ЭУР Лада Приора неисправности и способы устранения
У современных автомобилей, в том числе и Лада Приора, руль можно крутить хоть двумя пальцами, даже в то время пока машина припаркована, раньше, если кто не знает, такого не было. Благодаря современным технологиям появился электроусилитель руля. Однако, как многие знают, Приора, как и любое отечественное авто часто преподносит неожиданности, поэтому случаются ЭУР неисправности разного характера. В данном материале предлагаем разобраться, почему не работает такое крайне важное устройство, как электроусилитель руля и какие бывают способы устранения неприятностей связанных с этим.
Почему ЭУР на Приоре лучше, чем ГУР
Благодаря ЭУР происходит более мощное усилие, передающееся в систему так сказать рулевого управления автомобилем. Если говорить простыми словами, то с таким устройством руль сидящий за ним, может крутить хоть 2-мя пальцами. Раньше на всех автомобилях представленных автомобилестроительной компанией «АвтоВАЗ» устанавливали ГУР, однако, с Калины от них руководством компании было решено отказаться, и перешли на более современные ЭУР.
Многие автовладельцы скажут, что гидроусилитель руля по своей мощности передачи намного предпочтительнее, однако, он имеет предостаточно недостатков, среди которых:
- Необходима регулярная проверка маслопроводов.
- Регулярно следует проверять и уровень в бачке.
- Силовой агрегат теряет в мощности.
Рассматриваемый нами сегодня электроусилитель руля, который установлен на Лада Приора, не имеет таких очевидных минусов, тем более в ремонте он прост, чем все тот же ГУР. Однако устройство не лишено, пусть и незначительных, но недостатков, случается даже так что, то работает то нет.
Как устроен электроусилитель рулевого колеса
Рассматриваемое нами в данном материале автомобильное устройство на Лада Приора, состоит из следующих компонентов:
- ЭБУ с соответствующей периферией. В этом блоке присутствуют разъемы со специальными датчиками.
- Электрическая часть. Данная часть является мотором устройства. Преимущественно этот компонент самый уязвимый.
- Механическая составляющая. Сюда включены элементы рулевого управления, крепеж и соединительные части. Этот компонент состоит: регулировочный рычаг, необходимый дабы сменить угол наклона рулевого колеса, а также выходной и входной валы, тут можно еще добавить пружины, присутствующие гайки, не пропустим шпильки и болты.
Определяем на Priora неисправности ЭУР
Самый главный признак ЭУР неисправности – когда срабатывает на приборной автомобильной панели лампочка, получающая сигнал от ЭБУ. В стандартной комплектации отечественной Лада Приора на «приборке» имеет такой значок, выполненный в виде колеса и восклицательного знака. Когда вы включаете в своем авто зажигание, то этот значок буквально на несколько секунд загорается, после чего гаснет, когда компьютер понимает, что все в порядке. Если же что-то не работает, то сигнал загорается и не перестает гореть до полного устранения неисправности.
Если лампочка горит, то самое верное решение в такой ситуации это пройти компьютерную диагностику, поскольку электроусилитель руля напрямую связан с бортовым компьютером Лада Приора. В настоящее время можно без труда приобрести диагностический индивидуальный сканер, которыми легко пользоваться и вы сможете легко и просто узнать причину неисправности, дабы самостоятельно выбрать способы устранения этой самой неисправности.
Итак, опытные водители рекомендуют провести диагностику, сделать это можно самостоятельно, имея под рукой соответствующее устройство. Вы сможете связаться с головным компьютером и получить все коды ошибок, причем неважно будут они без расшифровки или с ней. Если ваш сканер выдал вам лишь коды, не стоит отчаиваться, все легко можно узнать. Достаточно знать, что ЭУР неисправности обязательно будут начинаться с символа «С», к примеру, такой код как С1013 означает, что в сети слишком низкое напряжение, а ЭУР этого недостаточно.
Собственно при данной неисправности, вероятно, произошло ослабление, а возможно пригорание 1-го из 2-ух имеющихся силовых проводов, которые идут на усилитель руля. Провода там черный и красный большого сечения и входят они всегда в отдельный разъем на нашем устройстве, проверить их не составит труда. Также как вариант может быть неисправен предохранитель, с этой проблемой вообще все понятно и легко ее устранить. Еще одна причина, когда ЭУР не работает, это когда генератор или аккумулятор неисправен. Если причина кроется в этом, то тут без хорошего специалиста электрика не обойтись никак.
Противотуманные фары Лада Веста
Краш тест авторевю Веста
Лада Веста клиренс дорожный просвет
Используем «народный» метод проверки неисправности
В случае, когда на LADA Priora не горит лампочка, а ЭУР неисправности присутствуют, а возможно, требуется провести контроль, после проведенных ремонтных работ, то можно сделать так: покрутите автомобильный руль, без включенного зажигания, запомните при этом усилие. Далее запустите двигатель и повторите действие. Если нет никаких изменений между двумя действиями, то очевидно, что ЭУР не в порядке, нужна более детальная диагностика авто, после чего выбрать наиболее подходящие способы устранения неисправности, и это, скажем вам, совсем не проблематично.
Какие еще бывают неисправности и быстрые способы устранения
Вспоминаем опять составляющие ЭУР механика, электроника и соответственно электрика. С все той же механикой все более чем ясно и понятно, случается выход из строя компонентов: арматуры, вероятно соединений и/или валов. Если неисправность кроется в этом то, колеса вашей LADA Priora вообще не будут крутиться при движении рулевого колеса.
В случае, когда неисправности кроются в другом, то дело обстоит сложнее. Когда удается понять, что из строя вышел усилитель или же сервомотор, то даже не стоит задумываться о ремонтных работах, в таком случае нужно приобрести новый усилитель и произвести замену. Если вы обнаружили, что между электроусилителем и автомобильным головным компьютером пропала связь, то причина кроется во 2-ом разъеме, то же самое, когда не поступает сигнал в блок от распределительного или коленчатого валов. Да, они крайне важны для работы устройства. В этой ситуации лучше отремонтировать или заменить провода.
Осталась элекронника устройства, и внутренние датчики положения валов. С этими самыми датчиками самостоятельно ничего сделать не получится, лучший вариант это ремонт в условиях автосервиса. Неисправность компьютера устраняется самостоятельно, вам необходимо купить его и установить.
Снимаем ЭУР на Приоре и устанавливаем новый
Когда ЭУР на вашем авто то работает то нет, и вы выявили причины, по которым понятно, что ремонтировать устройство бесполезно, нужно поменять усилитель на новый. Сделать это вы можете затратив немного времени и усилий, но все же своими руками.
Инструменты, необходимые для замены ЭУР на LADA Priora:
- Крестовая отвертка самая обыкновенная.
- Головка на «13», основной инструмент.
- Пригодится и ключ накидной на «8».
Пошаговая инструкция по замене ЭУР на Приоре:
- Первым делом обязательно требуется отключить аккумуляторную батарею, достаточно будет «скинуть» минусовую клемму.
- Снимаем с рулевой колонки пластиковые накладки, для этого отстегиваем пару фиксаторов и выкручиваем пару саморезов.
- Выкручиваем 4-е болта и отделяем свободно, но аккуратно нижнюю часть пластиковой закрывающей накладки.
- На данном этапе мешает замок и рычаги-переключатели понятное дело, дворников и поворотов. Не спеша, отключаем все провода и ключом на «8» требуется ослабить хомут, крепящий все выше перечисленные устройства. Они легко отходят с кожуха вала.
- Отсоединяем 2 разъема от электронного блока управления. Снимаем пластиковую накладку со специальной шпильки.
- Нижние гайки не нужно откручивать, достаточно повернуть их буквально на несколько оборотов.
- Далее, извлеките стяжной болт шарниров.
- Выкручиваем все оставшиеся крепежные гайки.
- Извлекаем ЭУР.
- Устанавливаем новый усилитель, и собираем все в обратной последовательности. Важно ничего не перепутать.
Подведем итоги
Все неисправности электроусилителя можно диагностировать самостоятельно на Приоре. Конечно же, не все неисправности вы сможете самостоятельно устранить, но замену устройства выполнить вполне реально, используя для этого пошаговую инструкцию.
