Китай – Индокитай

 

Книга Перемен (И Цзин), Шамбала (Беловодье, Тебу…)

 

 

 

 

Китай

Книга Перемен (И Цзин)

 

Поскольку неизвестно где жил Фу Си, а привязать к карте как-то надо, указываю просто координаты современного Пекина: ш=39o54’N д=116o24’E.

 

Есть в Китае древняя книга, которую можно увидеть в каждой семье – как у христиан Библию или у мусульман Коран. Отношение китайцев к ней, правда, совсем иное, чем у нас к Библии. В европейской традиции ее принято считать книгой для гаданий, но, похоже, она гораздо глубже просто гаданий…

 

 

Главной сутью, «корнем» этой книги является таблица из 64 клеточек. В каждой клеточке помещен «рисунок» (гексаграмма) из 6 горизонтальных черт двух типов: одни черты сплошные, другие имеют разрыв посредине.

 

 

Гексаграммы складываются из «триграмм» – подобных же «рисунков», но состоящих из 3 черт. Расположение гексаграмм (как и триграмм) на первый взгляд не имеет какой-то явной закономерности.

Но… давайте послушаем А.Склярова (из книги «Компьютер древнего Китая»; кому захочется поглубже – рекомендую сразу начать с этой замечательной книги).

 

…По теории "Книги Перемен" весь мировой процесс представляет собой чередование ситуаций, происходящее от взаимодействия и борьбы сил света и тьмы, напряжения и податливости. Каждая из таких ситуаций символически выражается одним из 64 знаков (гексаграмм), состоящих из двух типов черт. Один тип представляет собой целые горизонтальные черты: они называются ян ("световые") или ган ("напряженные"). Другой тип черт - это прерванные посредине горизонтальные черты; они называются инь ("теневые") или жоу ("податливые"). В каждом значке (гексаграмме) шесть таких черт, размещенных в различных комбинациях

…Все известные источники приписывают изобретение гадательных триграмм легендарному правителю древнего Китая Фу Си, который пребывал у власти, как принято считать, с 2852 года до 2737 года до нашей эры (почти 5 тысяч лет назад !!!). Символы эти Фу Си изобразил в такой последовательности:

 

 

…Проделаем маленький "фокус": поставим в соответствие сплошной черте цифру "0", а прерывистой - цифру "1" и запишем триграммы в привычной нам горизонтальной "развертке" (триграммы читаются снизу):

 

000     001     010     011     100     101     110     111

 

И здесь уже читатель, знакомый на самом простейшем уровне с различными системами счисления, может заметить, что данный ряд символов есть не что иное, как числовой ряд от 0 до 7 в двоичной системе записи чисел.

…Посмотрим теперь на гексаграммы и применим к ним такой же "фокус". Тогда из таблицы гексаграмм получим "двоичную" таблицу:

 

Переводя содержимое таблицы из двоичной системы счисления в привычную десятичную, получим:

 

 

…если не считать полученный результат немыслимой прихотью случая, то придется сделать вывод, что еще 5 тысяч лет назад древние китайцы были знакомы с позиционным принципом записи чисел и двоичной системой счисления !!!

 

И даже места для сомнений не остается: знали. И пользоваться умели. И, скорее всего, задолго до Фу Си: вряд ли это он придумал двоичную систему счисления.

А в книге много еще интересного…

 

 

Шамбала (Беловодье, Тебу, Белый Остров…)

 

Эту тему географически «привязать» легко: Тибет. А вот отнести ее к «следам богов» затруднительно: следов-то не найдено, по крайней мере «вещественных». Но легендарно-мифологических следов – хоть отбавляй, а потому и «опустить» тему нельзя.

Место это имеет массу различных названий. Белый Остров; Беловодье; Тебу; Шамбала; Долина Бессмертных; земля Ариварха [к северу от горы Кайлас в западном Тибете; именно оттуда индусы ожидают появления будущего Спасителя – Калки Аватара]; Дежюнг; Королевство Белых Вод…

В России первую ссылку на эту историю сохранили русские летописи, хранившиеся в старинном Вышенско-Успенском монастыре на Тамбовщине. Вот кратко ее суть.

