Незамерзайка своими руками :: Полезные советы для автомобилистов
7 способов сделать самостоятельно жидкость стеклоочистителя.
Поддержание чистоты лобового стекла в автомобиле — главная задача по безопасности во время его управления. К нашему сожалению, в зимнее время года нам часто попадается некачественная незамерзающая жидкость. Но есть друзья решение. Незамерзайку можно сделать своими руками.
Поддерживать чистоту лобового стекла крайне необходимо для четкого обзора дорожной ситуации. Если летом для очистки стекла мы чаще всего используем обычную воду, то в зимнее время года без незамерзайки нам не обойтись.
К большому сожалению, стоит эта незамерзающая жидкость не как обыкновенная чистая вода. Как предполагается и давно проверено, в 90% случаев эта зимняя незамерзающая жидкость стеклоочистителя является сомнительного качества, что приводит к ее замерзанию в самый неподходящий для водителя момент. К тому же, большое количество незамерзайки содержит в своем составе запрещенные вещества пары которой наносят вред не только людям, но и окружающей среде.
Предлагаем Вам уважаемые друзья 7 способов, которые помогут сделать «незамерзайку» своими руками. Сделав самостоятельно эту незамерзающую жидкость Вы не только сэкономите деньги, но и обезопасите себя от непредвиденного замерзания такой некачественной жидкости, которая может по-просту повредить вашу систему очистки лобового стекла.
1). Незамерзайка из средств для мытья окон
Чтобы сделать своими руками «незамерзайку» необходимо смешать любое бытовое спиртовое средство для очистки стекла или окон с чистой водой в пропорции 1:2 (одна часть средства для мойки стекол, две части воды).
Для примера, чтоб сделать самостоятельно незамерзайку в количестве 1 литра Вам необходимо будет, взять 335 грамм очистителя для мытья окон и добавить к нему 665 грамм чистой воды.
2). Незамерзайка из средств для мытья посуды
Для самостоятельного приготовления незамерзающей жидкости из любого средства для мытья посуды Вам необходимо будет, взять 3,25 литра чистой воды и добавить в нее столовую ложку средства для чистки посуды. Но помните друзья о том, что качество вашей незамерзайки будет зависеть от качества средства для мытья посуды.
Поэтому советуем Вам, при выборе этой бытовой химии выбирайте надежное и проверенное средство, иначе неэффективное средство для мытья посуды при отрицательной температуре на улице просто замерзнет в бачке омывателя вашего автомобиля.
Прежде чем смешивать данные ингредиенты советуем Вам выставить на балкон в морозную погоду купленное средство для мытья посуды, это для того, чтобы убедиться, замерзнет ли оно при морозе или нет. Также советуем использовать концентрат средства для мытья посуды, например такое, как Фейри Платинум.
3). Жидкость для лобового стекла из уксуса
Внимание!!! Этот способ можно использовать друзья только при температуре окружающего воздуха начиная от -10 градусов ниже нуля, а иначе при использовании данного средства с применением уксуса в салоне автомобиля будет отвратительный запах.
Для приготовления данной жидкости Вам необходимо будет смешать уксус и чистую воду в одинаковых пропорциях. Например, для приготовления 1 литра незамерзающей жидкости необходимо тщательно смешать 500 мл уксуса и 500 мл чистой воды.
4). Жидкость для стеклоочистителя с аммиаком
Чтобы сделать жидкость для очистки лобового стекла из аммиака Вам необходимо будет смешать 1 часть аммиака с 3 частями чистой воды.
Например, для 1 литра жидкости понадобиться 335 мл аммиака и 665 мл чистой воды, которые необходимо будет тщательно смешать друг с другом. Внимание! При смешивании старайтесь не допускать пенообразования.
Сразу Вас предупреждаем, что полученную таким образом жидкость не получится использовать при очень низких температурах воздуха. А чтобы использовать ее при сильном морозе Вам нужно будет добавить в жидкость 50 — 100 грамм уксуса (можно с ароматизатором).
5). Незамерзающая жидкость для стекла из изопропилового спирта
Для приготовления 3,75 литров незамерзайки необходимо будет взять 1/3 (одну треть) от 450 грамм изопропилового спирта (70%) или 1/4 (одну четвертую) от 500 грамм выше указанного спирта (90%) и добавить в него чистую воду, доведя таким образом уровень этой жидкости до 4,5 литров не забыв при этом все тщательно смешать.
6). Жидкость для стекла на основе медицинского спирта
Можно сказать — это традиционно и по-нашему. Для приготовления данной жидкости, т.е. своей собственной незамерзайки, можно использовать медицинский спирт.
Чтобы приготовить 3,75 литра жидкости необходимо будет взять 3 стакана по 250 грамм чистого 70% спирта (650 грамм спирта — при использовании чистого спирта 96,6%) и смешать его с 10 стаканами чистой воды (каждый стакан по 300 грамм).
После этого в полученную жидкость надо добавить 1 столовую ложку стирального порошка.
Также все тщательно перемешать.
7). Жидкость для стекол на основе метанола
Внимание!!! Метанол -это опасный яд. Поэтому друзья надо помнить, для приготовления предложенного нами рецепта незамерзайки Вам необходимо соблюдать тщательную осторожность и ни в коем случае не допускать попадания метанола в глаза и в дыхательные пути.
Для более тщательной очистки лобового стекла в данную полученную жидкость можно будет добавить столовую ложку средства для мытья посуды в виде порошка (например, Пемолюкс, Биолан).
Выводы:
— Во избежание риска повреждения системы стеклоочистителей всегда используйте в ней дистиллированную воду. Также помните о том, что некачественная вода со временем оставляет ржавчину и налет на форсунках стеклоочистителей, а также и внутри насоса бачка стеклоомывателя.
— Если Вы в летнее время года пользуетесь покупной жидкостью стеклоочистителя, то можете для экономии своих средств разбавлять ее дистиллированной водой.
— Чтобы проверить качество и надежность незамерзайки, которую Вы сделали самостоятельно или купили в магазине, необходимо налить немного этой жидкости в небольшую тару и выставить ее на несколько часов на мороз.
— Не держите в открытых местах дома жидкость для лобового стекла. Она должна храниться в недоступном для детей месте. Домашние животные также не должны иметь доступ к этой жидкости.
Обращаем Ваше внимание друзья на следующее, что все вышеприведенные нами способы по изготовлению незамерзающей жидкости взяты из открытых источников информации. Поэтому эти способы приготовления своими руками незамерзайки не гарантируют Вам отменного качества такого продукта.
Незамерзайка своими руками, рецепты омывателя для стекол
Незамерзайка – жидкость, позволяющая сберечь стекло машины в подобающем состоянии зимой. Летом вместо технического состава можно использовать воду, которая заливается в бак омывателя. Но в морозы так не сделать, поэтому приходится прибегать к специальным компонентам, чтобы сохранять стекло в рабочем и пригодном для водителя состоянии.
Незамерзайка своими руками, рецепты
Стоимость незамерзайки невелика, и приобрести ее можно в любом автомагазине. Кроме этого она продается на трассах и в больших магазинах самообслуживания. Но как показывает практика, незамерзающая жидкость сомнительного качества неэффективна, да и вдобавок опасна для людей и внешней среды. Выход есть – покупка качественной дорогой незамерзайки, но за холодный период года придется выложить из кошелька немалую денежную сумму. Имеется еще вариант выхода из ситуации – создать незамерзающий техраствор собственными силами, в качестве которого усомниться будет нельзя. Существует и несколько проверенных рецептов изготовления.