ЭУР — ряд аббревиатур, которые могу означать: ЭУР Паласпорт — станция Римского метрополитена. ЭУР Мальяна — станция Римского метрополитена. ЭУР Ферми
Пользователи также искали:
эур или гур, эур на ваз 2114, эур приора, эур цена, электроусилитель, руля, электроусилитель руля неисправности, эур цена, эур на ваз, что лучше гур или эур на приоре, электроусилитель руля гранта, приора, машинах, неисправности, цена, лучше, приоре, гранта, каких, эур приора, эур или гур, эур на ваз 2114, электроусилитель руля на каких машинах, эур, станции римского метрополитена.
Что лучше, гидроусилитель или электроусилитель руля? — Лайфхак
- Лайфхак
- Эксплуатация
Во всех современных машинах стоит либо гидро-, либо электроусилитель рулевого управления. В чем преимущества того или другого, и какое из этих устройств более предпочтительно?
Для начала разберемся с конструктивными различиями между гидроусилителем (ГУР) и электроусилителем (ЭУР) рулевого управления. Гидроусилитель действует благодаря специальному насосу (с приводом от двигателя) поддерживающему в его системе рабочее давление. Как только вы начинаете поворачивать руль в ту или иную сторону, специальной конструкции гидропривод начинает подталкивать рулевой вал в ту же сторону. Крутит в другую — гидравлика давит уже в противоположном направлении.
Когда рулевое колесо «стоит на нуле» — никто никуда не давит. Электроусилитель, по сути, состоит из специального электромотора, установленного на рулевом валу да электроники, управляющей им. В зависимости от сигналов от датчика, следящего за малейшим отклонением баранки от «нулевого» положения, электромотор получает команду проворачивать руль в ту или другую сторону. С точки зрения автопроизводителя, ГУР — более мощное устройство. В отличии от ЭУР, его можно устанавливать на мощные внедорожники и грузовики.
Электроусилитель более компактен, легок и экономичен, нежели ГУР. Зато гидроусилитель руля дешевле в производстве, нежели ЭУР. У электроусилителя по определению нет «гидравлических» заморочек вроде протечек жидкости из негерметичных шлангов и соединений, загрязнения фильтра и прочего. Однако в случае поломки ремонт или замена электроусилителя обойдется дороже.
Для водителя разница между ГУР и ЭУР проявится, в первую очередь, в том, что электрическая система будет чуть более отзывчива на действия водителя. Только с электроусилителем автопроизводитель может организовать для водителя возможность регулировать «отзывчивость руля» по его вкусу. Кроме того, на беспилотных авто используют исключительно ЭУР. Зато ГУР обеспечивает водителю более «натуральную» обратную связь от колес, позволяя чувствовать пределы возможностей машины. Кроме того, ГУР не чувствителен к удары и вибрациям от плохой дороги. ЭУР в жестких условиях эксплуатации может выйти из строя.
55366
55366
5 сентября 2017
400883
Что такое джаггери; как его лучше всего использовать; и почему это хорошо для тебя?
Неочищенный сахар — это разновидность нерафинированного сахара. Сырой концентрированный сок сахарного тростника кипятят до тех пор, пока он не станет твердым, и его можно будет формовать в блоки. В нем легкая горчинка патоки и насыщенность карамели.
Виды пальмового сахара
Есть еще четыре разновидности сахарного тростника, но они необычны. Один, Нолен Гур (найден в Бенгалии — «nolen» означает «новый», а «гур» — это слово для пальмового сахара), сделан из сока финиковой пальмы; а второй тип — из кокосового сока.В Шри-Ланке делают своего рода жидкий неочищенный пальмовый сахар или патоку из сока дерева китул (также известного как пальма джаггери).
Где чаще всего встречаются пальмовый сахар
Он широко используется в Индии, Афганистане, Иране и в Юго-Западной Азии (на хинди он известен как гур).
Потенциальная польза для здоровья
Для неочищенного пальмового сахара требуются все виды преимуществ для здоровья, от лечения запора до снижения артериального давления и всего, что между ними; безусловно, он содержит полезные витамины и минералы, которых нет в рафинированном сахаре.В аюрведической медицине он используется для лечения респираторных заболеваний. Утверждается, что употребление в пищу в течение зимних месяцев, когда сахарный тростник собран и свежий, укрепляет иммунную систему. Джаггери можно сохранить до лета, но его нужно заморозить.
Однако, вероятно, есть и другие вещи, которые более эффективны в этом (см. Мой пост с горячим тодди), поэтому важный вопрос о пальмовом сахаре — это действительно то, как использовать его с максимальной пользой в кулинарии.
Чем темнее, тем лучше
Первое, на что следует обратить внимание: чем он темнее, тем насыщеннее и глубже вкус.
Чем можно заменить неочищенный пальмовый сахар
Он широко доступен — на Amazon или в азиатских магазинах. Но если вы не можете его найти, вы можете заменить его патокой (которая является побочным продуктом процесса изготовления пальмового сахара).
Вот несколько идей, что с ним делать — он полезен как в соленых, так и в сладких блюдах:
- Натереть на терке или приготовить сироп для мороженого
- Make Rasgulla — мягкие, тающие во рту шарики из творога с шелковистым коричневым сиропом джаггери
- Джоймаля Банерджи представляет свои клецки с креветками и крабами в сиропе с пониженным содержанием пальмового сахара
- Приготовить кисло-сладкие баклажаны
- Часто используется в далях — разновидность густого чечевичного бульона.
- Вы можете использовать его для нейтрализации тепла очень горячей и острой пищи
Старая тропа «гур»
Джаггери (гур) выращивают в Индии тысячи лет.
В Европе местные жители считали, что он уступает сахару, и описывали его как маскабадо / мусковадо (с испанского / португальского означает «презирать»), чтобы описать то, что белый человек все еще любит думать, «нерафинированный коричневый сахар с сильным вкусом патоки.«
Однако технически его называют нецентробежным тростниковым сахаром, потому что он производится путем нагревания и испарения сока сахарного тростника. Он содержит природные микрокристаллы с микрокристаллами, которые невозможно увидеть человеческим глазом, а также остатки патоки, железа, магния, кальция и других электролитов. Хотя Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) признала его уникальным продуктом только в 1964 году, Всемирной таможенной организации (ВТО) потребовалось еще 43 года, чтобы признать «тростниковый сахар, полученный без центрифугирования», уникальным.
Джаггери традиционно изготавливали как из сока сахарного тростника, так и из пальмового сока, каждый со своим характерным вкусом и текстурой.
Неочищенный пальмовый сахар из сахарного тростникаЭтот пальмовый сахар получают путем измельчения и извлечения сока сахарного тростника. Его разливают в огромные металлические чаны, которые разводят на открытом огне (в Индии — жмыхе).
Лайм добавляется в кипящий сок, чтобы частицы клетчатки в жидкости поднялись наверх и были сняты. Этот слой хлопьев в затвердевшем состоянии (так называемый каакви) нравится некоторым и даже используется в качестве подсластителя для особых блюд.Густой золотой сок уменьшают до 1/3, непрерывно перемешивают и проверяют на наличие единственной капли.
Это крупнейший производитель пальмового сахара в Индии. И большая его часть происходит из Западной Махараштры — Колхапур с таким же успехом можно назвать столицей Индии.Тающий во рту золотисто-желтоватый пальмовый сахар здесь стоит дорого на всех рынках.
БихарЭто самый маленький регион по выращиванию сахарного тростника, но неочищенный пальмовый сахар здесь (хотя и такого же сорта, как и Уттар-Прадеш) имеет сильный уникальный вкус. После затвердевания в формах куски пальмового сахара подвергаются воздействию дыма в специально построенных махаанах высоко над дровами. Это позволяет им дольше храниться. Местные жители считают, что аромат дыма отпугивает муравьев.
Это крупнейший производитель сахарного тростника в Индии. Хотя большая часть его направляется на производство сахара, штат занимает второе место по производству пальмового сахара. Джаггери от UP — это более темный оттенок коричневого, более сухой и дольше тает. Он более богат железом.
Регионы на границах Махараштры, такие как Белгаум, Дхарвад, Хубли и Багалкот, имеют одинаковую богатую темную аллювиальную почву и воды из одних и тех же речных бассейнов. Они выращивают тот же сахарный тростник, что и в Махараштре, производя такой же пальмовый сахар.