Во времена киевского князя Владимира некий русский монах Сергий провел несколько лет в византийских монастырях. Вернувшись в Киев, он рассказал своему повелителю предание о загадочном государстве на Востоке — Королевстве Белых Вод, стране справедливости и добродетели. Князь Владимир был настолько зачарован этой легендой, что в 987 году снарядил большой отряд на поиски Беловодья во главе с отцом Сергием — тому было тогда около 30 лет… В «разумное» время отряд не вернулся и со временем о миссии забыли…

…Однако через 56 лет (1043) в Киеве появился глубокий старец, который объявил себя... монахом Сергием — тем самым, которого покойный уже князь Владимир когда-то послал на поиски чудесной восточной страны…

Отец Сергий рассказал об изнурительном 3-х летнем путешествии, в конце которого ему пришлось двух последних своих спутников — еле живых от лишений и болезней — оставить в каком-то селении на попечение местных жителей. Отец Сергий сам был на грани полного истощения, но путь назад он себе отрезал: либо дойти, либо тоже умереть…

В конце концов перед изможденным Сергием внезапно возникли два человека. Монах понимал, что они от него хотят, хотя и не знал языка, на котором говорили незнакомцы. Они отвели Сергия в селение, где после некоторого отдыха он получил работу. Спустя время его перевели в другой поселок, обитатели которого приняли Сергия как брата. Шли месяцы и годы, русский монах приобретал все новые и новые знания…

 

Есть интересные строки в наследии Николая Рериха – описание разговора с сибирским ламой: когда он спросил ламу можно ли достигнуть святилищ Шамбалы через неисследованнные пещеры Тюрфана и Туркестана, лама ответил, что «…так как святые люди не хотят, чтобы их беспокоили исследователи или любопытные, то границы их области защищены различными методами…». Один из них нужно отметить особо: при приближении к каким-то невидимым границам у человека начинает появляться страх, по мере дальнейшего продвижения все усиливающийся и доходящий в конце концов до животного ужаса, при котором тело перестает повиноваться разуму: начинаются судороги. Они прекращаются, как только человек отойдет назад. Этот феномен отмечают все, кто пытался проникнуть и смог вернуться живым.

 

Что еще из «достоверного»? Известно, что и «3-й Рейх», и СССР в 1920-30-х годах организовывали экспедиции туда, и те и другие – в обстановке чрезвычайной секретности. Документов об этих экспедициях нет (или они очень хорошо «упрятаны»). Это вызывает вопрос: если ничего не нашли, зачем тогда так уж «секретить»?

 

Это – практически все. Не остается ничего другого, кроме как «пошевелить извилинами».

Существование «цивилизации богов» (или наших отцов – в данном случае неважно) сомнений не вызывает. Причем она существовала и после Потопа. А после Потопа крупных катаклизмов на планете не было и, значит, погибнуть она не могла. Тогда где они, представители той цивилизации?

Вариант 1-й. Улетели во-свояси на «небесных колесницах», бросив всю сеть их технического обслуживания, снабжения топливом… Для этого ведь нужны технологии, заводы… «на коленке» этого не сделать. То есть бросили все то, что создавали многие века? Этот вариант как-то неубедителен.

Вариант 2-й. Никуда не улетали – все еще здесь. Тогда чем занимаются и где базируются?

Их обычные занятия затруднены: нас уже очень много и на планете очень мало мест, где можно что-то сделать скрытно от нас. Технологически мы сильно выросли: у нас уже и свои «колесницы» есть, и страшного оружия полно… А «морально» мы все еще на уровне детсадика: «отдай игрушку, а не то в морду…». Вон нефть в Ираке кому-то приглянулась – и шарахнули. И если их обнаружим – немедленно делегация «с ножом к горлу»: давайте технологии, не то шарахнем… И они это наверняка прекрасно понимают.

И остается у них всего лишь два пути.

Уничтожить нас и начать все снова. Если и есть у них средства для этого, нужно делать это очень быстро – иначе мы успеем ответить и получится взаимоуничтожение. Но если сделать это, вместе с нами погибнет множество других живых существ и биосфере Земли придется срочно и кардинально меняться: такое количество гниющей органики быстро не переработать (не говоря уж о возможном заражении планеты радиоактивными, бактериологическими, химическими, а также еще неизвестными агентами…). Это – и для них гибель: биологически-то мы едины с ними.

Остается – затаиться, свести деятельность до минимально необходимого уровня, отгородиться от нас и подождать пока мы повзрослеем до уровня, когда с нами можно будет нормально разговаривать и сотрудничать.

Где лучше это сделать? «Боги» всегда были склонны жить в горах (почему – очень хорошо раскрыто в книге А.Склярова «Какова ты, родина Богов?»). Гиндукуш – Тяньшань – Куньлунь – Гималаи: самая обширная «горная страна» на планете. И самая труднодоступная. Если организовать там базу, да еще «прикрыть» ее по периметру техническими средствами, то получится…

Получится как раз то, что рассказывают легенды о Шамбале.

 

BACK HOME