Главные рекомендации производства
Создать незамерзайку в обычных условиях несложно. Для этого потребуется несколько подручных элементов и немного времени. Как итог, изготавливается технический компонент, превосходящий многие омывательные жидкости, представленные в автомагазинах.
Рецепты приготовления незамерзайки идеально проверены, но все же следует опираться на базовые правила изготовления:
- В структуре незамерзающей жидкости нужно использовать специально подготовленную очищенную воду, так как вода техническая, которая идет из под крана не подходит. В технической воде присутствуют различные примеси, и существует вероятность, что созданный раствор оставит некрасивые разводы и пятна на очищаемом стекле. Самым рациональным вариантом будет приобретение воды для питья в больших бутылях.
- Начинать нужно с пробы. Приготовив литр технического раствора по любому из предложенных рецептов, необходимо поставить на несколько часов в холодное место, чтобы проконтролировать его характеристики противостоять минусовым температурам.
- Перед тем, как залить бачок омывателя до краев, следует налить небольшое количество для проверки, а именно посмотреть из салона авто, не остаются ли разводы на стекле. Это важно, так как разводы часто становятся причиной аварийной ситуации.
- Не стоит забывать о запахе в период тестирования. В большинстве машин аромат технического элемента проникает внутрь салона, поэтому важно не допустить слишком терпкого и неприятного амбре.
Стоит отметить, что указанные правила не помешают протестировать незамерзайку, приобретенную в автомагазине либо в пути. Ее следует обязательно проверить. Эти тесты смогут максимально обезопасить водителя во время движения транспорта.
Инструкция по изготовлению
За период существования автомобильной зимней жидкости автовладельцы создали несколько десятков способов приготовления незамерзайки своими руками. Среди критиков отмечается, что незамерзающими свойствами она обязана спирту, не дающему превратиться в лед. Это утверждение не совсем реалия, поскольку изготовление допустимо как с применением этанола, так и без него.
База – моющий компонент для очистки окон
Этот рецепт предполагает использование средства для очистки окон от различных загрязнений. Главное условие создания качественного компонента – правильный выбор средства для мойки окон. Необходимо изучить техническую информацию, приведенная на этикетке средства, в структуре раствора должен иметься спирт. После того, как в растворе выявлено содержание спирта, необходимо осуществить смешение жидкостей: одна треть моющего элемента и две трети очищенной воды. Другими словами, если у нас 5 литровая бутыль очищенной воды, то потребуется 2,5 литра средства для очистки окон. Как итог получится, 7,5 литров готового к применению раствора.
Основа – этиловый спирт
Изготовление незамерзающей жидкости из 96% спирта считается классикой производства. Для раствора необходимо взять 3 литра дистиллированной воды и смешать со спиртовым элементом. Соотношение зависит от чистоты спирта. Если он примерно 96%, то потребуется 650 гр, а если в 70% — 800 гр. Не стоит забывать, что замешивать нужно спирт в воду. После этого добавить к подготовленному раствору 1 столовую ложку порошка для стирки и хорошо растворить его в приготовленной технической жидкости.
На уксусе
Немного противоречивый, но достаточно эффективный способ получения незамерзайки. Главная особенность рецепта заключается, что изготовленный раствор советуется применять при температуре окружающей среды ниже 12 градусов по Цельсию. Эта характеристика обусловлена тем, что подготовленный раствор обладает неприятным запахом, заглушающимся при морозе.
Для приготовления уксусной незамерзайки потребуется смешение жидкостей в пропорции 1 к 1. Иными словами, для подготовки 4 литров раствора нужно смешать 2 литра дистиллята и 2 литра уксуса.
Аммиачная незамерзайка
Если у автовладельца имеется доступ к внушительным объемам аммиака, то можно подготовить прекрасный вариант стеклоомывателя. Аммиака берется в 2 раза меньше, чем воды. То есть, для создания 3 литров нужно 2 литра очищенной водной массы и литр аммиака. Далее требуется смешать элементы. Что важно, при размешивании раствора не должно образовываться никакой пены, поэтому требуется воспользоваться ложкой. Аммиачный стеклоомыватель может быть усовершенствован. Если температура окружающей среды приблизилась к экстремальным значениям, то к полученному трехлитровому раствору вливают 150 мл уксуса.
Если в процессе эксплуатирования в салоне автомобиля возникает резкий запах аммиака, то рекомендуется воспользоваться специальными ароматизирующими препаратами, имеющие в своей структуре незначительное содержание химических соединений, чтобы они не вошли в реакцию.
На базе моющего средства для посуды
Для приготовления потребуется концентрат от какого-нибудь известного средства для мытья посуды. Он должен быть устойчив к крепким морозам. Для диагностики этого свойства следует тестируемую пробу выставить на балкон либо поместить в морозильную камеру на несколько часов. Стеклоомыватель, сделанный на базе моющего компонента для посуды, считается самым экономичным вариантом. Для создания 5 литрового раствора нужно лишь 30 мл концентрата.
Стоит заметить, что создать стеклоомыватель собственными силами не составляет особого труда, да и качественные показатели такого раствора будут на порядок выше, нежели у технических средств, приобретаемых на дороге. Если в финансовом вопросе все в порядке, то рекомендуется затариваться в специализированных магазинах. Если автовладелец желает сэкономить денежные средства, то оптимальным вариантом станет приготовление незамерзайки своими руками. При самостоятельном решении вопроса можно не задумываться о безопасности собственного здоровья.
Незамерзайка для авто своими руками
Хорошо известно, что от чистоты и общего состояния ветрового (лобового) стекла автомобиля в значительной степени зависит комфорт и безопасность управления транспортным средством. Особенно это проявляется в темное время суток, когда по ряду причин нагрузка на глаза водителя сильно возрастает.
При этом если летом поддерживать чистоту лобового стекла проще, то зимой задача сильно усложняется. Прежде всего, омывающая жидкость должна быть незамерзающей, то есть зимней. Если летом можно залить дешевую омывайку или, в крайнем случае, воду, то зимой при таком подходе в системе омывателя образуется лед, случаются разрывы патрубков, бачка омывателя и т.д.
Получается, омывающая жидкость зимой не должна замерзать и быть качественной. При этом на практике часто такой жидкости попросту не оказывается под рукой. Далее мы рассмотрим, как сделать незамерзайку в домашних условиях, чтобы омыватель стекол эффективно справлялся со своими функциями.
Содержание статьи
Незамерзайка своими руками: рецепт незамерзайки для автомобиля
Итак, если летом на свойства омывайки автовладельцы не сильно обращают внимание, зимой жидкость стеклоочистителя достаточно часто становится настоящей проблемой. Прежде всего, незамерзайка стоит заметно дороже летней жидкости. При этом даже приобретая готовую незамерзайку, можно столкнуться с тем, что ее свойства частично или полностью не соответствуют заявленным.
В результате такая жидкость замерзает, не прокачивается по системе, система очистки лобового стекла повреждается и т.д. Также можно отметить, что дешевая зимняя жидкость омывателя нередко имеет неприятный запах, проникающий в салон. Еще на стекле после использования некачественной омывайки появляются жирные разводы, которые не удаляются щетками стеклоочистителя. По этим причинам многие предпочитают делать незамерзайку своими руками.
Сразу отметим, на первый взгляд простейшим и лучшим решением может показаться смешивание дешевой летней жидкости с медицинским спиртом (1:3) или водкой в пропорции (2:1).
Получается, решение далеко не самое лучшее. К счастью, есть и другие способы, когда незамерзайка своими руками для авто получается качественной и дешевой, а содержание спирта может быть сведено к минимуму или жидкость получается и вовсе без спирта. Давайте рассмотрим, как сделать незамерзайку в домашних условиях.