Тамил НадуПо мере того, как вы двигаетесь на юг в Карнатаке в бассейн Кавери, ведущий в Тамил Наду, сахарный тростник становится темнее (пурпурно-черный) и имеет более узкие узлы.В результате получается действительно темный неочищенный сахар с уникальным вкусом, который предпочитают в лекарственных формах. Это один из самых твердых джаггери, который придает вкус сладким понгалам и паясамам региона.
Сок пальмы используется для изготовления пальмового сахара в различных частях Индии. Бенгалия, Ассам, Мегхалая, Нагаленд, Джаркханд, южная прибрежная Карнатака, Гоа, Керала и некоторые части прибрежного Тамил Наду — все они имели местную традицию пальмового пальмового сахара. В зависимости от местного сорта пальм, в каждом регионе есть свой пальмовый сахар.Несмотря на появление более дешевого неочищенного пальмового сахара из сахарного тростника, пальмовый неочищенный пальмовый сахар считается лучшим как в лечебном, так и в пищевом отношении. Учитывая усилия, затраченные на его приготовление, он часто продается в 3-4 раза дороже, чем неочищенный сахарный тростник.
Западная БенгалияЭто сок финиковой пальмы, который используется в Западной Бенгалии для приготовления пальмового сахара вместе с кокосовой пальмой (гур Нарикелер). Его называют патаали гур, он используется для придания уникального вкуса широкому спектру блюд, приготовленных в этом штате, который, возможно, является крупнейшим в Индии пристрастием к сладкому.Продавец пальмовых пальм был главным героем бенгальского литератора Нарендраната Митры «Рас», который был адаптирован для хинди-фильма «Саудагар» с Амитабхом Баччаном и Нутаном в главных ролях. Племенные регионы штата сантал также используют сок пальмиры для изготовления пальмового сахара.
ДжаркхандПальмира пальмира (из которой извлекается неэра) выращивается по всей Индии. Но свежий пунш, собранный с его цветов, используется во внутренних районах племен для приготовления пальмового сахара. Переброженный сок также употребляется из-за его опьяняющих свойств.
КералаПальма Нипа произрастает в тропических регионах побережья и даже растет в слякотной среде, похожей на мангровые заросли. Пальмовый сахар производится из богатого сахаром сока в некоторых частях Кералы, особенно в заводях. Его также получают из кокосовой пальмы, которая в штате обильно растет.
Тамил НадуНаряду с неочищенным сахарным тростником, Тамил Наду также производит пальмовый сахарный пальмовый сахарный пальмовый сахар. Хотя объемы производства не соответствуют Гоа, Карнатаке и Керале, и здесь рыбацкие общины в прибрежных регионах используют местную пальмиру и кокосовые пальмы, чтобы делать пальмовый сахар в холмах. Традиционное лекарство сиддха, которое должно быть приготовлено или обязательно употреблено с джаггери.
ГоаНазванный мадачем богд, местные жители клянутся в этом джаггери. Многие рождественские лакомства также готовятся из сока кокосовой пальмы. Смесь этого расплавленного джаггери с зернистым топленым маслом из Белгаума, намазанного на рисовые оладьи, — это то, о чем мечтают многие сладкие сны.
Экспорт тростникового сахара-сырца в Европу?
Тростниковый сахар-сырец становится все более популярным в Европе, поскольку потребители все больше интересуются натуральными и нерафинированными пищевыми продуктами.Однако рынок очень конкурентный. Как экспортер тростникового сахара-сырца вы должны иметь возможность предлагать конкурентоспособные цены, чтобы получить доступ. Лучше всего продавать тростниковый сахар-сырец на европейском рынке через специализированных импортеров натуральных, органических продуктов и продуктов Fairtrade.
1. Описание продукта
Тростниковый сахар-сырец производится из экстракта сока сахарного тростника ( Saccharum officinarum L. ). Сахарный тростник растет в основном в теплом климате по всему миру.После сбора урожая тростники прессуют для получения сока. Затем сок сахарного тростника выпаривают при нагревании. Остающийся продукт — тростниковый сахар-сырец.
Европейские покупатели различают разные типы тростникового сахара-сырца. Эти различия основаны на различиях в происхождении и от того, подвергается ли тростниковый сахар-сырец частично центрифугированию или вообще не центрифугируется. Центрифугирование отделяет кристаллы сахарозы от других компонентов сока сахарного тростника. Чем легче тростниковый сахар-сырец, тем больше он центрифугирован и тем меньше в нем патоки.
Тростниковый сахар-сырец, который не был подвергнут центрифугированию, обычно называют нецентробежным сахаром (NCS) или цельным тростниковым сахаром-сырым. Они по-прежнему содержат большое количество патоки и имеют темный цвет. В зависимости от происхождения сахара его также называют джиггери (Южная Азия), панелью или рападурой (Латинская Америка), мусковадо (Филиппины) или сахаром Барбадоса (Барбадос).
Сахар Демерара и сахар турбинадо представляют собой частично центрифугированные сырые тростниковые сахара. Сахар Демерара — это светло-коричневый тростниковый сахар-сырец, который первоначально производился в Гайане (бывшая колония под названием Демерара), с относительно большими гранулами.Из-за своей растущей популярности сахар демерара теперь также производится в других странах, таких как Мексика и Индия. Сахар Турбинадо не имеет определенного места происхождения. Он получил свое название от турбиноподобного центробежного процесса, в результате которого получаются более мелкие гранулы, чем те, которые содержатся в других сырых тростниковых сахарах.
Следует отметить, что не существует юридических определений для этих конкретных видов тростникового сахара-сырца, и производители свободно используют их для различных типов сахара.
Классификация тростникового сахара-сырца: Код Гармонизированной системы (HS): 1701.13.90, который определяется как «тростниковый сахар-сырец, полученный без центрифугирования, не для очистки».
2. Какие европейские рынки открывают возможности для экспортеров тростникового сахара-сырца?
Расход
Популярность тростникового сахара-сырца растет, поскольку потребители все больше интересуются натуральными и нерафинированными пищевыми продуктами.
Великобритания является ведущим рынком тростникового сахара-сырца в Европе, с долгой историей импорта и переработки тростникового сахара-сырца.Tate & Lyle, один из крупнейших сахарных заводов Соединенного Королевства, начал импорт и переработку тростникового сахара в 1859 году. Billington’s, крупная британская торговая компания, специализирующаяся на натуральном нерафинированном сахаре, начала импортировать и продавать сахар демерару и мусковадо в 1858 году. поэтому они лучше знакомы с тростниковым сахаром-сырцом по сравнению с потребителями в остальной Европе.
Рынок нецентробежных тростниковых сахаров (NCS), таких как панели и мусковадо, даже меньше, чем рынок других сырых тростниковых сахаров, таких как демерара и турбинадо, которые частично центрифугируются.Рынок NCS является крупнейшим в южной Европе. Южная Европа имеет относительно большие популяции мигрантов из Филиппин (производитель мусковадо) и Колумбии (производитель панелей). Например, Италия и Испания были основными направлениями филиппинских мигрантов в период с 2002 по 2011 год. Испания является основным местом назначения для колумбийских мигрантов. В 2011 году в Испании проживало 374 000 человек, родившихся в Колумбии. Эти мигранты проявляют относительно высокий интерес к NCS из своих стран.
Ожидается, что в ближайшие пять лет спрос на тростниковый сахар-сырец продолжит расти.Все большее количество людей будут интересоваться сырыми неочищенными продуктами. Источники в отрасли указывают на то, что потенциал повышения спроса особенно высок в Германии. В 2015 году Германия была ведущей страной по запуску новых сырьевых продуктов.
Советы:
Сосредоточьте свое продвижение на европейских странах или регионах с большой диаспорой из вашей страны.
Веб-сайт FoodDrinkEurope может быть интересным источником информации о моделях потребления различных пищевых продуктов, включая тростниковый сахар-сырец, в разных европейских странах.
Импорт и производство
Европа не производит тростниковый сахар-сырец и вынуждена импортировать весь используемый тростниковый сахар-сырец из других стран. Информацию о поставщиках тростникового сахара-сырца в Европу см. В разделе о конкуренции.
