мае в воскресенье
    на 10.30:00 летом по вторникам
    полдень летом 6 марта
    в обеденное время в 1990 году от 25 декабря 2010 г.
    перед сном в 1990-е годы на Рождество
    на восходе солнца в следующем веке в День Независимости
    на закате в ледниковый период в день рождения
    сейчас в прошлом / будущем в новогоднюю ночь

    Посмотрите на эти примеры:

    • У меня встреча в 9 утра.
    • Магазин закрывается в полночь .
    • Джейн ушла домой в обеденное время .
    • В Англии часто идет снег в декабре.
    • Как вы думаете, мы отправимся к Юпитеру в году в будущем?
    • Должен быть большой прогресс в следующем веке.
    • Вы работаете по понедельникам?
    • Ее день рождения , 20 ноября.
    • Где вы будете на Новый год ?

    Обратите внимание на использование предлога времени на позиции в следующих стандартных выражениях:

    Выражение Пример
    ночью Звезды светят ночью .
    в выходные * Я обычно не работаю по выходным .
    на Рождество * / Пасху Я остаюсь с семьей на Рождество .
    одновременно Мы закончили тест , заодно .
    сейчас Его нет дома сейчас . Попробуй позже.

    * Обратите внимание, что в некоторых вариантах английского языка люди говорят «на выходных» и «на Рождество».

    Обратите внимание на использование предлогов времени в и на в этих общих выражениях:

    дюйм по
    утром во вторник утром
    утром в субботу утром
    днем ​​(ей) в воскресенье после обеда
    вечером (а) в понедельник вечером (а)

    Когда мы говорим last, next, every, this , мы также не используем at, in, on .

    • Я был в Лондоне прошлый июня. ( , а не за последний июнь)
    • Он вернется в следующий вторник, . ( не в следующий вторник )
    • Я хожу домой каждые Пасхи. ( , а не на каждую Пасху)
    • Мы позвоним вам сегодня вечером . ( не в этот вечер )

    Мини-викторина

    Проверьте свое понимание с помощью этой быстрой викторины.

    1. Выберите правильные предлоги: «Встретимся _______ полдень _______ суббота».

    в, в
    в, на
    в, в

    а) в, в б) в, в) в, в

    2. Выберите правильные предлоги: «Менеджера здесь нет _______, но она вернется _______ через полчаса».

    в, в
    в, в
    в, в

    а) в, в б) в, в в) в, в

    3. Какие из них верны? «Ты не будешь работать _______ субботними вечерами _______ в будущем, хорошо?»

    в, в
    г., в
    г., в

    а) в, в б) в, в в) в, в

    4.Какие правильные? «Я занят _______ момент, но буду свободен ______ вечером».

    в, в этом
    в, в этом
    в, в этом

    а) в, в этом б) в, в этом в) в, в этом Полный список предлогов, а также примеры и тесты можно найти в этой электронной книге в формате PDF «Список английских предлогов» основателя EnglishClub Йозефа Эссбергера.
    • 94 однословных предлога и 56 сложных предлогов
    • 400 примеров предложений
    • 200 вопросов викторины, с ответами
    • иллюстрированный
    • немедленная загрузка на компьютер
    • прочитать на компьютере или распечатать на бумаге
    • работает в Windows, Mac, Linux, iOS и Android
    Английский Клуб: Учить английский : Грамматика: Предлоги: Предлоги времени — at, in, on

    Как установить мировые часы на iwatc…

    • Открыть меню Global Nav Глобальная навигация Закрыть меню
    • яблоко
    • Сумка для покупок
    Поддержка поиска

    Отмена

    • яблоко
    • Mac
    • iPad
    • iPhone
    • Смотреть
    • Телевизор
    • Музыка
    • Поддержка
    • Сумка для покупок
    Отмена Сообщества Контактная поддержка войти в систему
    • Войти
    • Вход корпоративный
    Просматривать Поиск Сообщества
    • Войти
    • Пост
    • Просмотр
    • Обратиться в службу поддержки
    • Задать вопрос

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.