Зимняя омывайка своими руками: состав и пропорции
Прежде всего, все приведенные ниже рецепты по изготовлению незамерзающей жидкости являются «народными». Это значит, что самостоятельное изготовление такой жидкости не является обязательной гарантией высокого качества или лучших свойств по сравнению с готовыми решениями известных производителей.
Другими словами, если есть возможность приобрести проверенный продукт хорошего качества, такое решение будет оптимальным. Если же по той или иной причине незамерзайку нужно приготовить самостоятельно, тогда ниже приведены наиболее распространенные и популярные среди автомобилистов рецепты.
- Доступным и дешевым вариантом считается незамерзайка из средства для мытья окон. В этом случае любое бытовое спиртосодержащее средство для очистки окон смешивают с водой в пропорции 1:2, где 1 часть это само средство, а остальные две это вода (лучше использовать дистиллированную воду). Дистиллированная вода чище, чем обычная, не содержит примесей, что уменьшает риски того, что сопла форсунок омывателя забиваются отложениями. Если просто, чтобы получить 1 литр омывайки, берем 350 мл. очистителя и смешиваем с 650 мл. воды.
- Кстати, еще можно сделать зимнюю омывайку из средства для мытья посуды. Однако в этом случае придется отдельно смешивать воду и спирт (в среднем, пропорции 1:3), после чего в готовую смесь можно добавить столовую ложку средства для мытья посуды.
- Следующим способом является решение изготовить жидкость для лобового стекла из уксуса. С одной стороны, привлекает дешевизна, но с другой недостатком является слабая морозостойкость (до –8 градусов) и сильный неприятный запах в салоне. Воду нужно смешивать с уксусом в соотношении 1:1.
- В ряде случаев жидкость для стеклоочистителя делают с аммиаком. Жидкость для очистки лобового стекла из аммиака изготавливают в пропорции 1:3, где 1 это аммиак, а 3 это вода. Воду и аммиак нужно хорошо перемешать, не допуская повышенного пенообразования. Для сильного мороза (ниже минус 6-8) этого недостаточно, нужно также добавлять уксус (50-100 мл на 1 литр). Стоит отметить, что запах у такой смеси не самый приятный, так что дополнительно можно добавлять отдушку.
- Незамерзайка на основе изопропилового спирта также является распространенным решением. Чтобы изготовить 4 литра омывайки, нужно придерживаться пропорций 1:5 (если спирт 90%), где 1 это часть спирта, а 5 это вода. Также можно добавить ароматизатор.
Похожим образом изготавливается жидкость омывателя из медицинского спирта. Чтобы сделать 4 литра незамерзайки, 750 мл. чистого 70% медицинского спирта или 600 мл 96 % спирта смешивается с 3 литрами воды. Далее в смесь можно добавить 1 столовую ложку обычного стирального порошка.
- Напоследок рассмотрим рецепт на основе метанола. Обратите внимание, метанол является сильным ядом! По этой причине в процессе приготовления важно не вдыхать его пары, а так же следить за тем, чтобы метанол не попадал в глаза или на слизистые оболочки. Разводить нужно в пропорции 1:9, где 1 это часть метанола, а 9 это часть воды. Получается, для приготовления 1 литра незамерзайки нужно смешать 100 мл метанола с 900 мл воды. Еще можно добавить столовую ложку порошка или средства для мытья посуды.
Советы и рекомендации
Как видно, если изготавливается незамерзайка своими руками, пропорции будут отличаться в зависимости от компонентов, которые используются. На это нужно обращать отдельное внимание, а также в обязательном порядке принимать в расчет и наружную температуру. Например, если морозы сильные, тогда массовую часть спирта в составе омывайки лучше увеличить.
Также добавим, что в качестве ароматизатора не рекомендуется использовать шампуни и гели для душа. Данные средства, в отличие от порошков и моющих для посуды, могут сильно пениться и оставлять разводы и следы на стекле. Лучше всего в качестве очистителя – ароматизатора, который добавляется в омывайку, подходят концентраты моющих средств.
Еще раз отметим, что вместо обычной воды лучше использовать дистиллированную воду. В противном случае в системе появляется накипь, может образоваться ржавчина, появляется налет на форсунках стеклоочистителя, может выйти из строя насоса бачка стеклоомывателя и т.д.
Рекомендуем также прочитать статью о том, как выполняется мойка двигателя своими руками. Из этой статьи вы узнаете, как помыть двигатель автомобиля, как правильно выполнять мойку двигателя, а также на что обращать внимание при самостоятельной мойке мотора.После приготовления омывайки перед использованием в машине советуем проверить морозостойкость жидкости. Чтобы это сделать, достаточно налить небольшое количество готового продукта в емкость и вынести на улицу (также можно положить в морозильную камеру холодильника). Если жидкость превратится в лед или станет похожа на гель, нужно добавить в состав больше спирта.
Помните, жидкость для лобового стекла должна храниться в прохладном месте, в закрытой емкости, доступ детям и животным должен быть ограничен. Это позволит избежать различных чрезвычайных происшествий и отравлений.
Еще одной рекомендацией является то, что перед использованием омывателя лобового стекла (как летнего, так и зимнего, готового или самодельного), в автомобиле крайне желательно на пару минут включать систему рециркуляции воздуха (при ее наличии). Это позволит ограничить забор воздуха снаружи в салон, что уменьшает количество вдыхаемых испарений после использования омывателя.
youtube.com/embed/N6ybISUeJEA» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Что в итоге
Как видно, при такой необходимости вполне можно изготовить качественный омыватель лобового стекла своими руками. При этом нужно тщательно подбирать ингредиенты, соблюдать осторожность при смешивании компонентов и т.д.
Важно понимать, что водитель и пассажиры в салоне в большей или меньшей степени вдыхают пары омывающей жидкости. По это причине отметим, что если есть такая возможность, лучше использовать наименее вредные для здоровья добавки.
Читайте также
Мойка двигателя своими руками
Как самостоятельно помыть и высушить мотор подручным средствами. Основные советы и рекомендации для безопасной мойки двигателя своими руками.
Незамерзайка своими руками: 4 рецепта незамерзающей жидкости из подручных средств
С наступлением зимних холодов у автомобилистов прибавляется забот, связанных с подготовкой автомобиля к эксплуатации в сложных погодных условиях. Необходимо купить автошины в интернет магазине, залить масло и сделать еще массу дел, чтобы поездки проходили в нормальном режиме.
Обязательным мероприятием является и замена в соответствии с сезоном стеклоомывающей жидкости.
Использование специальных жидкостей для стекол позволит обеспечить их чистоту и хороший обзор для водителя во время движения, что является основой безопасности.
Приобретенные в автомагазине жидкости имеют следующие свойства:
- удаляют загрязнения при низких температурах
- после обработки стекло остается чистым, без разводов, пятен
- не оказывают вредного воздействия на покрытие кузова
- абсолютно безвредны для человека
Так что обойтись без этого средства зимой практически невозможно.
Но бывают случаи, когда холода уже настали, предстоит срочная, дальняя поездка, а водитель не успел запастись специальным стеклоомывателем.
В таком случае нужно воспользоваться подручными средствами и проверенными рецептами, которые позволят приготовить незамерзающую жидкость в домашних условиях.
Существует несколько проверенных составов стеклоомывателя, которые вполне справятся с поставленной задачей и позволят водителю отправиться в путь с чистыми стеклами.
Стеклоомывающая жидкость № 1.
Состав этой жидкости очень простой: 1л столового уксуса, 1 л дистиллированной воды, 200 г жидкости для мытья посуды или геля.