Таблица 1 Крупнейшие импортеры в Европу нецентробежного тростникового сахара, среднегодовая стоимость импорта в 2007-2011 гг., В долл. США3
Источник: Panela Monitor, 2012
По данным колумбийской организации по продвижению экспорта ProColombia, Италия, Испания, Португалия и Германия являются основными импортерами колумбийского тростникового сахара-сырца. Бюро стандартов сельского хозяйства и рыболовства Филиппин также определило Италию в качестве основного импортера сахара мусковадо с Филиппин в 2013 году. По оценкам перуанской компании Norandino, на Италию приходилось 80% ее экспорта тростникового сахара-сырца в 2015 году.
Великобритания является крупным покупателем тростникового сахара-сырца из Индии, стоимость импорта которого в 2011 году составила около 500 000 евро.
Приведенные выше данные о тростниковом сахаре без центрифугирования не включают торговлю частично центрифугированным сырым тростниковым сахаром, таким как демерара и турбинадо.Однако они подтверждают ведущие роли Италии, Испании, Великобритании и Германии на европейском рынке нецентробежного тростникового сахара.
3. Какие тенденции открывают возможности на европейском рынке тростникового сахара-сырца?
Спрос на натуральные ингредиенты
Растущая группа потребителей считает коричневый и необработанный сахар более здоровым и натуральным, чем белый рафинированный сахар, в связи с критическими исследованиями в области пищевых продуктов, произведенных синтетическим путем. Как производитель тростникового сахара-сырца вы можете использовать тот факт, что ваш продукт нерафинирован, для продвижения своего продукта.
Хотя аспартам изначально был представлен как новый, «более здоровый» искусственный заменитель сахара-рафинада, аналогичные исследования в области пищевых продуктов связывают аспартам с такими проблемами со здоровьем, как депрессия, головные боли и аутизм. В результате некоторые потребители начали заменять белый сахар коричневым сахаром. Потребители воспринимают коричневый сахар как нерафинированный и натуральный независимо от того, рафинирован ли он на самом деле и центрифугирован или нет.
Совет:
- Реагируйте на тенденцию в отношении натуральных подсластителей, продвигая ваш продукт как нерафинированный и натуральный.
Этические источники
Растущий интерес потребителей к продуктам, полученным из этичных источников, открывает возможности для тростникового сахара-сырца, сертифицированного Fairtrade. Потребители в Европе все больше беспокоятся о поставщиках и обстоятельствах, в которых производится их продукция, например об условиях труда на фабриках.
В то время как продажи Fairtrade в определенных категориях значительно растут, продажи тростникового сахара Fairtrade упали в 2015 году. Основная причина этого падения — ожидаемое прекращение управления квотами на производство сахарной свеклы в Европе в 2017 году. Это изменение уже повлияло на цены на белый сахар и Сделал сахар справедливой торговли трудным конкурировать с дешевым европейским сахаром. Ожидается, что цена на белый сахар еще больше снизится до 2017 года, после чего ожидается, что она останется относительно стабильной.
Органический сертификат
Потребители также все больше интересуются экологически чистыми пищевыми продуктами. Они ищут продукты с небольшим воздействием на окружающую среду. Эта тенденция стимулировала рынок сертифицированных органических продуктов. В период с 2013 по 2014 год объем рынка органических продуктов в Европе увеличился на 7,6%. В 2015 году рынок органических продуктов Швеции вырос на 40% в 2015 году.
Рынок органических продуктов в Европе становится все более популярным и хорошо развит в странах Западной Европы, таких как Германия, Франция и Великобритания.Европейский Союз активно продвигает органическое производство, разрабатывая единый гармонизированный стандарт и логотип продукта для применения во всем Европейском Союзе.
Важность устойчивого развития
Опасения потребителей по поводу глобальных проблем, таких как изменение климата, побуждают европейских покупателей тростникового сахара-сырца ужесточать свои требования в отношении устойчивости производства тростникового сахара-сырца. Например, они все больше способствуют сокращению использования воды и энергии, а также отходов.
4. Каким требованиям должен соответствовать тростниковый сахар-сырец, чтобы его допустили на европейский рынок?
Покупатели в Европейском Союзе предъявляют строгие требования к тростниковому сахару-сырцу. Вы сможете успешно продавать свой продукт в Европе только в том случае, если будете соответствовать этим требованиям. Ознакомьтесь с нашим исследованием требований покупателей к меду и подсластителям, чтобы получить подробный анализ этих требований. Они занимаются следующими темами:
- Безопасность пищевых продуктов — прослеживаемость, гигиена и контроль
- Остатки пестицидов
- Генетически модифицированные организмы (ГМО)
- Сертификат безопасности пищевых продуктов
- Документация
- Образцы
- Условия оплаты и доставки
- Сертификат халяль и кошерность
- Сертификат отсутствия ГМО
- Устойчивое развитие и Bonsucro
- Сертификат органической продукции и справедливой торговли
- Качество
- Маркировка
- Упаковка
Важно, чтобы вы четко понимали перечисленные выше требования.Законодательство Европейского Союза о безопасности пищевых продуктов и требования покупателей вызывают особую озабоченность, поскольку потребители очень критично относятся к безопасности пищевых продуктов.
Общий закон о пищевых продуктах — это законодательная база для обеспечения безопасности пищевых продуктов в Европе. Чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов и разрешить соответствующие действия в случае небезопасных пищевых продуктов, пищевые продукты должны отслеживаться по всей цепочке поставок.
Важно определить критические контрольные точки для мониторинга любых угроз безопасности пищевых продуктов (HACCP).Соответствующие опасности при производстве сахарного тростника и переработке сахара включают загрязнение физическими элементами (остатки пластика, металлы и грязь) и химическими элементами (чистящие средства).
Предотвратите любое загрязнение вашего продукта, чтобы ваш тростниковый сахар-сырец был безопасен для употребления. Если европейские компании или органы власти обнаружат, что безопасность вашего тростникового сахара-сырца не может быть гарантирована, они снимут его с рынка и зарегистрируют в Системе быстрого оповещения Европейского Союза для пищевых продуктов и кормов.
Советы:
Создайте систему отслеживания и храните образцы от каждого из ваших поставщиков, чтобы отследить происхождение продукта в случае несоответствия.
Поддерживайте чистоту на своих предприятиях, установив строгие рабочие процедуры, такие как графики очистки технологического оборудования.
Выполните поиск в базе данных Системы быстрого оповещения Европейского Союза о пищевых продуктах и кормах (RASFF), чтобы увидеть примеры изъятия с рынка и причины этого изъятия.
Требования к качеству
Тростниковый сахар-сырец в основном состоит из сахарозы, фруктозы и глюкозы (<95-98%). Дополнительно продукт содержит воду (1,5-3,5%) и минералы (<1-5%). Низкое содержание влаги значительно продлевает срок хранения за счет снижения риска заражения плесенью и другими микроорганизмами.
Для европейских покупателей содержание минеральных веществ является важнейшей темой стандартов качества. Максимальный уровень содержания минералов зависит от типа тростникового сахара-сырца и от того, был ли сахар частично центрифугирован.Минеральное содержание часто измеряется как зола. Если сахар не содержит много примесей, большую часть золы составляют минералы. Например, в Филиппинском национальном стандарте на сахар мусковадо уровень зольности сахара мусковадо не может превышать 3%. По сравнению с сахаром демерара, сахар мусковадо может иметь гораздо более высокое содержание минералов. Согласно стандартам Tate & Lyle, крупного британского переработчика / импортера сахара, уровень зольности сахара демерара не должен превышать 0,45%. Соответствие этому стандарту требует частичного центрифугирования тростникового сахара-сырца для удаления излишков патоки.
Если тростниковый сахар-сырец перегреть, он может содержать большое количество акриламида. Акриламид может вызвать рак. Пока нет европейских юридических требований к уровню акриламида, но Европейский Союз изучает необходимость принятия юридических мер. Правительство Германии установило максимальное количество акриламида в 1000 мкг / кг для всех пищевых продуктов. Низкие уровни акриламида могут быть достигнуты с помощью управления передовой практикой, например, более низких температур процесса и закрытых производственных систем.
Кодекс Алиментариус, совместная программа пищевых стандартов Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подготовила Стандарт на нецентрифугированный обезвоженный сок сахарного тростника. Этот стандарт качества все еще находится в стадии разработки и еще не принят официально.
Качество вашего тростникового сахара-сырца во многом зависит от вашего сырья (тростникового сока). Важными параметрами для оценки качества тростникового сока являются: сухие вещества, присутствующие в соке («Брикс»), процентное содержание сахарозы в соке (фактический тростниковый сахар, присутствующий в соке) и коэффициент чистоты (процентное содержание сахарозы в общем содержании твердых веществ в соке). .Тростник готов к сбору, когда он достигнет минимум 16% сахарозы и 85% чистоты. Процент чистоты можно рассчитать, используя уровень HR Brix и процентное содержание сахарозы в тростнике: Purity Percentage = (% Sucrose% / Brix level) * 100.
Требования к маркировке
Убедитесь, что вы можете отслеживать отдельные партии вашего продукта.
Для оптовых продуктов следует использовать английский язык для маркировки, если покупатель не указал иное.
Включите следующую информацию:
- Название продукта
- Код партии
- Предназначен ли продукт для использования в пищевых продуктах
- Название и адрес экспортера
- Срок годности
- Вес нетто в метрических единицах
- Рекомендуемые условия хранения
- Органическая и справедливая торговля : Название / код контролирующего органа и номер сертификата
Требования к упаковке
Тростниковый сахар-сырец упаковывается в 10-, 25- или 50-килограммовые мешки из крафт-бумаги или полипропиленовые (PP) мешки с полиэтиленовым (PE) внутренним мешком, которые обеспечивают защиту от влаги и загрязнений. Это необходимо, так как сахар притягивает влагу. У покупателей также могут быть особые требования к упаковке.
Пример тростникового сахара-сырца в насыпной упаковке:
Источник: Павлинья соль
Советы:
Собирайте тростники на пике зрелости. Тростник необходимо тщательно очистить и удалить любые загрязнения, такие как листья и корни. Собранный тростник следует быстро доставить на перерабатывающий завод или фабрику.
Обеспечить сохранение качества по:
Тщательно очистите технологическое и упаковочное оборудование перед упаковкой сахара.
Защита груза от влаги при погрузке (от плесени).
Обеспечение соответствующей температуры, влажности / влажности и условий вентиляции во время транспортировки.
Защита груза от вредителей, таких как жуки и моль.
Содержите инструменты и оборудование в чистоте, чтобы предотвратить загрязнение и ухудшение качества.
Предотвратить загрязнение посторонними материалами.
Применять Свод правил ФАО по сокращению содержания акриламида в пищевых продуктах.
Обсудите со своим покупателем, какого качества они ожидают с точки зрения размеров гранул и вариаций цвета тростникового сахара-сырца.
Поддерживайте низкие температуры хранения для увеличения срока годности.Тростниковый сахар-сырец можно хранить до 9 месяцев при температуре 30 ° C и от 12 до 48 месяцев при температуре 20 ° C.
5. С какой конкуренцией вы сталкиваетесь на европейском рынке тростникового сахара-сырца?
Конкуренция с аналогичными продуктами на европейском рынке
Экспортировать тростниковый сахар-сырец на европейский рынок относительно просто. Отсутствие жестких стандартов позволяет производить только низкотехнологичную продукцию по сравнению с производством белого сахара.
Помимо очевидной ценовой конкуренции со стороны белого рафинированного сахара, основная конкуренция производителей тростникового сахара-сырца исходит от производителей рафинированного коричневого сахара и пальмового сахара. См. Наше исследование пальмового сахара для получения дополнительной информации об этом продукте.
Пальмовый сахар имеет несколько общих свойств с сырым тростниковым сахаром. Как и тростниковый сахар-сырец, они также являются натуральными и нерафинированными подсластителями. Однако пальмовый сахар стоит дороже. Преимущество пальмовых сахаров — их низкий гликемический индекс.Это особенно актуально в сегменте для диабетиков.
Существуют также сахара светло-коричневого или темно-коричневого цвета, к которым патока добавляется обратно в очищенный белый сахар. Таким образом, промышленность может контролировать точное количество поступающей патоки и обеспечивать однородный коричневый цвет продукта. Эти коричневые сахара аналогичны по цене тростниковому сахару-сырцу, но не являются неочищенными и натуральными. Однако потребители часто считают коричневый сахар более полезным для здоровья, независимо от того, рафинированный он или нерафинированный.
Прямая конкуренция со стороны высокоинтенсивных подсластителей, таких как аспартам, сукралоза и стевия, ограничена. Эти подсластители в основном предназначены для крупномасштабного производства продуктов питания и напитков.
Конкуренция среди поставщиков
Ваши конкуренты на рынке тростникового сахара-сырца базируются в разных странах.
Индия — крупнейший в мире производитель тростникового сахара-сырца (не для рафинирования). Ожидается, что эта страна произведет 5.7 миллионов метрических тонн тростникового сахара-сырца в 2016 году. В 2011 году его экспорт составил около 31 000 тонн. Низкая средняя экспортная стоимость в 0,56 евро / кг в 2010 году свидетельствует о том, что тростниковый сахар-сырец в Индии имеет относительно низкое качество и предназначен для использования в качестве ферментационного сырья.
Колумбия — второй по величине производитель тростникового сахара-сырца (не для рафинирования) в мире. В 2014 году производство колумбийского тростникового сахара-сырца достигло 1,4 миллиона тонн, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Колумбия в основном экспортирует тростниковый сахар-сырец в Европу и США. Относительно высокая экспортная стоимость 1,42 евро / кг в 2011 году свидетельствует об относительно высоком качестве продукта.
Другими крупными поставщиками тростникового сахара-сырца являются Пакистан, Китай, Бразилия, Бангладеш и Мьянма.
Нет особой разницы в качестве между тростниковым сахаром-сырым из этих разных регионов.
Советы:
Не пытайтесь напрямую конкурировать с обычными сахарами, так как ценовая конкуренция невозможна.
Конкурируйте с пальмовым сахаром и другим коричневым сахаром, продвигая естественные, нерафинированные свойства и относительно низкую цену вашего тростникового сахара-сырца по сравнению с пальмовым сахаром.
Выделитесь среди конкурентов, вложив средства в профессиональную технологическую линию, которая улучшает качество продукции и сводит к минимуму риск присутствия посторонних частиц.
6. По каким каналам вы можете поставлять тростниковый сахар-сырец на европейский рынок?
Сегменты рынка
Потребительский рынок — это самый крупный сегмент сырого тростникового сахара. Этот сегмент требует высококачественного тростникового сахара-сырца в гранулах или кубиках. Пример кубиков см. В разделе Кубики грубой огранки La Perruche Pure Cane. В Европе тростниковый сахар-сырец обычно упаковывают для розничной продажи. У них есть необходимые сертификаты, возможности упаковки и логистические возможности для поставок розничным торговцам. Розничным торговцам нужны небольшие и частые поставки. Более того, поставщики должны иметь возможность забирать продукты, если выявлена проблема безопасности пищевых продуктов.
Производители экологически чистых продуктов образуют другие важные сегменты.См., Например, шоколадные батончики Green Dream. Для получения дополнительной информации о справедливой торговле и органическом тростниковом сахаре см. Наше исследование об органическом тростниковом сахаре и органическом тростниковом сахаре. Основные производители не часто используют тростниковый сахар-сырец, поскольку он дороже белого рафинированного сахара.
Советы:
Рассмотрите возможность поставлять различные презентации продуктов, такие как сахарный песок, кубики и ароматизированные смеси.
Обсудите с покупателями возможности получения сертификатов органической продукции или справедливой торговли, для которых в Европе существуют хорошие возможности.
Рыночные каналы
Рисунок 1: Основные каналы сбыта тростникового сахара-сырца
Тростниковый сахар-сырец импортируется по четырем основным каналам: специализированные импортеры натуральных продуктов, специализированные импортеры органических продуктов, специализированные импортеры продуктов Fairtrade и сахарные компании. Специализированные импортеры представляют наибольший интерес для экспортеров тростникового сахара-сырца.
Примеры специализированных импортеров:
Крупные сахарные компании фокусируются на рафинированном сахаре.Некоторые из них также предлагают тростниковый сахар-сырец для расширения ассортимента продукции. Однако эти компании обычно сосредотачиваются на частично центрифугированных сахарах, таких как демерара.