Все смешиваем и получаем незамерзающую мыльную жидкость с приятным запахом. Незамерзающие свойства (даже при -15 градусов) обеспечивает уксус.
Стеклоомывающая жидкость № 2.
Состав этого варианта жидкости еще проще: 3 л дистиллированной воды + 300 г моющего средства. Все перемешиваем до состояния вспенивания. Эффективно такое средство при температуре не ниже -5 градусов.
Стеклоомывающая жидкость № 3.
Это средство очень эффективное даже при морозе -25 градусов, но состав ее содержит больше ингредиентов, чем первые.
Потребуется: 250 мл 96 %-го спирта, 3 л воды и 1 столовая ложка порошка для стирки. Сначала перемешиваем спирт с водой. Далее растворяем в половине стаканы воды 1 ложку порошка. Отфильтровываем полученный состав и смешиваем теперь уже все составляющие.
Стеклоомывающая жидкость № 4.
Для приготовления потребуется: 0,5 литра водки, 2 л воды и лимон (использоваться будет сок лимона).
Все перемешивается, оставляется на некоторое время и заливается в бачок.
Следует отметить, что все жидкости стоит использоваться только при низких температурах, в противном случае автомобиль будет источать запах спирта или уксуса. При первой же возможности необходимо заменить самодельную омывайку на заводскую.
Названы простые способы сделать незамерзайку своими руками
Одним из гарантов безопасности водителя и его пассажиров является хороший обзор при вождении. И если летом с этим нет никаких проблем, поскольку для очистки стекла можно использовать обычную воду, то зимой без незамерзайки уже не обойтись.
Однако основная трудность кроется в том, что при ее покупке довольно часто можно столкнуться с некачественным товаром. По словам экспертов, почти 90% незамерзающих жидкостей – контрафакт. Чтобы избежать лишних неприятностей, можно попробовать сделать незамерзайку своими руками, пишет Driver-motors.
Основным ингредиентом жидкости будет спирт, который бывает этиловым, метиловым и изопропиловым. Этиловый является самым распространенным, метиловый – довольно дешевый, а из изопропилового изготавливается почти половина всех незамерзаек, которые продаются на полках магазинов.
Для того, чтобы приготовить незамерзающую жидкость на основе этилового спирта, кроме него понадобится дистиллированная вода, пара капель автомобильного шампуня и ароматизатор. Спирт следует залить в емкость на 30%, остальную часть заполнить водой, и в конце добавить шампунь и, при желании, ароматизатор. Такая незамерзайка будет работать даже при температуре минус 20 градусов.
Чтобы сделать незамерзайку на основе изопропилового спирта, нужно залить его в емкость на 20%, а весь остальной объем заполнить водой и обязательно добавить ароматизатор. Однако использовать изопропил не рекомендуется, так как он агрессивно воздействует на лакокрасочное покрытие и резиновые элементы кузова автомобиля.
Что касается незамерзайки из водки, то ею пользовались еще водители советских времен. В ее состав входит 40% самого алкогольного напитка, 60% дистиллированной воды, шампунь или моющее средство.
Чтобы проверить качество самодельной незамерзайки, нужно выставить ее небольшое количество на мороз на пару часов. Если жидкость приобрела гелеобразную форму или совсем не замерзла, то нужно добавить еще спирта. При этом рекомендуется использовать только дистиллированную воду, так как некачественная вода может испортить систему стеклоочищения.
Поиск и устранение неисправностей Домашнее мороженое | Dream Scoops
Иногда дела идут не по плану. И, к сожалению, это может происходить довольно часто, когда мы начинаем делать собственное мороженое. Особенно, если мы экспериментируем. Что, конечно же, является одним из лучших преимуществ собственного производителя мороженого!
Но если у вас возникли проблемы, то вы обратились по адресу. Потому что на этой странице я помогу вам разобраться, что именно не так. и покажут вам, как это исправить.
Прежде всего, почему домашнее мороженое доставляет нам столько проблем? Что ж, приготовление мороженого — это не только искусство, но и наука. Это очень деликатное вещество с тремя состояниями (твердое, газообразное и жидкое) в идеальном балансе. И если мы нарушим этот баланс, все может пойти очень быстро, очень быстро!
Но когда дела делают идут не так, как надо, на самом деле есть только три места, которые мы должны искать:
-
- наше приготовление
- наше мороженое
И в этом порядке тоже. Зачем? Что ж, когда наше мороженое оказывается плохим, есть естественная склонность обвинять производителя мороженого, особенно если мы только начинаем и, возможно, используем новую машину.
Не всегда виноват производитель мороженого!
Но хотя приготовить действительно хорошее мороженое с помощью домашней машины всегда сложно, и производители мороженого нередко выходят из строя сразу после покупки, это последнее место, куда нам следует искать.
Каждый отечественный производитель мороженого способен изготавливать очень хорошее мороженое , если мы используем хороший рецепт и правильно готовим его и машину.Так что, если у нас возникают проблемы, давайте сначала рассмотрим эти вещи, чтобы исключить их, прежде чем мы начнем обвинять машину.
Имея это в виду, вот некоторые из наиболее распространенных проблем, которые могут возникнуть с домашним мороженым …
Мое мороженое ледяное
Это, вероятно, самая распространенная проблема с домашним мороженым. Причина в том, что при замерзании в смеси образуются большие кристаллы льда.
Клубничное мороженое часто получается ледяным из-за высокого содержания воды.
Большие кристаллы льда обычно являются результатом либо слишком большого количества воды в смеси, либо чрезмерно длительного времени замораживания.Или часто и то, и другое, так как много воды означает, что смеси также потребуется больше времени для замораживания.
Почему в смеси слишком много воды? Либо рецепт не сбалансирован, либо он был приготовлен неправильно. Давайте сначала посмотрим на рецепт.
Несбалансированные рецепты
Рецепты могут быть несбалансированными по многим причинам. Но в данном случае мы говорим о рецептах, которые содержат слишком много «свободной» воды, т. Е. Воды, которая может перемещаться без препятствий для других ингредиентов.
Если в смеси слишком много «свободной» воды, при замораживании все вместе образует более крупные кристаллы.
Вода в мороженом состоит из жидких ингредиентов: молока и сливок. Твердые ингредиенты: сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы и яйца (которые затвердевают при нагревании) препятствуют свободному перемещению воды.
В густой смеси для мороженого меньше свободной воды
Это можно увидеть визуально. Когда твердых частиц больше и, следовательно, меньше свободной воды, смесь выглядит на гуще . Это потому, что он содержит меньше воды, которая может беспрепятственно перемещаться.
Итак, помните: больше твердых частиц означает меньше свободной воды. А меньше свободной воды означает меньшие кристаллы льда и меньше ледяного мороженого!
Если мы используем рецепт из уважаемой книги или приличного веб-сайта, он уже должен быть хорошо сбалансирован. Проблемы часто начинаются, когда мы хотим поэкспериментировать с меньшим количеством сахара или жира в наших рецептах. Эти корректировки приведут к увеличению количества свободной воды и более крупных кристаллов льда.
Рецепты Jenis хорошо сбалансированы и без яиц!
Итак, мой совет: начните с хорошо отработанных, сбалансированных рецептов. Если вы хотите начать экспериментировать, пропустите свой новый рецепт с помощью калькулятора мороженого, внося необходимые настройки, чтобы убедиться, что он сбалансирован!
Плохо приготовленные рецепты
Даже если мы используем хорошо сбалансированный рецепт, мы все равно можем все испортить, не приготовив его должным образом!
Убедитесь, что вы правильно следуете рецептам.