На розничном уровне тростниковый сахар-сырец продается в основном в обычных супермаркетах. Продукты питания и напитки, изготовленные с добавлением тростникового сахара-сырца в качестве ингредиента, часто продаются в магазины товаров для здоровья, розничные продавцы, специализирующиеся на органических продуктах, и другие специализированные магазины.
Советы:
Сосредоточьте свои усилия по продвижению на импортерах, которые поставляют продукцию напрямую конечным потребителям, например, в пекарни или на потребительские рынки.
Не сосредотачивайтесь на поставках напрямую производителям продуктов питания. Они предпочитают покупать у импортеров, которые предлагают удобный универсальный магазин. Производители продуктов питания сосредотачивают свою деятельность на разработке, производстве и маркетинге продуктов питания.
7. Каковы конечные рыночные цены на тростниковый сахар-сырец?
Европейские розничные цены на тростниковый сахар-сырец указаны в таблице ниже. Некоторые розничные торговцы определяют тип реализуемого тростникового сахара-сырца, другие — нет.Тростниковый сахар-сырец в среднем стоит около 5 евро за кг в диапазоне от 1,95 евро до 8,58 евро за кг. Для сравнения: в 2016 году цены на обычный рафинированный сахар в среднем составляли около 0,70 евро за кг.
По данным Fairtrade International, надбавка за тростниковый сахар-сырец Fairtrade составляет 0,06 доллара США за кг. Надбавка за Fairtrade и органический тростниковый сахар-сырец составляет 0,08 доллара США за кг.
Tesco нерафинированный сахар Демерара | |||
Нерафинированный тростниковый сахар «Демерара» в Sainsbury’s | Sainsbury’s, Великобритания | ||
Van Gilse Ruwe Rietsuiker Fairtrade | Albert Heijn, Нидерланды | ||
Ethiquable Ruwe Rietsuiker Fairtrade | |||
REWE Beste Wahl Brauner Roh-Rohrzucker | |||
Seeberger Rohrzucker Grob, unrafinniert | |||
Alnatura Sucro de canne brut (органический) | |||
Sucre de canne en poudre, брют без рафина (органическое) | |||
Структура цен на тростниковый сахар-сырец (панели, в потребительских пакетах или кубиках / блоках):
- Сырье сахарного тростника: 5%
- Переработка и экспорт: 25%
- Отгрузка: 5%
- Импорт, упаковка и распространение оптовикам: 25%
- Реализация розничным торговцам: 15%
- Розничная торговля: 25%
Советы:
Дополнительную информацию о мировых ценах на обычный сахар см. В Международной сахарной организации.
Используйте органическую сертификацию и сертификацию Fairtrade, чтобы получить премию и / или разработать устойчивые методы, которые положительно влияют на вашу рабочую среду и репутацию. Например, повысьте эффективность использования энергии при производстве тростникового сахара-сырца.
Уменьшите колебания цен на сырье, заключив соглашения с поставщиками. Обеспечьте гибкость цен, но также установите минимальные и максимальные цены на сырье.В долгосрочной перспективе взаимовыгодные соглашения могут помочь предотвратить резкие колебания цен.
Сосредоточьтесь на снижении затрат, чтобы стать конкурентоспособными по цене. Затраты на производство тростникового сахара-сырца в значительной степени зависят от качества вашего сырья (тростникового сока). Информацию о качестве тростникового сока см. В разделе технических характеристик продукта.
Макар Санкранти: Почему гур не очарователен для индийцев
Повсюду в Первом Мире это приветствовалось бы, более того, поклонялось бы как пример нестареющей добродетели, созданной вручную. Люди будут бороться за то, чтобы ему был присвоен статус географического указателя, и ревностно охраняют его исключительность. Его сезонное появление будет рекламироваться и отмечаться международными маркетинговыми кампаниями.Но для нас гур это ну просто гур. Это ингредиент традиционных и деревенских блюд, плохая замена блестящему, кристаллизованному, отшлифованному на заводе белому сахару. Его, конечно, не найти в кустарных магазинах, где можно купить импортное оливковое масло первого отжима, органический белый мед и другие ценные продукты ручной работы.Не потому, что этого не должно быть, а потому, что мы не уважаем это.
Почему Гур не гламурен?
Взгляните на трюфели, ароматные клубни, которые выдувают из земли свиньи и собаки во влажных холодных лесах Франции и Италии, а затем благоговейно съедают люди за тысячи миль от них. Они некрасивые, странно пахнут и обладают очень слабым внутренним ароматом. Тем не менее, они требуют огромных цен.
Более близкое сравнение может быть кленовый сироп, национальный символ Канады. Он вырезан из грандиозного дерева, которое придает этой стране характерный логотип в виде листьев и охватывает спектр цен и эксклюзивности от супермаркета до бутика. Его сладость отличается как от сахара, так и от меда, а на все карманы есть сироп.
Гур — джаггери — должен находиться в таком же положении, учитывая его уникальные качества. По общему признанию, существует сезонная популярность неочищенного пальмового сахара. Прямо сейчас, когда солнце начинает свой путь на север после Макара Санкранти, по всей Индии гур используется для приготовления традиционных сладостей, благоухающих его характерным насыщенным коричневым оттенком и пьянящим ароматом.
Модные индийцы теперь регулярно запасаются золотистым и коричневым сахаром и знают разницу между клещевиной, демерарой и мусковадо, но мало заботятся о пальмовом сахаре во всех его оттенках от светло-золотого до темно-коричневого. Они, наверное, не знают или даже не задаются вопросом, почему гур выходит на рынок только в определенное время года — с конца зимы до весны.
Тем не менее, это самый питательный и полезный подсластитель.Гур содержит 2,8 г жизненно важных солей, таких как магний и калий, на 100 г, по сравнению с 30 мг белого сахара, помимо железа. Наши предки признали его полезные свойства — очищение крови и предотвращение ревматических и желчных заболеваний — в древних медицинских текстах.
Ничего сладкого?
Сегодня гур рассматривается органически ориентированной элитой как причудливо загадочный или восхитительно деревенский. Он ароматизирует чай в глубинке, подслащивает еду крепких фермеров и популярен в Индии как дешевая альтернатива регулируемому белому сахарному песку.Поймайте его почетное место на модных столиках в метро!
Знают ли городские пижоны, откуда берутся пальмовый сахар? Это что-то вроде затвердевшего меда? Смолистый экстракт, как кленовый сироп? Может, индийская патока? И что с этим делать модным гурманам, чтобы они не казались отсылками к бабушкиным временам и не намекали на то, что они переживают тяжелые времена и не могут позволить себе что-то импортное, но подобного оттенка?
Ну, для тех, кто хочет знать, министерство сельского хозяйства постановляет, что «пальмовый сахар или гур означает продукт, полученный путем варки или обработки сока, выжатого из сахарного тростника (Saccharum officinarum) или извлеченного из пальмы пальмы (Borassus akeassii семейства Arecaceae), финиковая пальма (Phoenix dactylifera) или кокосовая пальма (Cocos nucifera семейства Arecaceae). ”
Другими словами, гур получают либо из сахарного тростника, либо из экстракта сока различных пальм, и, как и в случае с кустарными продуктами за рубежом, существуют государственные правила для всего процесса — от варки до упаковки. Существуют спецификации для влажности, содержания сахарозы, золы, кислоты и даже «посторонних веществ», не говоря уже о цвете и сладости.
Искусство джаггери
Сырой сок сахарного тростника нагревают до 200 ° C и варят на медленном огне для испарения лишней воды, после чего осветляют с использованием специальных натуральных растительных экстрактов, таких как сухлаи (Kydia calycina), деола (Hibiscus ficulneus), bhindi (Hibiscus esculentus) или , в крайнем случае, бикарбонат натрия.Затем его охлаждают переливанием из одной посуды в другую, пока она не затвердеет, и помещают в формы.
Джаггери из финиковой пальмы (в Бенгалии называемый кеджур гур) очень отличается по цвету и глубине аромата. Его делают только тогда, когда солнце наиболее мягкое, чтобы нежный сок из V-образных надрезов высоко в стволах пальм не заквашивался до того, как он будет собран из глиняных горшков. Каждый вид пальмы сулит свой гур, как сорта винограда определяют вкус вина.