Ингредиенты должны быть правильно отмерены. Поэтому убедитесь, что ваши весы точны.
Если мы используем порошковые стабилизаторы, особенно жевательные резинки, есть несколько причин, по которым что-то может пойти не так.Жевательная резинка невероятно сильнодействующая, поэтому мы стараемся использовать ее в очень малых количествах. Вам понадобятся весы с точностью не менее 0,1 г, чтобы получить правильные значения.
Кухонные весы 0,1 г
Жвачки также будут слипаться, если их сразу смешать с жидкостью. А когда они слипаются, они не работают должным образом. Поэтому мы всегда должны очень тщательно смешивать их с сахаром (и любыми другими сухими ингредиентами) с до , когда мы добавляем молоко и сливки.
Различные стабилизаторы активируются при разных температурах.Большинство требует обогрева. И если мы не будем использовать термометр для измерения температуры наших смесей, мы никогда не будем уверены, что добрались до температуры, при которой их сила проявляется в полной мере!
Убедитесь, что вы нагрели смесь до нужной температуры.
То же самое и с яйцами. Чтобы яйца были максимально эффективными, их нужно нагреть. Обычно до 170 ° F (77 ° C). Если мы сделаем это неточно, мы не можем быть уверены, что они ограничат движение воды так, как нам хотелось бы.
Lonnnggg Время заморозки
Найти хорошие, хорошо сбалансированные рецепты легко. А немного попрактиковавшись, большинство из нас сможет правильно им следовать! Поэтому я думаю, что чаще всего ледяное мороженое связано с тем, что отечественным производителям мороженого может потребоваться много времени, чтобы заморозить наши смеси.
Почему при более длительном замораживании получается более ледяное мороженое? Что ж, помните, проблема в больших ледяных кристаллах. В аппарате образуются кристаллы льда. И чем дольше смесь находится в машине для мороженого, тем больше растут кристаллы льда.
Breville Smart Scoop может занять более 40 минут, чтобы заморозить наше мороженое
Но почему отечественные производители мороженого так долго замораживают наши смеси? Потому что большинство из них недостаточно мощно. У них есть слабые моторы, которые очень медленно вращают тупые пластиковые лопасти. Но это еще не все …
Если они используют миски, предварительно замороженные в наших морозильных камерах, они начинают нагреваться, как только их вынимают из морозильника, поэтому они постепенно теряют свою морозильную способность. И даже если они используют встроенные морозильные камеры для постоянного охлаждения, компрессоры не будут достаточно мощными, чтобы охладить смесь очень быстро.
Чаша начинает нагреваться, как только она выходит из морозильной камеры.
Если мы не купим домашнюю машину для мороженого высшего класса, мы ничего не сможем поделать с морозильной способностью нашей машины. Тем не менее, мы можем упростить задачу для нашего производителя мороженого, сделав все как можно более холодным, прежде чем мы начнем сбивать.
Под всего, я имею в виду 1) смесь для мороженого, 2) чашу, в которой оно будет замораживаться, и 3) контейнер, в котором будет храниться готовое мороженое.
Охлаждение смеси
После того, как смесь приготовлена, мы должны как можно больше охладить ее, прежде чем она попадет в машину для мороженого. Я люблю оставлять приготовленные смеси в холодильнике на ночь. Но если вы спешите, вы можете положить его в сумку с замком на молнии и использовать ледяную баню, чтобы снизить начальную температуру, прежде чем поместить его в холодильник еще на пару часов.
Ледяная баня с застежкой-молнией — самый быстрый способ охладить смесь.
Даже сырые смеси лучше выдержат в холодильнике около часа.
Идея состоит в том, чтобы смесь была как можно более холодной. Большинство холодильников имеют температуру около 4 ° C (39 ° F), и, честно говоря, это самая теплая наша смесь для мороженого, когда она помещается в машину. Я бы рекомендовал использовать термометр для измерения фактической температуры, когда вы только начинаете.
Иногда я даже кладу смесь в морозильную камеру на час или около того, тщательно вздувая ее ручным блендером, чтобы разбить любые кристаллы льда, которые могли образоваться, прежде чем я наливаю ее в мороженицу.
Охлаждение дежи
Чаша, в которой будет взбиваться смесь, также должна быть как можно более холодной, прежде чем мы начнем.
Если вы используете машину с миской, предварительно замороженной в морозильной камере, она должна быть там не менее 12 часов (желательно на ночь), чтобы полностью заморозить.
Миска должна находиться в морозильной камере не менее 12 часов.
Эти миски покрыты жидким гелем, который замерзает. Итак, один из способов узнать, готов ли он, — это встряхнуть миску.Если через 12 часов вы все еще слышите плеск геля, значит, он еще не готов!
Если у вас есть морозильная камера с регулируемой температурой, рекомендуется установить ее как можно ниже, когда вы добавляете чашу, чтобы она остыла как можно более холодной.
Если вы используете машину со встроенной морозильной камерой, включите ее как минимум на 15 минут, чтобы предварительно охладить чашу, прежде чем добавлять смесь.
Всегда предварительно охлаждайте машину в течение не менее 15 минут, прежде чем добавлять смесь.
У большинства этих морожениц отсутствует надлежащая функция предварительного охлаждения.Так что это всего лишь случай добавить к таймеру еще 15 минут и запустить его. Компрессор и двигатель запустятся одновременно, поэтому лопасть будет вращаться в пустой чаше, но это не проблема.
Итак, ваша смесь максимально холодная, а дежа вашей машины максимально холодная. Теперь, когда вы добавляете смесь в миску, это дает вашей машине настоящую фору: она быстрее замораживает смесь, поэтому она будет проводить в машине гораздо меньше времени, а кристаллы льда будут меньше.
Следите за тем, чтобы дежа остыла!
При работе с компрессорными машинами для мороженого мы должны быть уверены, что машина постоянно охлаждается во время взбивания. В противном случае смесь начнет нагреваться и не замерзнет.
На некоторых машинах, если вы нажмете кнопку остановки, чтобы приостановить взбивание (возможно, чтобы проверить консистенцию или температуру мороженого), компрессор также выключится и не включится сразу после перезапуска сбивания. .
Фактически, перезапуск компрессора может занять несколько минут, и с течением времени произойдет значительное плавление.Это, очевидно, увеличит общее время замораживания, что пагубно скажется на гладкости мороженого.
Никогда не позволяйте машинам останавливаться, пока не закончится ледяная пачка!
Точно так же, если таймер достигает нуля, машина автоматически останавливается, и даже если вы немедленно включите ее снова, компрессор не запустится снова сразу же, хотя он начнет взбивать.
Итак, когда смесь находится в машине и взбивается, не останавливайте машину, пока мороженое не будет готово к извлечению! Если вы видите, что таймер истечет до того, как мороженое будет готово, добавьте больше времени, пока оно еще работает, а не дожидайтесь его остановки.
На Breville Smart Scoop возникает аналогичная проблема, если вы забыли запустить машину после того, как она предварительно остыла. Ближе к концу цикла предварительного охлаждения машина все равно вращает лопасть. Поэтому, как только звуковой сигнал говорит вам добавить смесь, легко забыть, что машина еще не запустилась, просто налить смесь и уйти.
Через несколько минут предварительное охлаждение закончится, и машина выключится (потому что вы на самом деле не запустили машину).Даже если вы сразу нажмете кнопку «Пуск», чтобы начать взбивание, компрессор не включится снова в течение нескольких минут, в течение которых будет много нагревания, и весь процесс предварительного охлаждения станет пустой тратой времени!
Итак, не забывайте: когда машина издает звуковой сигнал в конце цикла предварительного охлаждения, вам нужно добавить смесь и нажать кнопку запуска, чтобы начать готовить мороженое!
Охлаждение контейнера
И последнее, что вы можете сделать, это предварительно охладить контейнер, в который вы будете переливать мороженое. Даже 20 минут нахождения в морозильной камере во время взбивания мороженого уменьшат количество таяния, которое происходит при перемещении мороженого из машины в морозильную камеру. А меньшее таяние означает меньшее повторное замораживание, что означает меньшие кристаллы льда и менее ледяное мороженое!
Мое мороженое не гладкое
Я могу придумать три возможных причины, по которым ваше мороженое не гладкое. И чтобы понять, какое именно, нужно подумать, в чем именно мороженое не гладкое! …
- грубая, с шероховатостью, которая тает во рту
- песчаная, с шероховатостью, которая не тает во рту
- комковатая, с крошечными шариками, которые уступают место языку
грубая текстура
если он грубый с шероховатостью, которая тает во рту, ваш язык, вероятно, обнаруживает большие кристаллы льда. Это самый частый дефект домашнего мороженого.
Рост кристаллов льда с течением времени
Это может быть вызвано низким содержанием твердых веществ в вашем рецепте, недостаточным (или неправильным типом) стабилизаторов или чрезмерным временем замораживания в машине для мороженого. Для получения дополнительной информации и пошаговых инструкций, как это исправить, ознакомьтесь с разделом «Мое мороженое ледяное!» раздел выше.
Песочная текстура
Если у вашего мороженого песочная текстура, которая не тает сразу во рту, ваш язык, вероятно, обнаруживает лактозу, которая выкристаллизовалась во время замораживания. В домашнем мороженом это обычно вызвано слишком большим количеством сухого обезжиренного молока (SMP) в смеси.
Если вы добавили SMP, и он поднял уровни сухих обезжиренных веществ молока (MSNF) в смеси выше 16%, очень вероятна кристаллизация лактозы.
Хорошо, что это действительно легко исправить! Просто добавьте меньше SMP. Хорошая идея — пропустить свой рецепт через мой калькулятор мороженого, так как он заранее сообщит вам уровни MSNF.
Бугристая текстура
Если вы можете обнаружить крошечные бугристые шарики, которые уступают место под давлением языка, то, вероятно, произошла чрезмерная дестабилизация жира во время сбивания. Чрезмерное что ?!
Не углубляясь в науку, когда мы взбиваем мороженое, мы хотим, чтобы некоторые частицы жира в молоке и сливках слипались вместе, образуя длинные нити, которые будут защищать пузырьки воздуха, попадающие под лопатку.
Нитки жировых шариков (FC), поддерживающие воздушный пузырь (A)
Это называется дестабилизацией жира (или частичным слиянием) и это хорошо. Однако, если слишком много жировых частиц склеивается вместе, шарики становятся достаточно большими, чтобы их можно было обнаружить языком. Также называется «смазывание маслом», это плохо!
Что заставляет слишком много жировых шариков слипаться? Хорошо, если в рецепте слишком много молочного жира. Или просто достаточно высокое содержание жира, а затем слишком много взбивания.А если вы используете эмульгаторы, их слишком много также приведет к чрезмерной дестабилизации жира.
Так что это тоже легко исправить. Используйте меньше сливок и больше молока, чтобы снизить содержание жира в смеси. Вы можете проверить свой уровень жира с помощью моего калькулятора мороженого.
Вы также можете попробовать взбивать мороженое меньше времени. Чем дольше вы взбиваете смеси с высоким содержанием жира, тем больше шансов на это «смазывание маслом». А если вы используете эмульгаторы, просто используйте меньше!
Мое мороженое слишком мягкое
Я освещаю эту проблему в разделе «Мое мороженое вообще не замерзает!» раздел ниже.Обычно это оправдывается необоснованными ожиданиями …
Отечественные производители мороженого производят мягкую консистенцию порций
Большинство отечественных производителей мороженого не способны производить мороженое тяжелее мягкой ложки. Как только смесь достигнет этой консистенции в мороженице, ее следует перелить в морозильную камеру для дальнейшего затвердевания.
Мое мороженое слишком твердое
Это обычная жалоба на домашнее мороженое. И это правда, когда мы достаем его из морозилки, чтобы поесть, он обычно твердый как камень, и его невозможно зачерпнуть!
Это может быть вызвано несколькими факторами. Домашнее мороженое обычно содержит намного меньше воздуха, чем то, что вы покупаете в магазине. Воздух сохраняет мороженое мягким. Так что чем меньше, тем тверже ваше мороженое.
Это также может быть вызвано низким содержанием жира или сахара. Жир не замерзает. А сахар снижает температуру замерзания воды в наших смесях. Так что они оба делают мороженое мягким. Но по причинам, связанным со здоровьем, мы часто хотим уменьшить количество жира и сахара в домашнем мороженом, и, к сожалению, это усложняет задачу.
Довольно сложно добавить в мороженое больше воздуха, хотя вы можете попробовать взбить смесь, прежде чем добавлять ее в машину.А может быть, вы не хотите добавлять в свои рецепты больше сахара или жира?
Даже самое твердое домашнее мороженое размягчается через 10 минут вне морозильной камеры!
Я бы посоветовал просто вынуть мороженое из морозильной камеры за 15 минут до того, как вы захотите его съесть, чтобы оно немного размякло! Если вы положите его в холодильник, а не на столешницу, хотя для размягчения потребуется больше времени, оно будет более формальным, так что вы не получите растопленное мороженое по краям контейнера, пока оно еще тяжело посередине.
В качестве альтернативы вы можете добавить спирт в свои смеси! Так же, как сахар (и соль), алкоголь снижает температуру замерзания воды. Так что, если вы добавите одну или две столовые ложки водки (или любого другого 40% ликера) на литр смеси, вы обнаружите, что ваше мороженое в морозильной камере остается немного мягче.
Водка хороша, если вы не хотите портить вкус мороженого. Но вы можете использовать любой ликер с концентрацией 40%, если аромат дополняет другие ингредиенты!
Мое мороженое на вкус конфеты
Иногда мороженое может иметь очень сладкий, почти карамельный вкус, напоминающий мне конфеты.Кажется, это происходит, если я нагреваю смесь, содержащую сухое обезжиренное молоко (SMP).
Если вы перегреете сухое обезжиренное молоко, мороженое станет сладким.
Этот вкус, вероятно, является более сильной версией вкуса вареного молока, который появляется при перегреве молока. Готовя смесь без SMP, а затем подмешивая ее немного позже, когда смесь немного остынет, я могу полностью избежать этого аромата.
Мое мороженое жирное на вкус
Если у вашего мороженого жирный вкус и во рту остается неприятно приторная пленка, то содержание жира, вероятно, слишком высокое.Попробуйте использовать меньше сливок и больше молока. И проверьте содержание жира с помощью моего калькулятора мороженого.
Мое мороженое слабое и водянистое на вкус
Слабое водянистое мороженое может не содержать достаточного количества твердых частиц. Попробуйте добавить немного сухого обезжиренного молока (SMP). Или можно поэкспериментировать со стабилизаторами. Немного соли также может усилить аромат!
Мое мороженое тает слишком быстро
Это еще одна распространенная проблема с домашним мороженым. Но опять же, обычно все сводится к нескольким вопросам, включая количество воздуха, жира, твердых веществ и стабилизаторов в мороженом.
Домашнее мороженое часто очень быстро тает!
Мороженое, содержащее много воздуха и жира, имеет тенденцию медленно таять. Зачем? Что ж, воздух изолирует мороженое от нагрева, а жир стабилизирует структуру мороженого.