Время играет важную роль, поскольку сок перед приготовлением тодди варят до желаемой густоты — от патологического сиропа до вязкой кашицы, которая затвердевает вскоре после того, как ее разливают в круглые формы.Это мало чем отличается от ручной обработки лучших сыров Европы. Только там умение мастера определять подходящее время и последовательность отражается на его цене. Не так, здесь.
Но пальмовый сахар — далеко не провинциальный и инфра-раскопанный. Конечно, он используется в кулинарии сладких и соленых блюд по всему региону, от Шри-Ланки до Бирмы и далее на восток, но он также является частью южноамериканской кухни и называется панелью. К сожалению, поскольку западные повара еще не «открыли для себя» джаггери, ему еще предстоит получить печать эксклюзивности.
Как только они это сделают, пальмовый сахар получит свое. Его сходство с трюфелями и сыром благодаря сезонности и очарованию ручной работы, соответственно, будет приветствоваться. Когда-нибудь индейцы могут предложить свой любимый эксклюзивный гур, например закуски. И, возможно, в каком-нибудь регионе Индии откроется сезонный гур-фестиваль, как например, Национальное театрализованное представление в Вилле в Колумбии.
GSI Technology, Inc. назначает бывшего г-на Amazon и Microsoft Кимчи в Консультативный совет
SUNNYVALE, Calif., 10 ноября 2020 г. (GLOBE NEWSWIRE) — GSI Technology, Inc. (NASDAQ: GSIT), ведущий поставщик решений для высокопроизводительной памяти для сетевых, телекоммуникационных и военных рынков, а также разработчик Группа ассоциативной обработки Gemini® (APU) для искусственного интеллекта объявила сегодня о назначении Гура Кимчи в свой Консультативный совет.
Присоединившись к Amazon в 2012 году, Гур стал соучредителем проекта Amazon Prime Air по доставке дроном и руководил организацией более семи лет, кульминацией чего стало получение Amazon от FAA сертификата коммерческой авиакомпании Part-135. До Amazon Гур десять лет проработал в Microsoft, где работал над рядом инновационных технологий и услуг, включая корпоративные коммуникации, Virtual Earth и Bing Maps, облачную инфраструктуру, включая настраиваемое облачное оборудование, дополненную / виртуальную реальность, а также фотограмметрические данные и услуги. Ветеран пяти компаний на ранней стадии развития, Гур ранее входил в совет директоров Waze (приобретенного Google) и был одним из первых разработчиков технологии VoIP и стандартов взаимодействия на базе IP.Гур является одним из основателей Консультативного комитета FAA по дронам и работал в сотрудничестве с FAA, NASA, SESAR и ИКАО над разработкой федеративной архитектуры управления воздушным пространством, обеспечивающей безопасную интеграцию дронов в воздушное пространство по всему миру.
«Я следил за развитием технологии ассоциативной обработки более 25 лет, — сказал Гур, — за это время я работал над некоторыми из крупнейших в мире систем на базе искусственного интеллекта, включая некоторые из первых сервисов на базе GPGPU, и часто разочаровывался в возможностях доступных архитектур вычислений и памяти. Подход APU, сочетающий память, ввод-вывод и вычисления, является уникальным инструментом, который фундаментально и экспоненциально улучшит масштабируемость, снизит задержку и радикально улучшит энергопотребление крупномасштабных систем ИИ. Я очень рад присоединиться к команде и помогать GSI в их путешествии ».
История продолжается
«Гур Кимчи — дальновидный и сильный лидер, который отлично воплощает идеи в жизнь, создает команды и ведет их к успеху», — сказал Ли-Лин Шу, председатель и главный исполнительный директор GSI Technology.«Его обширный опыт в эффективном создании и запуске огромного количества новых технологий и продуктов, в управлении большими и сложными операционными командами, а также в работе с клиентами и партнерами, чтобы понять их потребности в продуктах и технологиях, будет ценным ресурсом для GSI Technology. Гур — наш первый член Консультативного совета, и нам очень повезло, что у него есть его опыт и интеллектуальное лидерство, чтобы предоставлять новаторские советы и динамические перспективы для нашей компании ».
Продолжение Mr.Шу: «Целью Консультативного совета GSI является обеспечение стратегического руководства в отношении технологий, приложений и рынков, а также запусков и маркетинговых планов для APU. Мы создаем поток кандидатов в Консультативный совет и планируем расширять Совет по мере возможности возникают «.
О GSI Technology
Компания GSI Technology, Inc., основанная в 1995 году, является ведущим поставщиком решений для полупроводниковой памяти. Ресурсы GSI в настоящее время сосредоточены на выпуске на рынок новых продуктов, в которых используются существующие основные сильные стороны, в том числе продукты памяти с радиационной стойкостью для экстремальных условий и Gemini, APU, разработанная для обеспечения повышения производительности для различных приложений искусственного интеллекта.GSI Technology со штаб-квартирой в Саннивейле, Калифорния, имеет офисы продаж в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Для получения дополнительной информации посетите www. gsitechnology.com .
Контакты:
Связи с инвесторами
Хайден IR
Ким Роджерс
Управляющий директор 385-831-7337
[email protected]
Связи со СМИ
Finn Partners for GSI Technology
Julie Ortega 510-697-5599
gsi @ finnpartners.com
Компания
GSI Technology, Inc.
Дуглас М. Ширле
Финансовый директор
[email protected]
408-331-9802
Источник: GSI Technology, Inc.
Важность пальмового сахара в Индии
Вернувшись с холмов в туманный Дели пару недель назад, я остановился в доме друга в солнечном Дехрадуне на обед. Я всегда наслаждаюсь там едой. У него отличный вкус, потому что большая часть продуктов на его кухне — с его фермы.Но больше всего на свете мне нравится то, чем я заканчиваю трапезу — мягкое роти, намазанное топленым маслом и посыпанное порошкообразным гуром или пальмовым сахаром.
Это был мой любимый десерт в детстве в Музаффарнагаре в западном Уттар-Прадеше. Даже сейчас я могу приготовить полноценный обед из роти, топленого масла и гур; иногда просто роти и гур. А воспоминания об этом любимом блюдо особенно приятны зимой, когда люди отмечают череду фестивалей с джаггери.
Жидкое золото
Январь — это когда гур используется во всех видах сладостей — от ладду и пуран полис до кхир и питей.«Год начинается с праздников урожая: Макар Санкранти на севере, Лори в Пенджабе, Понгал в Тамил Наду и Санкранти в Андхра-Прадеше», — пишет Коллин Тейлор Сен в книге « Праздники и посты: История еды в Индии ». И джаггери, как она отмечает, фигурирует в блюдах, специально приготовленных для фестивалей.
В Махараштре, например, Макар Санкранти празднуется с тиль гуль — кунжутными шариками и джаггери. Праздник костров Лори 13 января отмечен не только песнями, но и пальмовым сахаром и арахисом.Бенгальские пити и патишапта — блины, приготовленные из рисовой муки или майды — часто имеют начинку из кокоса и пальмового сахара.
Это неудивительно, ведь задолго до того, как сахар вошел в нашу жизнь, существовал гур. «Зернистый коричневый сахар Индии — это гуда на санскрите, гур на хинди, веллам на тамильском и джаггери на английском», — пишет историк кулинарии К.Т. Ахайя в Исторический словарь индийской кухни . «Хотя сам сахарный тростник упоминается даже в Ригведе, вязкая пханита [сгущенный сок] и твердая гуда, полученная путем кипячения его сока, впервые встречаются в литературе по сутрам лишь тысячелетие спустя.
В другом томе, Индийская еда: исторический спутник , он пишет: «Чарака происходит от гуда (от джаггери) от Гауды (как тогда называлась Бенгалия)… Каутилья (около 300 г. до н.э.) упоминает весь диапазон сахарных продуктов, включая гуду ».