Но домашнее мороженое обычно содержит гораздо меньше воздуха, чем то, что мы покупаем в магазине. А по причинам, связанным со здоровьем, мы часто пытаемся уменьшить жир, когда делаем мороженое дома.
Мороженое с высоким содержанием твердых ингредиентов и стабилизаторов также имеет тенденцию медленно таять.Это связано с тем, что твердые вещества и стабилизаторы загущают смесь, что помогает ей сопротивляться таянию в замороженном состоянии.
Но многие домашние мороженое не используют стабилизатор
Советы по замораживанию домашних пирогов
Замораживание домашних пирогов легко и экономит время, когда вам понадобится восхитительный десерт.
Домашние пироги — это восхитительный десерт, который можно заранее приготовить, заморозить, а затем запечь, если вам захочется чего-то особенного.
Пироги с тыквой и фруктами лучше заморозить перед выпечкой, чем после.Текстура пирогов существенно ухудшается, если они заморожены после выпечки. Если вы заморозили пироги после выпечки, разморозьте их при комнатной температуре в течение примерно трех часов, а затем поджарьте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут.
Michigan State University Extension предлагает следующие советы по замораживанию пирогов, чтобы они были такими, как вы хотите, привлекательными и вкусными.
Как заморозить только начинку для фруктового пирога, чтобы позже положить в тесто:
- Приготовьте начинку как обычно, но добавьте ½ столовой ложки кукурузного крахмала или 1-2 столовые ложки муки для каждого пирога.
- Выстелите форму для пирога фольгой так, чтобы фольга покрывала форму, и вылейте начинку в форму.
- Поставьте форму для пирога с начинкой в морозильную камеру, пока она не станет твердой.
- Выньте начинку из кастрюли и закройте ее фольгой или другой герметичной пленкой.
- Этикетка и заморозка для использования в пироге в течение 4 месяцев.
При приготовлении фруктовых пирогов для последующей заморозки:
- Добавьте в начинку ½ дополнительной столовой ложки кукурузного крахмала или 1-2 столовые ложки муки.
- Положите небольшое количество кукурузного крахмала или муки на дно пирога перед добавлением начинки.
- Поместите пироги на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми, а затем заверните их в алюминиевую фольгу или любую другую герметичную упаковку, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 4 месяцев.
При выпечке замороженных пирогов:
- Выпекать пирог замороженным — не таять.
- Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Поместите пирог на противень.Противень помогает приготовить нижнюю корочку пирога, чтобы она не была мокрой, что может быть проблемой при использовании форм с фольгой.
- Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение первых 15-20 минут, а затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту до готовности. Общее время выпечки будет как минимум на 20 минут больше, чем указано в инструкции для незамороженного пирога.
- После выпекания охладите все пироги, кроме фруктовых. Вы также можете охлаждать фруктовые пироги, но это не обязательно.
Непеченые пироги с тыквой и орехом пекан очень хорошо замораживаются.Пироги с заварным кремом, безе и кремовые пироги плохо замораживаются. После оттаивания они станут водянистыми и отделяются. Запеченный пирог можно заморозить в течение 6 месяцев, это более длительное время замораживания, чем непеченый пирог. Потеря качества увеличивается с увеличением продолжительности пребывания в морозильной камере. Пироги можно замораживать дольше, чем рекомендовано здесь, но при увеличении времени замораживания качество значительно ухудшается.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
представитьСамодельные обертки Wonton • Curious Cuisiniere
Обертки Wonton необходимы для приготовления таких закусок, как яичные рулеты и клецки. Знаете ли вы, что их невероятно легко сделать дома? Сделайте большую партию по нашему рецепту и используйте их для приготовления яичных рулетов, вонтонов, пельменей, равиоли (да, равиоли!) И многого другого!
(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из более специализированных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшой комиссию от Amazon, без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!) добавить вкусную начинку из капусты и свинины яичного рулета или сливочную начинку из крабового рангуна.Возможно, вы даже встречали тонкие, как бумага, обертки в продуктовом отделе вашего продуктового магазина (обычно они встречаются с ростками фасоли и тофу).
Может быть, вы даже купили упаковку, чтобы сделать рулеты из яиц или палочки из моцареллы.
Но знаете ли вы, что эти тонкие бумажные обертки на самом деле довольно легко сделать дома?
Обертки из вонтона, яичных рулетов, клецок или гёдза начинаются с одного и того же основного теста. Размер (большой для яичных рулетов, маленький для вонтонов) и форма (круглая или квадратная), которую вы нарезаете, будут зависеть от того, для чего вы используете тесто.
Как сделать обертки от Wonton
Хотя тесто для оберток от wonton приготовить легко, вы немного потренируете руки с помощью скалки, так как для получения идеальных оберток от wonton его нужно раскатать красиво и тонко.
Но не расстраивайтесь.
Нам нравится раскатывать 5-10 движений, а затем переворачивать тесто, раскатывать еще 5-10, переворачивать и т. Д.
Тесто сжимается, когда вы его переворачиваете, но переворачивание помогает убедиться, что тесто не прилипает к прилавку.
Если у вас возникли проблемы с получением теста для обертки wonton настолько тонким, насколько вы хотите, вот трюк. Сверните его частично, а затем накройте кухонным полотенцем, чтобы глютен расслабился в течение 5 минут. Затем попробуйте развернуть его снова.
(Представьте клейковину в тесте как тугую мышцу, которую вы пытаетесь растянуть. Иногда она может растянуться только настолько, чтобы ей потребовался небольшой отдых. Затем, когда вы снова попытаетесь растянуться, вы удивитесь, что Вы можете растягиваться дальше, чем раньше!)
Если вы один из тех счастливчиков, у которых есть макаронный валик, сейчас самое время его разорвать.Валик для макаронных изделий — отличный и простой способ довести тесто для вонтона до идеальной консистенции.
Но у нас его нет, и это никогда не мешало нам делать наши собственные обертки для вонтонов!
Использование кукурузного крахмала вместо муки
При раскатывании теста есть привычка тянуться к муке, чтобы она не прилипала к прилавку. Правильно? Только не с обертками Wonton!
Мы не можем сказать достаточно. НЕ ПЫЛЯЙТЕ СЧЕТЧИК МУКОЙ при раскатывании обертки wonton.
Дополнительная мука сделает обертки вонтон жесткими и липкими.
Итак, вместо этого мы используем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал не впитывается, так как покрывает тесто, создавая идеальный антипригарный барьер.
Замораживание самодельных оберток Wonton для последующего использования
Мы предпочитаем использовать наши обертки Wonton прямо при их изготовлении. Мы обнаружили, что проще всего использовать свежее тесто.
Мы по-прежнему производим большую партию оберток от вонтона, но потом делаем потстикеры, яичные рулеты и т. Д.Затем мы заморозим , эти на потом.
Как приятно иметь в морозильной камере пакет, полный яичных рулетов, что вы можете просто достать одну из двух, когда захотите!
При этом мы заморозили сами обертки wonton, и это определенно путь, по которому вы можете пойти, если хотите сохранить их для использования позже.
Просто сложите нарезанные квадраты обертки вонтон, посыпав между ними очень большую пыль кукурузного крахмала.
Хорошее количество кукурузного крахмала между каждой оберткой — ключ к возможности разделить обертки, когда вы захотите использовать их позже!
Самодельные обертки из вонтона можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере 2-3 месяца.
Просто разморозьте их на ночь в холодильнике перед использованием.
Одно из наших любимых применений для оберток wonton — наши запеченные овощные яичные рулетики!
Как использовать обертки от Wonton
Обертки от wonton можно использовать во множестве забавных случаев, даже за пределами классических азиатских лакомств. Вы даже можете использовать их в качестве пасты для приготовления равиоли!
Запеченный краб Rangoon
Яичный рулет из запеченных овощей
Домашние рулетики из пиццы от DIY Natural
Тхунг-тонг (тайские хрустящие клецки) из мультикультурного стола Тары
(Жареные) рулетики с креветками и овощами из дня из жизни Ферма
Равиоли со шпинатом и колбасой от Sew You Think Can Cook
Суп вонтон со свининой и креветками от Food Lust People Love
Съедобное оригами от Culinary Adventures with Camilla
Итак, в следующий раз вам захочется хрустящего яйца роллы или большую миску супа вонтон, возьмите миску и скалку и попробуйте сами сделать свои собственные обертки вонтон!
Wonton Wrappers
Wonton Wrappers — это весело, и их легко сделать дома.Сделайте большую партию и используйте их для приготовления яичных рулетов, вонтонов, пельменей, равиоли и т. Д. Выход: 16-5-дюймовые обертки для яичных рулетов или 30-3-дюймовые обертки вонтонВремя приготовления 2 часа
Общее время 2 часа
Курс: Закуска
Кухня: Азиатская
Порций: 8 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Инструкции
Насыпьте муку в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо, соль и воду.
Сделайте углубление в центре муки и влейте влажные ингредиенты.
Смешайте все вместе ложкой (или руками), пока смесь не начнет собираться.
Переверните тесто на прилавок и месите 3-5 минут. Когда вы закончите, тесто должно быть плотным, но шелковисто-гладким. (Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки на прилавок.)
Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему постоять 1 час. (Если дать тесту отдохнуть, будет легче раскатывать тонкие обертки.)
Разделите тесто пополам.Половину теста накройте полотенцем. Слегка посыпьте столешницу кукурузным крахмалом (НЕ мукой) и раскатайте половину теста как можно тоньше, стремясь получить прямоугольник примерно 20 x 10 дюймов, если вы режете 5-дюймовые обертки, или 15 дюймов x 9 дюймов, если вы резка 3-дюймовых оберток.
Вырежьте из листа желаемую форму. (5-дюймовые квадраты идеально подходят для яичных рулетов. 3-дюймовые квадраты или круги отлично подходят для вонтонов или пельменей.)
Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Используйте обертки wonton немедленно или заморозьте их ниже (см. Ниже).
Примечания
Чтобы заморозить на потом: Самодельные обертки Wonton могут быть изготовлены заранее и заморожены. Просто сложите обертки, обильно посыпав их кукурузным крахмалом. Оберните стопку полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере 2-3 месяца. Перед использованием разморозьте обертки в холодильнике на ночь.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться!
Руководство по устранению неполадок с домашним йогуртом — The Frugal Girl
Я регулярно получаю электронные письма от читателей, которые задаются вопросом, что пошло не так, когда они пытались приготовить йогурт, поэтому я подумал, что было бы полезно написать пост с подробным описанием распространенных ошибок.
Приготовление домашнего йогурта — довольно простой процесс, но есть некоторые общие вещи, которые могут пойти не так. Если у вас есть неудачная партия и вы хотите узнать, почему, читайте дальше!
Во-первых, общий вопрос:
Что делать, если мое молоко для йогурта слишком остыло?
Я уже делал это много раз! Я занимаюсь чем-то другим, и, прежде чем я это осознаю, мое молоко остыло ниже 120 °.
Но не волнуйтесь! Если молоко слишком сильно остыло и вы еще не добавляли начатое молоко, просто снова поставьте его на плиту и снова нагрейте до 120 °, затем продолжайте рецепт как обычно.
Самодельный йогурт Устранение неполадок
Если йогурт получился жидким / водянистым, вот некоторые вещи, которые могли пойти не так:
1. Ваш термометр неточный.
Если ваш термометр показывает неправильные показания, вы можете случайно убить свои йогуртовые культуры. Слишком холодное молоко приведет к медленному росту йогуртовых культур, но если температура вашего молока превышает 120 ° F, когда вы перемешиваете закваску, вы можете убить бактерии йогурта.
Убедитесь, что ваш термометр работает правильно, и будьте точны, соблюдайте рекомендации по температуре в рецепте.Есть некоторые продукты, которые можно приготовить на ощупь, но когда дело доходит до приготовления йогурта, лучше быть точным.
Мой избалованный я получил Thermapen
в качестве подарка на день рождения, так что это то, что я использую. Однако простой цифровой или нецифровой термометр тоже подойдет.2. Вы использовали ультрапастеризованное молоко.
Ультрапастеризованное молоко, которое часто продается в картонных коробках, нагревается до очень высоких температур для обеспечения длительного срока хранения. Однако процесс ультрапастеризации убивает слишком много бактерий для процесса приготовления йогурта, и ваш йогурт, вероятно, будет очень жидким, если вы будете использовать этот вид молока.
Органическое молоко часто подвергают ультрапастеризации, а иногда продают в пластиковых кувшинах, поэтому не предполагайте, что вы покупаете регулярно пастеризованное молоко… прочтите упаковку / кувшин.
Сырое молоко (если оно есть в вашем районе) также отлично подходит для йогурта.
3. Вы использовали немолочное молоко.
Этот рецепт разработан для коровьего молока, а также для козьего молока. Однако миндальное и соевое молоко обычно требует некоторых изменений, поэтому найдите рецепт, специально предназначенный для этих видов молока.
4. Вы использовали обезжиренное молоко.
Из молока с более высоким содержанием жира получается более густой и мягкий йогурт, поэтому я использую цельное молоко для каждой партии.
Если вы используете обезжиренное молоко, йогурт будет более жидким и острым. Чтобы немного загустить его, вы можете смешать с теплым молоком немного сухого молока, прежде чем добавлять закваску. Некоторые люди также добавляют желатин (Kitchn рекомендует одну чайную ложку на литр молока и советуют дать ему раствориться в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять его в кастрюлю с молоком во время процесса нагревания.)
5. Вы использовали неисправный стартер.
Я рекомендую в качестве закуски использовать простой йогурт Dannon или Yoplait или ванильный йогурт. Их йогурт обеспечивает стабильные и надежные результаты.
Некоторые люди сообщали о неудачах с йогуртом при использовании греческого йогурта в качестве закваски, и у меня лично была неудачная партия от закваски от торговой марки, так что я бы уклонялся от этого.
К вашему сведению, греческий йогурт НЕ готовит греческий йогурт. Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и, таким образом, имеет прямое отношение к методу, а не к закваске.
6. Инкубационная вода недостаточно глубокая.
Галлон горячей воды идеально подходит для моего кулера. Вода достигает примерно 3/4 высоты банок, как и должно быть. Однако, если у вас есть кулер большего размера, вам может потребоваться добавить больше воды.
Если банки погружены в воду не на 3/4, йогурт не будет оставаться достаточно теплым во время процесса инкубации для роста культур.
Что делать с неудавшимся йогуртом
Если у вас есть партия жидкого йогурта, вы, вероятно, не сможете спасти ее, пытаясь превратить ее в йогурт (я пробовал это однажды, и это была настоящая катастрофа.)
Но не выбрасывайте!
Вы можете:
Добавить в смузи.
Никто никогда не узнает, что он был жидким, если все это смешать с фруктами и льдом.
Используется вместо пахты.
Жидкий йогурт часто имеет консистенцию пахты, и, поскольку он хотя бы немного культивированный, он может стать отличным заменителем пахты.