Как и следовало ожидать, М.К. Ганди пишет не только об использовании пальмового сахара, но и о проблемах фермеров. «Согласно медицинским показаниям, которые я воспроизвел в этих колонках, гур в любой день превосходит рафинированный сахар по пищевой ценности, и если сельские жители перестанут делать гур, как они уже начали это делать, они будут лишены важной пищевой добавки. для своих детей.Они могут сами обойтись без гура, но их дети не могут без подрыва их выносливости. Гур превосходит базарные сладости и сахар-рафинад », — пишет он в Harijan .
Я храбро сопротивлялся всем попыткам моей матери научить меня бенгали (я волновался, что, если я уступлю, мне придется начать петь Рабиндру Сангит на фисгармонии), но иногда мне кажется, что мне следовало выучить язык, чтобы просто читать Сукумар. Рэй. Среди его бессмысленных стихов, как мне сказали, есть стихотворение, в котором джхола гур — жидкая патока — занимает его законное место под солнцем.
В этом мире все хорошо, стихотворение идет — ты, я, настоящее, нереальное, темное, прекрасное… Но лучше всего, считает поэт, «паурути аар джхола гур» — хлеб и жидкий джаггери . К этому, могу добавить, роти, намазанные топленым маслом и гуром.
Писатель любит читать и писать о еде не меньше, чем готовит и ест. Ну, почти.
В этом месяце вы исчерпали лимит бесплатных статей.
Преимущества подпискивключают
Газета сегодня
Найдите удобные для мобильных устройств версии статей из ежедневной газеты в одном удобном для чтения списке.
Безлимитный доступ
Наслаждайтесь чтением любого количества статей без каких-либо ограничений.
Персональные рекомендации
Избранный список статей, соответствующих вашим интересам и вкусам.
Более быстрые страницы
Плавно перемещайтесь между статьями, поскольку наши страницы загружаются мгновенно.
Панель приборов
Универсальный магазин для просмотра последних обновлений и управления вашими предпочтениями.
Брифинг
Мы информируем вас о последних и наиболее важных событиях три раза в день.
Поддержите качественную журналистику.
* Наши планы цифровой подписки в настоящее время не включают электронную бумагу, кроссворды и распечатку.
фактов и мифов о сахаре | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ
Ни один торговец органическими продуктами не продает белый сахар или любые продукты, содержащие белый сахар, потому что это непищевые продукты. Это сахароза на 99,96% и при попадании в организм человека в этой форме потенциально опасна. Его рекламируют как энергетическую пищу, но такие мифы о сахаре являются пропагандой и вводят в заблуждение, поскольку существует множество доказательств того, что белый сахар лишает организм витаминов группы В, нарушает метаболизм кальция и оказывает пагубное влияние на нервную систему.Вот почему переработанный сахар вреден для вас.
Приведенные выше факты о сахаре может сделать каждый, прочитав, но в дополнение к чтению я потрудился посетить сахарные заводы на Гавайях и в Калифорнии. Помимо общего любопытства, причиной этих визитов было то, что я продавал «сырой» или коричневый сахар, не понимая, что это такое. Не было доступной информации, которая казалась бы надежной.
Сахарный тростник выращивают с применением синтетических удобрений и опрыскивания от сорняков.Поля сжигают незадолго до сбора урожая. Это деструктивные методы ведения сельского хозяйства; Ничего по-настоящему хорошего не может произойти из почвы с таким плохим обращением. Поэтому я был бы не заинтересован в потреблении чего-либо, полученного из коммерческого сахарного тростника, будь то коричневый сахар или патока.
Рафинирование сахара — это в основном механический процесс, выполняемый на действительно огромных машинах, которые кипятят, вращают, фильтруют и разделяют. Помимо воды, при переработке используются известь, фосфорная кислота и диатомитовая земля.Я не считаю какие-либо из этих добавок существенными в отношении белого сахара, потому что одно верно в отношении белого сахара; это «чисто». В конце линии не может остаться никаких химических остатков, настолько эффективен процесс их очистки.
Существует три вида не белого сахара: светло-коричневый, темно-коричневый и Kleenraw. Все они сделаны одинаково — путем добавления мелассы к рафинированному сахару. В течение многих лет я слышал несколько разных версий того, как производятся так называемые «сырые» сахара.Все они заставили меня поверить в то, что так называемый «сырой» сахар, который традиционно использовался в индустрии здорового питания, представляет собой «частично очищенный» продукт, удаляемый из процесса рафинирования, иногда до конечной стадии белого сахара. Но мое расследование подтвердило ошибочность этого впечатления. Все формы небелого сахара производятся на основе белого сахара.
Цифры выглядят так: частично рафинированный или «сырой» сахар на 97% состоит из сахарозы, когда он покидает Гавайи и проходит через гигантский нефтеперерабатывающий завод в Калифорнии для производства рафинированного сахара, 99.96% сахароза. Для Kleenraw они добавляют обратно 5% патоки, для светло-коричневого они добавляют обратно 12% патоки, для темно-коричневого они добавляют обратно 13% патоки. Для Kleenraw используется особый процесс кристаллизации, созданный специально для создания сырых иллюзий.
Все сахарные компании используют аналогичные процессы, поскольку продажа нерафинированного сахара является нарушением закона. Якобы цель этого закона — защитить нас; на самом деле это означает, что у нас нет свободы выбора, какой сахар использовать.Лично я хотел бы иметь возможность покупать сахар из органически выращенного тростника в виде почти черной сиропообразной массы кристаллов. Ходят слухи, что закон, запрещающий нам покупать такой настоящий сахар-сырец, был принят в результате мощного лоббирования со стороны сахароперерабатывающих компаний.
Органические торговцы не продают коричневый или «сырой» сахар или любые продукты, содержащие коричневый сахар, потому что очевидным фактом является то, что коричневый сахар — это шелуха (для тех, кто не знаком с этим термином, назовем коричневый сахар фальшивым).
Мне не кажется хорошим решением запретить белый сахар, потому что он очищен до такой степени, что не содержит ни витаминов, ни минералов, что представляет определенную потенциальную опасность для здоровья человека … а затем развернуться и продать продукт, который является сделаны из 87% того же белого сахара. Проведя тщательное личное расследование, я могу заверить вас, что коричневый сахар — это не что иное, как белый сахар в маске.
Кроме того, что мне не нравится 87% -ная часть коричневого сахара, то есть белый сахар, мне также не нравится 13-процентная часть — патока. Во-первых, экологически вредные методы ведения сельского хозяйства, о которых я упоминал ранее; для другого; те гигантские фильтрующие устройства, из которых выходит патока, заполненные обугленными говяжьими костями. Представитель одной из сахарных компаний, который пришел ко мне, чтобы ответить на некоторые вопросы из письма, которое я написал, сказал, что сожженные говяжьи кости должны были придать белому сахару более приятный «эстетический» эффект. Он объяснил, что обожженные говяжьи кости делают белый сахар белее. Конечно, это сугубо личное мнение, но я говорю, Боже, спаси нас от такой «эстетики».
Я не видел, чтобы производился сахар Турбинадо или Демарара, но мое понимание процесса переработки сахара позволяет мне с полной уверенностью сделать следующую ставку: Готов поспорить, сахар Турбинадо на 95% состоит из сахарозы. Я так уверен, что не проиграю те ставки, что не буду продавать Турбинадо или Демарару. Эта ставка не претендует на то, чтобы основываться на «научных» основаниях, но на личном опыте того, как сахар выглядит во время процедуры очистки.
Не зная фактов, некоторые торговцы органическими продуктами позволили так называемому «сахару-сырому» иметь дом в своих магазинах.Наверное, популярны какие-то продукты, содержащие его. Мы не стремимся лишать чьей-либо жизни удовольствия, но хотим внести свой вклад в повышение качества американской еды. Если многие из нас перестанут покупать барахло — даже самое лучшее — производители продуктов питания прислушаются.
Итак, что вы собираетесь использовать в качестве подсластителя, если никогда не позволяете сахару коснуться ваших губ? Половину количества меда следует использовать для замены сахара в рецептах. Кроме того, это все экспериментально. Попробуйте патоку из рожкового дерева, углеводный сироп, нерафинированный тростниковый сироп, финиковый сахар.Лучший эксперимент из всех — следовать совету J.I. Родейл: «Мы получаем так много писем от читателей, которые спрашивают, какой сахар использовать. Насколько нам известно, ответ отрицательный … если бы вы были здоровы, откажитесь от сахара и просто привыкните обходиться без него.